구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 구본형
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2007년 6월 9일 06시 17분 등록

7월 모임 '과제'라고 표현하다가 7월 모임 '놀거리' 로 바꾸었습니다. 의도가 무엇인지는 잘 알지요, 여러분 ?

여러분이 읽은 4명의 인물을 인터뷰 하도록 하세요. 인터뷰 룰은 아래와 같습니다.

* 5-7 개의 인터뷰 질문을 만드세요. 물어 보고 싶은 것을 잘 선택해야 겠지요 ?

* 4명을 한자리에 불러 모으세요. 그리고 하나의 질문에 적어도 2명 이상이
답을 하도록 하세요. 예를들어 여러분이 이순신을 읽으면서 이구동성으로 지적하는 영웅 이순신과 그 이면의 이순신 사이의 불일치에 대해 관심을 가지고 있다면 ' 속과 겉의 불일치가 컸을 텐데 그 불일치를 어떻게 관리했는지요 ? ' 라는 질문을 만들어 볼 수 있겠지요 ? 그리고 이순신과 칭기츠 칸에게 물어 볼 수 있겠지요 ? 물론 김구와 다산에게도 물을 수 있지요. 적어도 2명 이상에게 물어 대답을 얻어 내세요.

* 여러분이 만든 질문에 대하여 반드시 '여러분 자신의 답' 도 만들어 내세요. 여러분은 interviewer 이기도 하고 interviewee 이기도 합니다. 따라서 한 질문에 대하여 대답하는 사람의 수가 적어도 3명이상이어야 하고, 그대는 늘 그 속에 끼어 있어야 해요.

good luck .

ps. 사악한 옹박아, 아마 날 인터뷰할 시간은 없어 보이는구나. 메롱이다.
IP *.128.229.230

프로필 이미지
최정희
2007.06.09 06:40:57 *.86.55.214
책속에 인물 탐색 방법의 그림을 제시해 주셔서 감사합니다. 노장들은 이야기하기를 좋아한다는데 마이크 한 번 잡고 놓지 아니하면 어떡하지요?
프로필 이미지
써니
2007.06.11 10:57:26 *.75.15.205
날로 벅차게 우리보다 사악해 지시고야 마는 사부님, 우리들의 사부님!!!
프로필 이미지
옹박
2007.06.11 11:26:30 *.218.205.88
ㅎㅎㅎ 사부님, 1대 13인데요?
사부님이 가르쳐주신대로, 역사에는 숫자가 무척 중요하지요. ㅋㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈