구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 구본형
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2007년 6월 15일 13시 06분 등록

두 개의 영화가 질문을 만드는데 도움을 줄지 모르겠군요.

'묵공' - 조일전쟁 당시 각각 자신의 역할을 맡았던 각 인물들의 마음을 이해하는 데 도움이 되려나 ?

'흑수선' - 해방 직후, 김구의 시대, 우리 사회의 분위기와 실상을 추정하는데 혹시 도움이 되려나 ? 그건 그렇고 난 그녀가 흙길을 자전거로 달려가는 모습이 좋더구나.
IP *.128.229.230

프로필 이미지
써니
2007.06.15 13:30:59 *.75.15.205
히힛... 이렇게 영화프로까지, 넘 멋지시다니깐. 좌우당간 바빠 죽갔구먼. 연신 뱅뱅 돌리신당게. 여러분~영화보러 갑시다! 비디오 같이 볼 사람??? ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
호정
2007.06.15 13:39:55 *.244.218.10
어머. 난 처음에 '목공'으로 찾았더랬어요.
프로필 이미지
옹박
2007.06.15 13:44:34 *.218.205.7
목공 -.-; ㅋㅋㅋ
민선이 누나 첨엔 잘 몰랐는데 하이코미디를 구사하는 것 같아.
프로필 이미지
종윤
2007.06.15 14:01:18 *.227.22.57
사부님께서 혹시 안성기씨를 좋아하시나? ㅎㅎ

묵공, 잘 봤는데, 막판 황급한 결말에 조금 허탈했습니다. 아~ 근데 본 기억만으로는 질문을 만들지 못하겠네요. 무엇을 품고 보는지가 이래서 중요한가 봅니다. 다시 봐야겠습니다.
프로필 이미지
한정화
2007.06.15 14:38:30 *.72.153.12
영화볼때 끼워줘요. 묵공 보고 싶네요. (우리 동네 비디오가게엔 없어.)

사부님, 다른 사람 좋다하면 싫어요~
(난 왜 누굴 좋아하게 되면 소유욕부터 생기는지 몰라.)
프로필 이미지
기찬
2007.06.15 18:14:44 *.140.145.63
아무래도 선생님의 필터는 '역사'라는 생각이 드는구만. 원잭은 '영화'고 나머지 사람들의 필터가 무엇인지 궁금하네..^^
프로필 이미지
현운
2007.06.15 22:26:52 *.134.133.173
제목은 들어본 것 같긴 한데, 잘 모르는 영화네요. 영화 번개하면 좋겠네요. 영화번개 때려 주세요~ 희석이는 시간맞으면 꼭 갑니다. ^^
프로필 이미지
한정화
2007.06.16 17:34:10 *.72.153.12
희석아 휴대폰이 꺼져 있어 영화 번개는 땡이다. 우짤기고? 오늘 저녁에 영화 볼라고 하는데 너는 빼놓고 볼란다.
프로필 이미지
호정
2007.06.17 14:27:33 *.142.241.38
아니.. 언니...말도 없이 번개한것이여?
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈