구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

2008년 6월 5일 10시 41분 등록
안녕하세요, 변.경.련 선배님 그리고 가족분들 방가방가 ^^

4기 연구원 2회 오프라인 모임을 안내 드립니다.

* 일시: 2008.06.14.토 오후 2시 -

* 장소: 국민연금강남신사지사 3층(정산님이 제공......박수~ 짝짝짝~)

* 찾아오는 길: 아래를 주소창에 넣고 엔터치시면 됩니다.

http://www.nps.or.kr/apppage/intro/nps/jisa/jisadetail.jsp?jisaCode=1118&MD=contectus

[이번 오프라인 과제]

사부님 曰.

비가 오는구나. 모두 잘 있지 ?
이것 저것 벌리지 않고 모두 몰입하고 있지 ?
인생이 재미있지 ?

그러면 5월에 이어 또 재미있는 과제 사탕을 듬뿍 주마.

1) 내가 알고 있는 세계사중 가장 인상 깊은 장면 하나를 묘사할 것
( 1페이지- '묘사'라는 단어가 무슨 뜻인지 알지 ? )

2) 내 개인의 역사 속에서 가장 중요한 도약이 이루어 졌던 장면에 대하여 묘사할 것
( 1페이지 - 변경연에 들어와 연구원으로 살게 된 것, 이런 이야기는
절대로 하지 말 것. ... 내가 점점 유치해 지기 시작하는구나)

3) 도약이 이루어 진 다음 그것은 지속되었나 ? 아니면 중단 되었나 ?
도약이 이루어 진 다음에 새로운 차원을 유지하기 위해 반드시 장악해야
할 요소는 무엇일까 ? (1/2 페이지 이상 무제한)

재밌겠지 ? 그럼 안녕.

- 추신 -

사부님께서 맛있는 과제사탕을 듬뿍 주셔서 진심으로 감사드립니다.
이빨이 다 썩을 것 같습니다. 나중에 임플란트를 하던지, 틀이를 하던지~

수업중에는 간단한 음료수와 김밥, 만두 및 과일은 4기가 준비할 겁니다.
물론 수업 이후 인간적인(?) 뒤풀이가 준비되어 있습니다.

4기 연구원 일동

조교 이한숙 : 010-7580-6719
총무 박중환 : 010-3235-9835
IP *.244.220.254

프로필 이미지
써니
2008.06.05 14:28:19 *.36.210.11
이렇게 재미있어도 되는 겁니껴?

무지하게 죽기를 무릅쓰고 덤비누만. 대단한 사기야. ^-^
프로필 이미지
뎀뵤
2008.06.05 23:21:55 *.153.100.85
4개 연구원 2회 오프라인 모임 -> 이라 하기에 1기 ~ 4기, 총 4개 모두 모이나 했습니다. 웬일인가 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
프로필 이미지
거암
2008.06.06 16:13:45 *.111.35.166
4개 연구원~
모두 함~ 모일까요? ㅎㅎㅎ 저도 화들짝 놀라 바로 수정했습니다.
프로필 이미지
호정
2008.06.07 22:12:15 *.120.66.200
이번 과제는 각자에게 무척이나 의미있겠어요. 저도 함 해봐야겠네요.
프로필 이미지
꿈꾸는간디
2008.06.11 18:21:32 *.200.97.235
사부님이 정말 유머러스해지시는 것 같아요
은근히 놀리는 듯도 하시고, 암튼 재미있습니다. ㅎㅎㅎ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈