구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 구본형
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2006년 3월 21일 18시 58분 등록

변화 경영연구소에서 보내드리는 편지의 디자인이 달라졌습니다.
그동안 그저 수수한 편지지를 쓰다가 봄이 예뻐 바꿔 보았어요.
linecom 에서 예쁘게 디자인 해 주었습니다.

내용도 바뀔 것입니다.
4명의 집필진이 월/화/목/금 여러분께 편지를 보내드릴 것입니다.

글 쓰실 분들을 간단히 소개드립니다.

홍승완
(구본형 변화경영연구소 제1기 연구원, 마음과 경영의 길잡이 )

칼럼 제목 : 홍승완의 변화의 얼굴

"나는 변화의 일상의 얼굴들을 그려보고 싶습니다.
변화의 씨앗(seed)을 모으고, 변화의 장면(scene)을 스케치하고
변화의 스프링보드(springboard)를 보여주고 싶습니다."

문요한
( 구본형 변화경영연구소 1기 연구원, 정신과 의사 )

칼럼 제목 : 삶을 깨우는 목소리 ! 문요한의 Blooming Your Life

“ 누구나 성공에 대한 자신만의 정의를 가지고 있겠지요. 저는 삶에서의 성공이란 세상에 가지고 나온 자신의 가치와 재능을 온전하게 발휘하여 자신의 이름으로 된 꽃을 피우는 것이라 생각합니다. 'Success is blooming' 이것이 성공에 대한 저의 정의이지요. 자기실현이지요.”

김용규
( 꿈 벗, ‘'행복숲'조성준비대표, '행복문제연구가' )

칼럼제목 : 김용규의 행복 숲 이야기

“나는 사회적 성공을 향해 질주하는 이 시대의 가치구조에 반대합니다. 나는 행복한 인생에 주목하고 싶습니다. 행복한 인생을 모색하는 사람들을 돕는 삶을 살려합니다. 그래서 행복한 삶을 모색하는 사람들과 함께 소박하지만 지상에서 가장 아름다운 숲, 이름하여 '행복숲'을 조성하는 꿈을 가지고 지금 준비하고 있습니다. 앞으로 자연과 영화, 책 등을 소재로 행복에 관한 단상을 편지로 배달할 예정입니다 “

그리고 금요일에는 제가 여러분에게 지금처럼 ‘일상의 황홀’의 한 조각을 떼어 보내 드립니다.

편지지 아래쪽 나무 밑에 있는 사람이 당신이길 바랍니다.
이 편지가 릴케의 시처럼 ‘두 음표 사이의 쉼표’였으면 좋겠습니다.

IP *.116.34.238

프로필 이미지
나종복
2006.04.25 08:15:34 *.253.121.18
그대,스스로를 고용하라 책을 보다 문득 홈페이지 주소가 있어 방문하였습니다. 편지 신청하면 받아볼 수 있나여?^^* s007na@naver.com
프로필 이미지
박마리아
2006.05.11 13:11:23 *.216.20.225
오늘편지 정말로 감동입니다. 좋은편지 보내주셔서 감사합니다. 힘이 나는군요.
프로필 이미지
고범찬
2006.06.22 06:49:54 *.235.132.73
안녕하세요. 이곳은 영국이고 어학연수중인 학생입니다. 현재가 미래로 가는 중간통로라 생각하고 하루하루 살고 있습니다. 편지를 받고 싶은데 가능할지 모르겠네요. mystory33@gmail.com 이메일 주소 남깁니다.. 건강하세요 모두
프로필 이미지
장흥수
2006.07.12 04:30:50 *.209.69.173
여러 고민들로 밤잠을 설치다가 엄길청의 성공시대 42화 구본형소장님편을 밤새 다 듣고 홈페이지에 방문했숩니다. 자주 들르게 될것 같네요^^ 저도 편지를 받아보고 싶은데 연구원들만 가능한 일인지요? 혹 가능 하시다면 받아보고 싶어요
boeing75@nate.com입니다.
프로필 이미지
이경우
2006.07.12 13:40:19 *.51.26.151
저는 꿈두레 멤버인데요, 저도 메일 부탁드려요. caselee62@yahoo.co.kr
프로필 이미지
소라
2006.07.15 21:31:37 *.103.132.90
편지 받고 싶어요. 부탁드립니다.
gimmorrison@hanmail.net
프로필 이미지
송병진
2006.08.10 11:40:44 *.241.147.30
요즘도 매주 4회 계속해 편지가 보내지고 있나요?
7월말까지 메일로 잘 오더니 8월들어 아예 안오니 여기도 휴가라
그런건지 궁금합니다. 예전에도 편지가 잘오다 안와서 다시 신청해
편지를 받고 있었는데 이번에도 8월 들어서부터 안오네요.
무슨 사연이라도 있는건지???
프로필 이미지
호지은
2006.08.11 16:24:03 *.68.253.68
구본형씨의 책을 읽고 지금 처음으로 홈페이지를 찾았습니다. 저도 편지 꼭 받아보고 싶습니다. kofenunigm@naver.com
프로필 이미지
서성식
2006.08.12 18:10:20 *.153.89.183
글에서 늘 힘을 얻고
세상으로 나아가는 지침으로 갖곤 합니다
저도 받아보고 싶습니다
어제보다 아름다워지길 바라는 모든 이들을 위해,,
sss79234@daum.net
프로필 이미지
HJ
2006.08.30 08:53:57 *.155.3.177
구본형씨의 책을 올해가 되어서야 읽게 되었어요.
마음에 와 닿는 구절도 참 많고, 감동도 받았습니다.
저도 편지 받고 싶습니다! iiya33@hotmail.com
프로필 이미지
paul
2006.08.30 19:25:52 *.107.98.68

지난번 시드니 강연, 매우 감명 깊었읍니다.
지인들과의 만남때마다, 나도모르게 구소장님 얘기를 하게됩니다.
편지를 받아보고 싶습니다.
godsend39@hotmail.com
프로필 이미지
paul
2006.08.30 19:25:53 *.107.98.68

지난번 시드니 강연, 매우 감명 깊었읍니다.
지인들과의 만남때마다, 나도모르게 구소장님 얘기를 하게됩니다.
편지를 받아보고 싶습니다.
godsend39@hotmail.com
프로필 이미지
눈만큰
2006.08.31 12:14:03 *.157.82.253
행복한 동행에서 만나게 된 구본형선생님의 글을 보고, 보고, 보고 하다가 물방울의 떨어짐 같이 이렇게 여기 까지 끌려 왔네요...저도 편지 받아 보고 싶습니다. ksjm8@hanmail.net가 여의치 않으면
ksjm8@naver.com으로...부탁드립니다.
프로필 이미지
김소연
2006.11.07 11:18:08 *.152.151.7
구본형이라는 분을 매우 흠모하고 있었는데^^ 저도 받아볼 수 있을까요? reddish0123@naver.com
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left