구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 미나
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 0
2014년 4월 15일 17시 03분 등록

"안녕하세요 저는 홍명기에요.

저는 지금 6학년이에요.

제가 좋아하는 건 황창연 신부님 강연역사 공부에요.

성당에서 복사를 서는 것도 좋아요.

저는 나중에 커서 역사선생님이나 신부님이 되고 싶어요.

저는 방학 때 고구려탐방을 가고 싶어요.

신라백제가야 탐방은 가봤는데 고구려는 못가봤어요.

그 이유도 있고 또 제가 가장 좋아하는 나라가 고구려라서 한 번 가보고 싶어요.

황창연 신부님은 재미있으시고 제가 신부님이 되려고 결심하는데 큰 도움을 주셨어요.

아직 만나보진 않았지만 언젠가 직접 강연을 들어보고 싶어요.

가보고 싶은 곳은 바로 예루살렘입니다.

저는 키가 많이 컸으면 좋겠어요지금은 좀 작거든요.

그래서 태권도를 매일 하고 음식도 골고루 잘 먹어요.

친한 친구가 4명 정도 되고 절친은 두 명이에요.

아빠가 보고 싶지만 하늘나라에서 잘 계실 거라고 믿어요."

"저는 홍재민이에요.

저는 3학년이에요.

제가 좋아하는 건 로봇만들기와 수영이에요.

수영은 2월에 시작했는데 지금 평영 발차기를 배우고 있어요.

나중에 커서 로봇과학자가 될 거에요.

그래서 지금 영어도 배우고 있어요.

너무 바빠요그림은 끊고 싶어요.

나는 고등학교 가기 싫어요왜냐하면 휴일에도 공부해야 되거든요."

위의 글은 작년 3월초 우리 곁을 떠난 故 홍현웅 연구원의 두 아들인 명기와 재민의 편지입니다.

고인의 두 아들인 명기와 재민이를 지원하기 위해 작년 6월 발족된 홍현웅 장학회에서는

회칙에 따라 장학금 100만원을, 4월 15일 고인의 아내인 손순호 님의 계좌로 송금(영수증 참조)했습니다.

현재 손순호 님은 부산에 살고 있으며, 두 아들 모두 건강하게 잘 지내고 있다고 합니다.

많은 분들의 뜨거운 도움으로 홍현웅 장학회 기금은 4월 2일까지 1,841,068원이 모였고,

장학금 100만원을 보낸 후, 4월 15일 잔액은 841,068원이 남아 있습니다.

장학회에서는 발족시 말씀드린바와 같이 1년에 한번 명기와 재원이에게 100만원의 장학금을

아이들의 고등학교 졸업시점까지 지원하고자 합니다.

이를 위해 매년 장학회 기금을 모으고자 합니다.

많이 힘드시겠지만, 아래와 같이 작은 정성 보태주시면 아이들에게 큰 힘이 될 것입니다.

1. 장학금 기부방법

가자동이체 : 3천원 ~ 5천원/

나일시기부 : 3만원 ~ 5만원/

2. 모금계좌 신한은행 534-04-181511 (예금주 양재우)

3. 기타 자세한 사항은 첨부한 회칙을 참고하시기 바랍니다.

IP *.11.178.163

프로필 이미지
2014.04.16 14:04:58 *.209.223.59

밴드에 죽~  달린 댓글을 여기로도 가져왔으면 좋겠네요.^^

함께 합니다.

프로필 이미지
2014.04.16 18:30:06 *.62.163.19

얼마전 제수씨와 통화를 했습니다.

작년 현웅이 49제 때 만나고 일년만이었는데...

아이들과 부산에서 잘 적응해 살고있단 말에 고마웠습니다.

방학과 명절 때 애들과 안산 시댁에 한번씩 다니러가고 그 외에는 서울 올일이 별로 없다더군요.

편지로나마 애들이 어떻게 자라고 있는지 들어보니 좋군요...^^

명기와 재민이, 아빠처럼 든든한 어른으로 성장했으면 하는 바램입니다...^^

혹시 애들에게 격려의 말씀 남기고 싶은 분은 댓글 남기시면 좋을 듯 합니다.

프로필 이미지
2014.04.16 18:53:21 *.131.5.196

작은 정성이지만 가족들에게는 액수를 떠나 힘이 될거라 믿습니다. 오늘 큰 사고가 있어 마음이 편치 않는데 이 글을 보니 조금 편안해지네요. 동기분들이 잘 챙겨주시고 계속 이어갔으면 좋겠습니다.

프로필 이미지
2014.04.17 11:35:45 *.252.144.139

저도 작은 힘 보탰습니다.

명기와 재민이가 꿈을 이룰 수 있도록 도움의 손길이 계속 이어지길 기도합니다.

프로필 이미지
2014.04.17 17:31:33 *.115.32.2

아이들이 잘 자라기를 소망합니다.

프로필 이미지
2014.04.23 14:34:16 *.88.195.51

잘 자랄거라 믿습니다. 현웅의 성품을 닮아 . 늘 함게 지켜 봐주실 분들이 있으니 현웅이 참 좋아하겠어요.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left