구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

Oh! 미경님께서 20171240130분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

변화를 원하고 성장하고 싶지만, 몸이 맘대로 따라주지 않는 것이 현실입니다. 

아마도 죽어 다시 태어나는 것 환골탈태해도 예전의 습관대로 살아가는게 인생이고 삶일 것입닌다. 

습관을 바꾼다는 것이 어쩌면 그만큼 힘들다는 이야기겠지요. 

삶을 변화하고 성장하고 싶지만 혼자하기가 힘들다면 

자신을 변이시켜줄 현장속으로 들어가면 됩니다. 

시간이 흘러도 해결되는게 있고 시간이 흘러도 여전히 숙제로 남아 해결되지 않는게 있습니다. 

파도처럼 일어났다 사라지는 감정은 시간이 흐르면 해결될 수 있는 것 중의 하나지요. 

하지만, 자신의 물음에 여전히 고민만 하고 한 발 내딛기가 두려워 생각만 하다가 

한해 두해가 지나도 여전히 제자리 걸음을 하고 있는 삶의 숙제가 있을 겁니다. 

그 숙제는 시간이 지나도 여전히 해결되지 않습니다. 

숙제에서 자유로우려면 숙제를 해야만 자유롭습니다. 

문제와 맞장뜨지 않고 회피하면, 그 문제는 여전히 여러분 발목을 잡고 있을 테니까요. 

어제보다 아름다운 사람으로 성장하고 변화하고 싶은 분

누에꼬치에서 벗어나 나비로 하늘을 맘껏 자유로이 날아 환골탈태를 꿈꾸시는 분

오랜 습관에서 벗어나 털갈이를 원하시는 분

뱀처럼 오래된 허물을 벗고 새 속살로 다시 태어나고  싶으신 분

나와 다른 새로운 사람을 만나 이상하고(?) 화기애매한 세상을 함께 하고 싶으신 분

주저하지 마시고 연구원에 도전해 보시길요. 

도전은 삶에 새로운 활력을 불어넣어줄테니까요.

몸이 움직이지 않는 사유는 우주정복을 꿈꾸게 합니다. 

지구는 독수리5형제가 지키고 우주정복은 스타워즈가 합니다. 

자신을  혁명할 수 있는 것은 오직 자신뿐입니다.

삶의 혁명은 거창한 것이 아니라, 오늘 하루를 어떻게 경영하는냐에 따라 달라지니까요. 

삶의 변화는 멀리 있는 것이 아니라, 지금 손과 발이 움직이는데서부터 변화를 불러일으킵니다. 

어쩌면 책을 읽고 공부하고 밥벌이를 하고 사람을 만나는 것이 자신을 알아가는 여정이 아닐까요?

'인간에게 가장 중요한 연구 대상은 바로 자기자신이다'라고 톨스토이가 말한 것처럼,  

우리가 살아가는 것은 '자신안에 수많은 얼굴을 만나기 위해서'가 아닐까요? 

타자와 교류하고 소통할 때 '자신 속에 잠자고 있는 수많은 존재'를 만나게 될 것입니다. 

두팔 벌려 환영합니다. 

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈