구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• Oh! 미경
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2017년 5월 25일 13시 51분 등록

116월 오프수업 과제 및 발표입니다.

* 주제: 나의 신화 창조하기

* 일자 : 2017617~1812. 10시 모임

* 장소 : 경주 근처

* 과제

1. 내가 좋아하는 신화 하나를 골라 스토리를 잘 정리하고, 왜 자신이 특별히 그 이야기를

좋아하는지 3가지 이유를 들어 해석하세요. (A4  1페이지)

2. 이 신화의 뼈대와 기둥을 참조하여 자신을 주인공으로 하는 나의 신화를 창조하세요(A4 1~2페이지)

준비사항: 나의 신화를 발표할 때. 자신을 위한 특별한 의식을 준비하십시오. 신화 속 인물의 분장이나 혹은 소품등을 준비하여 의식 행위 등을 말합니다. 자신만을 위한 무대가 15분 동안 준비되었으니, 그 순간을 위해 자신을 위한 특별한 의식으로 만드십시오. 신탁을 전하는 사제처럼 말입니다. 신탁은 자신이 스스로에게 전해주는 예언임을 기억하십시오.

* 발표는 15분 이내에 하십시오. 발표 15분이 지나면 바로 커트합니다. (시간 엄수 부탁드립니다.)

각자 발표자를 위해 하나의 코멘트와 하나의 질문을 할 수 있습니다. 그러니 질문하거나 코멘트하기 전에 잘 정리하여 핵심을 전하도록 연습하세요. 각자는 과제를 하는 동안 여러 질문을 만들어 스스로 자신에게 적용해 보고 발표를 하는 동안 동료들은 그것을 어떻게 풀어 갔는지 잘 살피세요. 이때 좋은 질문과 통찰이 나올 것이니 그것을 동료 한분씩에게 코멘트의 형태로 전달해 보세요. 질문과 코멘트는 발표자를 돕기 위한 것이니 동료로서 좋은 공헌할 기회로 실천하시길.  

* 카페 615() 자정까지 과제 올려주시기를 부탁합니다.

IP *.114.133.89

프로필 이미지
2017.05.25 14:10:10 *.124.22.184

초등학교 학예회 이후로 의상을 갖추고 뭘해본 적이 없는 데 글 쓰는 것보다 발표가 더 걱정되네요. ㅠㅠ

누구 누구는 잘 할거라는 것도 예상되고요. ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
2017.05.31 17:35:42 *.223.3.254
8가지 제례의식이 펼쳐지겠네요. 궁금하고, 기대됩니다!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈