구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 왕참치
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2017년 9월 5일 10시 54분 등록

11기 9월의 오프수업과제를 공지합니다.

일시 : 2017 9 23일 토요일 오전 10~오후4시 그리고 출판기념회

장소 : 언제나 모이는 그 자리 "사교육 걱정 없는 세상"

과제 : 역사속 인물의 가상 인터뷰

1. 연구원 과정을 하면서 읽은 역사속 인물 중 4명을 소환합니다.  그들은 한 테이블에 앉아 있습니다.

본인을 포함하면 그 테이블에 앉아 있는 사람은 5명이 되겠군요.

2. 5개의 인터뷰 질문을 만드세요.

3. 테이블에 소환되어 있는 인물들과 인터뷰를 진행합니다.

한 가지의 질문에는 최소한 2명이상이 대답을 해야합니다.

그리고 본인도 그 질문에 대답을 해야합니다.

즉, 한 가지 질문에 본인 포함하여 3개 이상의 답을 하세요.

인터뷰에 응할때는 철저하게 소환된 인물이 되어 대답을 하셔야 합니다.

예) 창조성의 불씨를 유지하는 방법은 무엇인지요?

라는 질문에 소환된 인물과 자신까지 포함하여 3개 이상의 대답을 하는 겁니다.

소환할 대상과 질문은 자유롭게 선정하시면 됩니다.

심오한 질문이어도 좋고 아주 일상적인 것이어도 좋습니다.

그렇게 5개의 질문에 답을 해나가며 역사속 인물과의 미팅을 만끽해보세요. 

본인은 이 테이블에서 intervewer이기도 하며 intervewee이기도 합니다.

*과제는 9월 21일 24시까지 까페에 올리는 것으로 하겠습니다.

이번에는 시간을 꼭 엄수해주세요. 동기들과 교육팀이 사전에 읽고 코멘트 준비를 해야 하기

때문입니다.    

* 9월 23일의 수업은 4시까지만 진행이 되고 출판기념회에 참가할 예정입니다.

그러니 그날 수업에 참여하시는 분들은 동기들의 과제를 다 읽고 오세요.

과제 발표하는 시간을 줄이고 철저하게 시간을 배분하여 수업을 해야 4시까지 끝낼 수 있을 듯 합니다.

IP *.208.235.46

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈