구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

2014년 9월 24일 11시 23분 등록

데카상스의 10월 오프수업을 다음과 같이 알려드립니다.

일시 : 2014 10 11일 토요일 오전 10~

장소 : 강남구 신사동 소재 (최현 회장님 사무실)

과제 : 역사적 인물의 가상 인터뷰

연구원 과정을 하면서 여러분이 읽은 4명의 인물을 인터뷰하세요. 인터뷰 룰은 아래와 같습니다.

5-7개의 인터뷰 질문을 만드세요. 물어 보고 싶은 것을 잘 선택해야겠지요?

4명을 한자리에 불러 모아 여러분의 질문에 2명 이상이 답을 하도록 하세요.

예를 들어 여러분이 괴테를 읽으면서 그가 문학의 여러 거장들을 논하는 장면에 관심을 가졌다면, "최고 수준의 작가는 어떤 역량을 가져야 하나요?" 라는 질문을 만들 수 있겠지요. 이 질문을 융이나 러셀에게도 물을 수 있을 테고요.

여러분이 만든 질문에 대하여 '여러분 자신의 답'도 만들어 내세요.

여러분은 interviewer 이기도 하고 interviewee 이기도 합니다.

따라서 한 질문에 대하여 대답하는 사람의 수가 3명 이상이어야 하고, (최소 2)

여러분은 늘 그 속에 끼어 있어야 합니다.  

오프수업과 관련해 궁금한 사항이 있거나 참석을 원하는 선배 연구원들은 아래에 댓글을 남겨 주세요.

그럼 10월에 뵙지요.

IP *.252.144.63

프로필 이미지
2014.10.07 08:16:26 *.50.21.20

교감쌤! 질문있어요.

인터뷰 질문을 만들다 보니 이것저것 많이 만들어지는데, 

어떤 기준으로 질문을 선별하는 것이 좋은가요? 힌트좀 주세요. :) 

프로필 이미지
2014.10.08 18:06:46 *.62.203.124
9기 박진희 참석합니다~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈