구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• -창-
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2014년 5월 23일 20시 03분 등록
6월 오프수업은 1박2일로 열립니다. 
다음 과제를 준비해 오세요. 

때 - 2024년?(그때 우리는 뭐하고 있을까^^)  6월14일(토)~15일(일) 1박2일 
곳 - 천공의 성 라퓨타?(어떻게 찾아가지?^^) 

= 6월 오프수업 과제

1, 지금까지의 인생에서 가장 중요한 경험 3가지는 어떤 것이었는지 기술하세요. (1페이지)
   객관화 시켜서 신문기사처럼 씁니다(5W1H).  

2, 3가지 중 가장 중요한 경험 하나를 골라 해석하세요. (1페이지) 
   이 사건으로 알게 된 나의 열정 또는 기질은. 
   이 사건은 나를 어떻게 얼마나 흔들었나. 

3, 이 경험은 나를 어떻게 만들어갔나요. 또는 어떻게 만들고 싶은가요. (1페이지)
   내가 하고 싶은 일은 무엇인가. 
   그 일에 어떻게 접근할 것인가.
   그것을 위해 반드시 해야 할 일은 무엇인가. 

1인당 15분 이내에 발표합니다. 
방식은 글로 쓴 것을 읽기, 설명하듯 말로 발표하기 중 편한 방식을 택합니다. 
과제의 초점은 사건이지 사람이 아닙니다. 
한 개인이 아닌 그 개인에게 영향을 준 사건(자신에게 있었던 일들, 시대적 분위기, 문화, 제도, 편견 등)을 의미합니다. 
- 피하지 마세요, 자신에게 한 발 더 들어가세요. 

IP *.202.172.218

프로필 이미지
2014.05.24 11:09:30 *.218.177.12

네 알겠습니다. 은근히 어렵네요.

프로필 이미지
2014.05.26 11:14:12 *.196.54.42

오호~  구미가 당기네요 감사^^

가장 어려운게 '천공의 성 라퓨타' 찾아가기 일 듯  ㅋㅋ

프로필 이미지
2014.05.26 12:13:11 *.113.77.122

인생에서 중요한 경험 3가지라 ~~ 역시나 다시한번 스스로를 돌아보게 하시는군요

천공의 성 라퓨타를 찾으러 출발입니다.

프로필 이미지
2014.06.09 10:03:24 *.50.21.20

서양의 지혜를 한 차례 하고 나니 윤곽이 보이네요. 이제 일주일 남았습니다! 

곧 만나요 여러분! 

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈