구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

2013년 2월 3일 21시 38분 등록

안녕하십니까, 8기 한승욱입니다.

이번 연구원 전체 Home coming day 준비를 맡게 되었습니다.

작년 7기 선배님들께서 정성껏 마련해 주신 연구원 총회보다 잘해야 한다는 부담은 있지만, 든든한 팔팔이들과 선배님들의 따뜻한 격려가 있어서 걱정되지 않습니다.

선배님! 사부님께서 '일년에 한 번은 꼭 얼굴을 보자'는 말씀, 잊지 않으셨겠죠?

그래서, 이번 Home coming day는 보다 재미있고 풍성하게 준비할 계획이오니 선배님들의 많은 참여와 성원 부탁 드립니다.

먼저, 일정과 장소에 대해 1차 공지하오니 미리 시간을 비워두시기 바라며, 선정된 장소가 얼마나 멋지고 아름다운 곳인지 확인해 보시기 바랍니다.

- 일시 : 2013330() – 31() 1 2

- 장소 : STX 문경 Resort (http://www.stxresort.com)

(경상북도 문경시 농암면 내서리 257-1번지, T. 054-460-5000)

회비와 세부일정은 다시 공지하도록 하겠습니다.

인원수 파악이 필요하오니 공지사항을 확인하신 선배님께서는 꼭 댓글 달아주시기 바랍니다.

감사합니다~^^

IP *.194.37.13

프로필 이미지
2013.02.03 22:03:27 *.176.238.205

승욱씨, 수고 많아요. 도울 일 있으면 연락 주세요. 당연히 참석합니다^^.

프로필 이미지
2013.02.03 22:41:51 *.194.37.13

역시, 동문회장님이 일등이시네요~^^, 감사합니다!!!

프로필 이미지
2013.02.04 19:37:17 *.68.172.4
희산 선배 보고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
2013.02.04 14:38:33 *.72.153.115

참석합니다. 이번해엔 좀 가까운 곳이었으면 하는 바램이 있었어요.

같이하는 소풍이 즐거운 일이긴 한데요, 차멀미를 해서 하루종일 차를 타는 게 힘들어요. 즐거워야 할 저녁부터는 체력방전으로 아파서 .... 하여튼 체력 좀 보강하고 기다릴께요.

프로필 이미지
2013.02.04 17:41:47 *.194.37.13

STX문경에는 아주 멋진 스파시설이 있습니다.

그 동안 묵었던 피로를 노천온천에서 싹 날려버리세요~^^

가격대비 Quality이 아주 좋습니다.

프로필 이미지
2013.02.04 19:38:29 *.68.172.4
정화 선배~ 쉬시면서 난 하나 치셔야죠?ㅋㅋ
프로필 이미지
2013.02.04 16:41:15 *.11.178.163

참석합니다. 한젤리타님이 준비하는 홈커밍데이, 기대되네요~!^^ㅋ

프로필 이미지
2013.02.04 17:44:03 *.194.37.13

지난 번에는 고생 많으셨어요,

이번에는 즐기는 마음으로 오세요~^^

프로필 이미지
2013.02.04 19:38:58 *.68.172.4
미나야 ㅋㅋㅋㅋ 우리 또 뭉치자궁 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
2013.02.04 16:53:35 *.225.176.251

6기 이선형 당연히 참석합니다 ^^

3월 30일 토요일에는 <크리에이티브 살롱.9>도 문을 닫습니다 ㅎㅎㅎ

승욱님이 준비하는 홈커밍데이 많이 기대하고 기다리겠습니다 ^^ 

프로필 이미지
2013.02.04 17:45:47 *.194.37.13

쌀롱 오픈하느라 고생 많으셨어요. 

지난 번 총회 때처럼 선후배 모두 모여 노래 부르며 즐겼으면 합니다.

그 때 불렀던 누님의 노래 다시 듣고 싶어요~^^   

6기 선배님은 다 오시는 거죠?

프로필 이미지
2013.02.04 19:40:17 *.68.172.4
선형 선배님~ 크살롱 9에서 늘 수고해 주셔서 감사합니다.^^ 홈커밍 데이에는 같이 망판? 놀아보아요 ㅋㅋ
프로필 이미지
2013.02.05 01:40:26 *.46.229.174

난 참가를 장담할 수가 없네요.

프로젝트 시작하자마자 매일 야근 중..

그런데 그 무렵이면 더 바빠질 시기라... ㅡ.ㅡ

프로필 이미지
2013.02.05 16:39:38 *.42.211.220

선배님, 잦은 야근에도 건강 꼭 챙기세요!

아마도 총회 몇 일전에 바쁜 일이 수습되고, 여유가 생길거예요~^^

프로필 이미지
2013.02.05 07:03:59 *.108.99.138

수고하십니다아~

이변이 없는 한 참석합니다.

프로필 이미지
2013.02.05 16:40:57 *.42.211.220

꼭 오셔요~, 선배님이 빠지시면 안되죠!!!

프로필 이미지
2013.02.05 10:43:08 *.93.112.125

수고가 많네요.

8기때 참석하지 못해 많이 아쉬웠습니다.

이번에 꼭 참석하겠습니다.

프로필 이미지
2013.02.05 16:41:46 *.42.211.220

네~ 기다리고 있겠습니다. 감사합니다~^^

프로필 이미지
2013.02.05 11:19:53 *.244.220.253

준비하시는 분들, 수고가 많으시네요.

참석합니다. 특히 4기동기분들, 인창성 2번째 책도 나오실 듯한데..

이번 기회에 축하도하고, 생사확인 한번 하시죠! ^^*

프로필 이미지
2013.02.05 16:45:51 *.42.211.220

감사합니다, 선배님!!!

프로필 이미지
2013.02.11 20:20:09 *.130.104.63

새해 복이 펑펑펑. 5기 이승호 입니다. 참석 합니다.

프로필 이미지
2013.02.14 02:45:30 *.194.37.13

다시 한 번 선배님의 환한 미소를 볼 수 있어서 신이 납니다. 

이번에도 형수님과 함께 오시면 넘 좋을 것 같아요~^^

프로필 이미지
2013.02.13 12:02:45 *.42.252.67

우와~ 드뎌 8기도 수료를 앞두고 후배들을 맞을 준비에 바쁘시군요.

작년  8기들의 장례식에 다녀온지가 벌써 일년인가요?

당연히 참석해야죠.  ^^

재미있고 즐거운 여행을 만들어 주세용 ~~

프로필 이미지
2013.02.14 02:49:45 *.194.37.13

당근 오셔야죠, 누님이 빠지시면 앙꼬없는 진빵, 재미가 없을 것 같아요~^^

감사합니다!!! 

프로필 이미지
2013.02.13 13:28:30 *.236.3.225

Spring coming day가 되겠네요. ㅎㅎ 설레는 마음으로 그날을 기다리겠습니다~~

프로필 이미지
2013.02.14 02:50:23 *.194.37.13

이번에도 오셔서 좋은 이야기 많이 들려주세요~^^

프로필 이미지
2013.02.13 13:49:10 *.30.254.29

연구원의 가장 큰 행사죠.

참석합니다.

준비하느라 고생이 많습니다.

프로필 이미지
2013.02.14 02:53:03 *.194.37.13

기타들고 오시는 거죠?

연구원을 하나로 만드는 선배님의 음악이 빠지면 절대 안되죠~^^

언제 댓글이 달리는지 조마조마 했습니다.

감사합니다!!!

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left