구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 박승오
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2007년 8월 8일 17시 57분 등록
오늘 제 문자를 받으셨지요?
8월에는 4권 중 3권의 책을 골라서 읽으세요.
그런데 날짜가 헷갈리지요?

교통정리합니다. ^^;

잭 웰치의 책은 이미 1권 읽었습니다.(휴가 연구원 제외)

이번 주는 Me-Story 쓰는 것에 집중하세요. (북리뷰는 안올려도 됩니다.) 다음주는 몽골 여행이므로 당연히 숙제는 없습니다.

몽골 갔다가 돌아오면 8월 20일이지요? 그 주 한주. 책 한권.
8월 27일부터 9월 3일까지 나머지 한 주. 책 한권.
그렇게 두 주가 남습니다. 딱 책 두권이네요.
잭 웰치를 제외한 나머지 3권 중 두권을 골라 읽으세요.

그런데, 그렇게 하면 9월 책이 다섯 권인데
한주씩 밀려서 어떡하냐구요?
딱 맞습니다.
왜냐하면 9월 다섯번째 책은 10월 8일에 올릴꺼니까요.

즉, 9월 3일까지 8월 숙제(3권) - 9월 8일(토) 8월 모임
10월8일까지 9월숙제(5권) - 10월 13(토) 9월 모임

한주씩 밀리는 것 같지만, 실제로는 날짜가 딱 맞아요.

저희가 매월 둘째 주 토요일에 off-모임을 가지므로
둘째주 월요일까지 그 전달의 과제가 마감되는 것이 날짜가 맞습니다.

그렇죠?
그러므로 이번주는 몽골 가기전까지 Me-Story를 쓰는 것에 집중하세요. 아직 8일이나 있으므로 시간은 충분합니다.

프리테스트 전체 자료는 지금 메일로 보내겠습니다.
못받으신 분은 여기에 댓글 남겨주세요.
IP *.218.205.7

프로필 이미지
써니
2007.08.08 20:53:36 *.70.72.121
잘 받았습니다. 땡큐 ~

그런데 몇 몇은 notepad 라고 쓰인 것은 어떻게 열어야 하는 지... ??? 모르겠네요. 안 열려서... 알집은 어떻게 하는 건지... 난 몰러유~ 하여간.
프로필 이미지
도윤
2007.08.09 08:45:21 *.249.167.156
승오.. 땡큐^^

선이 누님, 문제는 해결하셨나요? 아마 한글을 쓰시나 봅니다. 컴퓨터에 워드 프로그램이 안 깔려 있어서 그런 듯 한데... 그리고 알집은... 네이버 검색창에 알집을 치면 다운받으실 수 있어요. 그런데 알집이라고 파일명이 뜬 걸 보면 아마 깔려 있는 듯 한데, 그냥 더블 클릭해보세요..

그닥 도움이 안되네요.. 긁적(-_-;;)
프로필 이미지
써니
2007.08.09 09:13:46 *.75.15.205
그래, 4째 주에서 2째 주로 옮기면서 잘 맞지 않았지. 이제 맞추는 거지.

도윤 고마버.
프로필 이미지
써니
2007.08.10 07:47:57 *.70.72.121
그런데, 승오야 내것 안 열리네. 이상하게 나오네. 깨진건가. 너가 압축을 풀어서 보내주면 된다는데 가능하면 그렇게 해줄래. 안 그러면 볼 수 없을 것 같다. 부탁해~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈