구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

써니님께서 2009280057분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
아, 이토록 치열했었는데...

바로 엇그제 같던 일들이 한 해 두 해 지나고 나니 무감각해지기도 하는 군요.

많은 지원자들이 계셨다는데 애석하게 1차에 오르지 못한 분들께 심심한 위로의 말씀을 전합니다. 연구원 별 거 아니예요. 스스로가 임명한 연구원이다 생각하시고 가능한 한 함께 뛰어보시는 것도 나쁘지 않을 거예요. 연구원을 자극하고 고무시키는 장외 연구원의 모습도 얼마든지 진지하고 아름답다는 걸 보여주시면 어떨까요? 그렇게 되면 그 어느 때보다 멋진 레이스가 펼쳐질 텐데요.

1차에 선발되신 분들 축하합니다. 반가운 이름도 있고 어떤 분일까 궁금한 이름들도 많이 있군요. 연구원과 비연구원은 종이 한 장 만큼의 차이도 없을 것입니다. 다만 이 시기와 좀 더 적합하게 어울려졌을 뿐이 아니겠는지요. 그러니 끝까지 최선을 다해 열심히 뛰시기 바랍니다. 여러분들의 글이 무척 기다려 지네요.

연구원 5기 1차에 지원하시 모든 분들, 경우에 따라 계획이 빗겨가고 다소나마 일시적으로 서운한 감도 없지 않겠지만 처음 도전할 때의 마음가짐과 같이 아직 식지 않은 열정을 꼭 부여잡고 올 한 해 끝까지 화이팅하시기 바랍니다. 멋진 도전 멋진 인생을 위하여 말입니다. ^-^*
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈