구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

2006년 6월 12일 12시 32분 등록
1.
아래 조교님이 모임내용을 모두 기록해서
남겨주셨습니다.

문서가 읽기 부담스러우시거나
생생한 그날의 현장감을 느껴보고픈
분들을 위해
녹음파일 올리려했으나, 오류가 계속 나서 올리지 못하고 있습니다.
총 3개의 파일이 있는데,
사부님의 강평과 1기연구원 홍승완님의 짧은 평도 함께 한
총강평과
사부님이 기질과 코리아니티에 대해 언급한 부분이 있습니다.
필요하신 분은 댓글을 달거나 멜 주세요.

직접 올리지 못해서 안타깝네요.

2.
3차 모임이 있었던 성북동 이태준 생가는
감동적인 공간이었습니다.
고즈넉한 한옥집에서
비내리던 토요일 오후
차마시는 풍경이 아주 색달랐습니다.

차값이 세긴 하지만 (6,500~8,000)
꼭 추천해드립니다.
소수 인원이 가서 사랑방에 앉아 도란도란 이야기 하기 좋습니다.
IP *.145.126.77

프로필 이미지
원아이드잭
2006.06.12 18:00:05 *.140.145.120
자꾸만 세검정과 성북동쪽으로 마음이 쏠려서 걱정이네요..ㅋㅋ
아무래도 조만간 그쪽으로 거처를 옮겨야 하겠슴돠.. 기둘리세요..
프로필 이미지
홍승완
2006.06.12 20:03:50 *.120.97.46
원잭~, 이제는 '낯선 곳에서의 아침'인가~? '익순한 것과 결별한지 얼마나 됐다고... 대단~~
프로필 이미지
귀한자식
2006.06.13 11:51:54 *.145.120.228
ㅋㅋㅋ
안그래도 모임때 원잭님 얘기 했었는데...
덕분에 사전찾아보기 시간이 잠깐 있었지요,.
프로필 이미지
원아이드잭
2006.06.15 03:42:14 *.118.219.47
무슨 연유로 사전찾아보기가 필요했을까요? 궁금궁금..^^
프로필 이미지
정재엽
2006.06.21 13:59:09 *.118.101.211
ㅋㅋㅋ, 그 때 찾은 단어가 뭐였지요? 알고보니 좋은 단어들이였죠?
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈