구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 구본형
  • 댓글 수 166
  • 추천 수 0
2008년 6월 3일 09시 55분 등록

한 달 넘게 5월의 시축제에 참여해 주신 분들에게 그동안 모인 시들과 그 시에 대한 사연과 댓글들을 모두 모아 간단하게 편집하여 보내드리려고 합니다.

오늘 부터 춘희 류경민이 그동안 들어 온 시들을 모아 한 파일로 만드는 작업을 하기 시작합니다. 그녀는 즐거운 마음으로 이 일을 해 낼 것입니다. 그녀의 노력으로 어느날 우리의 마음으로 문득 스며들었던 매우 특별한 시들로 가득한 시집 하나가 탄생하게 될 것입니다. 고마운 일입니다.

전자시집을 받기를 원하시는 분들은 아래에 받을 수 있는 e-mail 주소를 남겨 주시기 바랍니다.
IP *.160.33.149

댓글 166 건
프로필 이미지
김지혜
2008.06.03 09:58:31 *.187.230.133
1등의 영광을 제가 누리네요 ^^
ceo@youthcoach.co.kr 부탁드립니다.
익명으로 저도 하나 올렸는데...그것도 포함될지 기대됩니다 ㅋㅋ
선생님, 이런 멋들어진 축제를 열어주신 것 감사드립니다!
그리고 경민님도 수고해 주셔서 감사감사!
프로필 이미지
거암
2008.06.03 10:17:54 *.244.220.254
2등의 영광을 제가 받았네요~
춘희 류경민님 고맙습니다. bigrock1@empal.com
프로필 이미지
옹박
2008.06.03 10:53:50 *.218.202.52
3등까지 상 있는거죠? ^^;

류경민님, 섬세한 감성으로 예쁘게 편집해 주실 것을 믿습니다.
미리 감사부터 드려야겠네요.

sopark@carnegie.co.kr

프로필 이미지
현정
2008.06.03 10:55:50 *.84.240.105
저두 받고 싶어요..제가 올린 시도 포함이 되어 있을지 궁금합니다.

fate_maker@naver.com
프로필 이미지
한정화
2008.06.03 11:28:37 *.247.80.52
류경민님 감사합니다.
시 축제는 님의 시 사랑에서 씨앗이 나왔다고 하데요.
덕분에 시와 함께 웃고, 울고 즐거운 시간이었습니다.

시집 받고 싶습니다.
all4jh@naver.com
프로필 이미지
춘희류경민
2008.06.03 11:31:20 *.111.240.29
시 축제가 끝났네요.
좋은 사람들의 멋진시 읽을 수 있어서 행복했습니다.

마무리까지 저에게 기회를 주시니 고맙습니다.
다시한번 찬찬히 음미할수 있을 것 같아 시작전부터 행복합니다.

간단히, 잘, 만들어 보겠습니다.
프로필 이미지
송경남
2008.06.03 11:31:43 *.38.144.148
저도 신청합니다.
고맙습니다.

skn@drpo.co.kr 입니다
프로필 이미지
김선화
2008.06.03 11:56:30 *.200.114.202
신청합니다!!
시처럼 좋은 날 되세용!!

tjsghk1900@hanmail.net
프로필 이미지
늘픔씨
2008.06.03 12:39:22 *.49.3.63
식곤증이 확 달아나는 즐거운 소식이네요

put-records-on@hanmail.net
프로필 이미지
미카엘라
2008.06.03 12:41:03 *.213.44.2
저도 보내주세요...^^ 기대만빵입니다..^^
michy00@hotmail.com
프로필 이미지
써니
2008.06.03 13:42:01 *.36.210.11
이렇게 깜찍하게 진행 될 수도 있군요. 그럼 파티는 어떻게 되는 거죠? ㅋㅋ 내가 당선되면 절실한 누군가에게 티켓을 양보해야 하는데...

요담에는 우리들이 쓰는 글들로 엮어보는 것은 또 어떨까요? 제법 괜찮은 공감이 될 만한 글들을 모아 보는 거지요. 변.경.연과 함께 살다보면... 히힛. 그것도 함께 해 주시면 안 될까요? 너무 주문이 많은가요?ㅎㅎㅎ

이 전자 책은 컴퓨터와 함께 항상 붙어있겠군요. 즐겨찾기로 옮겨놓고 자주 볼 수도 있나요? 아무튼 이게 신청이라는 거 아시죠?

새로운 방식의 책을 한 권 내시는 봄의 여신 춘희! 축하해용. 봄과 참 어울리는 이름에 봄과 딱 어울리는 작품이니 서둘러 작업해 주세요. 트랄랄라~

sychung4@naver.com
프로필 이미지
양재우
2008.06.03 13:54:43 *.122.143.151
1편밖에 올리지 못했는데도 보내주시남여?
그러함에도 불구하고!! 뻔뻔하게!! 보내주세요, 네?^^
요기루여~
bang_1999@naver.com
프로필 이미지
世政
2008.06.03 14:05:57 *.196.165.234
저두 시집 받고 싶습니다.^^
춘희 류경민님 감사해요.

ymss25670@hanmail.net
프로필 이미지
지혜의숲
2008.06.03 16:53:36 *.149.108.167
저도 님의 선물 받고 싶습니다.

soooshin@hanmail.net
프로필 이미지
사무엘
2008.06.03 17:10:34 *.110.57.16
저도 받고 싶습니다.
oh.sangok@gmail.com
프로필 이미지
이선이
2008.06.03 17:37:35 *.193.194.22
emagineer@naver.com
감사드립니다. 류경민님..저도 주세요.
프로필 이미지
도토미
2008.06.03 17:38:05 *.159.80.135
지나가는 나그네인데요... 저도 받을 수 있을까요?
여기는 서울과는 매우 먼 경남 거창이라는 곳입니다.
매일 편지를 받으면서 하루를 시작하고 있는 사람이랍니다.
여기 시들이 너무 마음에 들어
얼마전부터는 노트에 하나씩 베껴쓰기 시작했어요.
읽을 땐 모르는 감동들이 한자한자 쓸때마다 왜 그렇게 새록새록하던지요... 파일로 받는 것 보다 모두 쓰는게 좋긴하겠지만 그래도 소중하게 간직하겠습니다.
고맙습니다.

habangta@daesang.co.kr
habangtae@empal.com 입니다.
프로필 이미지
푸른바다 권양우
2008.06.03 18:16:17 *.223.104.12
멋진 선물입니다. 저도 받고 싶어요.
구본형 선생님, 감사합니다
춘희 류경민님께도 미리 감사드립니다.

제 이메일은 ywkwon@postech.ac.kr입니다.
프로필 이미지
徽淵
2008.06.03 18:24:23 *.90.31.75
저도 미리 감사드립니다.
춘희님, 구본형 선생님

happyadella@naver.com
프로필 이미지
이철민
2008.06.03 21:43:27 *.17.245.181
저도 받고 싶습니다. 노고에 감사를 드립니다.

신청합니다

winner1212@bucheon.go.kr
프로필 이미지
종윤
2008.06.03 22:00:02 *.109.84.141
시를 끝내 올리지 못한 저도 파일은 받을 수 있는 건가요? 그렇다면 저도 받고 싶습니다. 감사합니다. flame@kdn.com
프로필 이미지
광현 연미
2008.06.03 23:24:01 *.239.140.226
저도요...*^^* 신청합니다...
감사합니다~~~*^^*
cool-hat@hanmail.net
프로필 이미지
현운
2008.06.03 23:39:46 *.166.82.210
한 분의 수고로 이렇게 많은 분이 환호하네요. 그 환호에 저도 끼어듭니다. hslee@eklc.co.kr 이희석입니다~ ^^
프로필 이미지
승완
2008.06.03 23:56:48 *.6.177.99
참 좋네요.

홍승완 : kmc21@dreamwiz.com
프로필 이미지
2008.06.04 00:16:40 *.41.62.236

성함만 이쁜 게 아니고 마음씨까지. ^!~
저도 줄 섭니다. wast47@hanmail.net
프로필 이미지
초록
2008.06.04 08:15:57 *.139.216.186
selee84@naver.com
감사합니다.
프로필 이미지
한희주
2008.06.04 08:24:26 *.221.78.72
시축제, 시작도 예쁘고 마무리도 향기롭습니다.
기간 내내 뿌듯하고 따사로웠습니다.
고맙습니다.

한희주- heeju0908@naver.com
프로필 이미지
이수
2008.06.04 09:22:54 *.75.127.219
크게 기대됩니다.그리고 감사합니다.
이수 jjbbo1122@hanmail.net
프로필 이미지
김신효
2008.06.04 09:32:18 *.241.31.178
기대됩니다
프로필 이미지
최영훈
2008.06.04 10:27:21 *.173.40.133
염치없지만 저두 부탁드립니다.

cyh3579@naver.com

좋은 하루되세요.
프로필 이미지
홍현호
2008.06.04 10:31:34 *.41.11.191
저도 부탁드리겠습니다.
즐거움을 같이 나눌 수 있겠네요

threeh1967@freechal.com
프로필 이미지
송창용
2008.06.04 11:35:25 *.93.113.61

그저 고맙습니다.

cysong@halla.ac.kr

프로필 이미지
형산
2008.06.04 11:45:07 *.246.146.170
시와 함께 봄이 다 지나갔습니다.

mysea67@hanmail.net

수고하실 분께는 감사를,

마당을 펴 주신 사부님께는 존경을.
프로필 이미지
星沅
2008.06.04 11:51:09 *.104.25.6

이효정 입니다

각자의 사연이 담긴 아름다운 5월의 시
1부 신청합니다.

metiss@joins.com

감사합니다.
프로필 이미지
앨리스
2008.06.04 12:48:26 *.248.16.2
저도 신청합니다. 공지를 이제야 봤네요. 덕분에 많은 시들을 알고 또 즐기게 되었습니다. 감사합니다.

imkim@dreamwiz.com
프로필 이미지
홍현웅
2008.06.04 16:01:08 *.117.4.35
저도 부탁합니다. hongs1012@paran.com
춘희야 너가 너무 자랑스럽니다..^^ 친구가.^)^
프로필 이미지
최지환
2008.06.04 16:02:01 *.34.17.93
저도 부탁드립니다.^^ yolssimi@gmail.com
프로필 이미지
유촌
2008.06.04 19:49:15 *.235.8.50
저도 부탁드립니다.^^ kdchou@empal.com
선한 마음에 축복 가득 하시길...
프로필 이미지
각산
2008.06.04 21:54:51 *.247.132.181
저도 받고싶습니다.. eunmagis@hanmail.net
감사합니다~ *^-^*
프로필 이미지
간지러운햇살
2008.06.04 21:55:57 *.17.32.82
저도 좀 주세요. 염치없지만...,
고마움을 느끼며 볼께요^^
ceo2024@paran.com
프로필 이미지
송병진
2008.06.04 23:22:56 *.248.11.69
주시면 감사히 받겠습니다.
songsbj@paran.com
프로필 이미지
안나
2008.06.05 00:49:04 *.229.233.178
저도 주삼~!! ㅋ 감사합니다.
anna4467@hanmail.net
프로필 이미지
바다보배
2008.06.05 01:29:01 *.147.24.30
hayeonk@gmail.com
와- 감사합니다! 주위 여러 친구들과 공유할 거에요-! ^-^
프로필 이미지
조윤경
2008.06.05 09:13:24 *.70.41.50

무지 받고 싶습니다 .
babd97@hanmail.net
프로필 이미지
이문화
2008.06.05 10:06:50 *.16.147.138
저도 받고 싶습니다.^^*
munwhalee@hanmail.net
프로필 이미지
또 써니
2008.06.05 12:01:01 *.36.210.11
이 전자 책이 완성 되는 날

각자 각출해서 약간의 낭만을 준비하여 한강 유람선에 모여 선상에서 우리들만의 깜짝 시낭송회를 갖을 수는 없을까요? 뽑히는 것이 아니라 모두가 참여하여 "네가 바로 그것"이 되는...

꿈벗 모임에서 사부님께 정양수님 딸 소미가 토끼풀로 만들어 드린 왕관을 쓰신 것처럼 그렇게 소박하면서도 낭만적이고 이국적인 설레임의 6월을 준비해 보는 것은 어때요? 장마라 비가 오려나요? 비가 오면 또 어떻죠? 시와 비는 잘 어울리는 낭만적 여유가 아닐까요?

시를 사랑하고 변화경영연구소를 사랑하고 사부님을 사랑하는 모든 사람들이 변.경.연 춘희라는 이름으로 펼치는 시낭송 퍼래이드를 함께 즐기는 거죠. 각자가 그리는 꿈도 적고 달아서 환경오염에 해가 되지 않는 종이배도 띄우고 비행기도 날리고 풍선도 달고 동심으로 무진장 유치하게(? )그러나 끈끈하고 훈훈하게, 서로를 알아가고 배우고 나누고 도우며 자신만의 꿈과 신념을 지켜 살아가게 할 수 있는 뭐 그런 것 없을까요? 아무런 조건도 제약도 없이 그저 변.경.연 이 공간을 넘나드는 사람들과 한판 어울려 보는 거죠 뭐. 진짜 너무 유치한 생각인가??? ㅋ

전자 책에 일가견이 있는 4번 째 책을 출간하는 포항의 운제 어당팔 김달국 선배님은 무슨 묘안이 없으실까? 어떤 형태의 스폰서를 얻어 도움을 받아도 좋고, 하여간 어떤 무진장 재미나고 신나는 기상천외의 기발한 이벤트를 버릴 전혀 새로운 차원의 신선하고 풋풋한 이색 체험은?

이상, 비 오는 날에 낭만적 망상을 더듬어 보았습니다. ㅋ
프로필 이미지
정태수
2008.06.05 14:40:52 *.244.218.22
저도 부탁드립니다.

메일주소는 taesoo.jung@samsung.com 입니다.
감사합니다.
프로필 이미지
주명훈
2008.06.05 17:09:02 *.194.155.61
매일 눈팅만 하다가 좋은 것을 주신다기에 염치없이 선뜻 응해봅니다.
제게도 허락된다면 저도 함께 받고 싶네요.

메일주소는 angma130@naver.com 입니다.
프로필 이미지
현제
2008.06.05 18:25:18 *.72.253.46
감사의 뜻으로 동참한 시 한편이
더 큰 선물이 되어 돌아오려나 봅니다.

dallae@unitel.co.kr

프로필 이미지
하늘걸음
2008.06.05 18:51:08 *.223.147.192
비록 참여는 못했지만, 받아보고 싶습니다...^^*

jentshin@empal.com
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left