구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• -창-
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2014년 10월 19일 17시 29분 등록
11월 오프수업

때 - 11월 8일 토요일

과제 내용

1. 내 삶을 끌고 갈 큰 물줄기 찾기
   자신의 마음을 사로잡는 메가 트렌드 3개를 정해 정리하세요 (1장)
   상상과 현실의 조합. 모든 것을 상상하되 현실에서 발을 떼지 마세요. 

2. 나의 미래 디자인하기
   메가 트렌드 3개를 바탕으로 내 인생의 미래 풍광 5개를 디자인하세요.(1장)
   홈페이지 '나를 찾아 떠나는 여행 - 5천만의 꿈'을 참고 하세요.

3. 나의 미래직업 찾기 
   어떤 것을 나의 미래 브랜드로 할 것인가. 어떤 직업으로 살아갈 것인가. (1장)
   꿈보다 한발 더 나아가 현실적이어야 합니다.
   가장 하고싶은 일, 강점을 바탕으로 합니다. 
   최소한 하나 또는 모두 구체적인 경제적 문제의 해결책을 구하세요. 

IP *.241.112.44

프로필 이미지
2014.10.19 19:49:38 *.113.77.122

이제 점점 현실에 발을 붙이며 구체적으로 찾아가야 하는 군요 ^^ 

프로필 이미지
2014.10.20 13:25:44 *.50.21.20

처음에는 뭐지?뭐지?하다가 마지막에 구체적인 경제적 문제의 해결책.ㅋㅋㅋ 드뎌 올게 왔네여

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈