구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 구본형
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2006년 7월 26일 07시 47분 등록

8월의 책 두 권을 알려 드립니다.

1) 워렌 베니스나 버트 나누스의 리더십 관련 책 한 권
2) 잭 웰치의 책 한권

물론 그대들이 관련 분야에서 스스로 엄선한 책 2 권을 포함하여 4 권을 읽게 되는 것이지요.

책읽기는 정직한 작업입니다. 잘 읽어 나가야 깊이 있는 읽기가 가능해 해집니다. 좋은 연구원이 되도록 애쓰세요. 스스로 시작한 일이니 지극한 정성을 다하세요.

루쉰이 이런 이야기를 했군요.

"희망이란 원래 있는 것도 없는 것도 아니다. 마치, 원래 없던 길이, 나그네가 그 길을 여러번 밟고 가는 동안 생겨나는 것과 같다."

여러번 밟고 가야 그 길이 생겨나는 것이니 자신에 대한 애정을 놓지 말고 가세요. 독서란 '잃어 버린 마음을 찾는 일'이라는 것을 알고 있지요 ?
IP *.228.235.173

프로필 이미지
귀한자식
2006.07.26 15:33:27 *.217.80.76
와~정말 멋진 말이군요.
잃어버린 마음을 찾는일....
새겨놔야지..ㅎㅎ
프로필 이미지
꿈꾸는 간디
2006.07.26 17:17:05 *.200.97.235
책읽기가 정직한 작업이라는 말씀이 참 맘에 와 닿습니다. 연구원 하면서 읽었던 책중에 정직함에 어울리지 못하게 읽어 내려갔던 책도 있었고 해서 말이죠. 어쨌든 빨리 뵙고 싶어요. ~~~
프로필 이미지
박세연
2006.07.30 11:20:15 *.7.103.206
부럽네요 호주행 저도 언제쯤 그런 여행을...
프로필 이미지
꿈의 선장
2006.08.07 08:21:52 *.177.160.239
잭 웰치는 이미 읽었으니 '리더와 리더십'을 읽어보겠습니다.

앞으로 자습한다고 생각하고 권유하신 책들을 찬찬히 보겠습니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈