구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 한정화
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2013년 6월 2일 22시 34분 등록
교육지원팀에서 알려드립니다. 

6월은 신화와 함께하는 달입니다.

*
일시 : 6월 22일(토) 오후  
장소 : 미정

수업 과제>
1. '내가 좋아하는 신화' 하나를 골라 스토리를 잘 정리하고, 왜 자신이 특별히 그 이야기를 좋아하는지  3가지 이유를 들어 해석하세요(1페이지) 
2. 이 신화의 골격을 참고하여, 자신을 주인공으로 하는 '나의 신화' 하나를 창조 하세요.  (1-2 페이지) 

3. 각자는 과제를 하는 동안 여러 질문을 만들어, 스스로 자신에게 적용해 보고, 발표를 하는 동안  동료들은 그것을 어떻게 풀어 갔는지 잘 살피세요. 이때 좋은 질문과 통찰이 나올 것이니, 그것을 동료 하나씩에게 comments 의 형태로 전달해 보세요.  

* 발표는 15분 이내에 마칠 것.  각자 발표자를 위해 하나의 코멘트와 하나의 질문을 할 수 있습니다.  
그러니 질문하거나 코멘트 하기 전에 잘 정리하여 핵심을 전하도록 연습하세요. 질문과 코멘트는 발표자를 돕기 위한 것이니 동료로서 좋은 공헌을 하도록 하세요.

* '나의 신화'를 발표할 때, 자신을 위한 의식을 준비하십시오. 신화 속 인물이되는 분장이나 의식행위 등을 말합니다. 그 순간을 자신을 위한 특별한 순간으로 만드십시오.

연구원 전체 MT 및 총회 안내> 
6월 22일(토) ~ 23일(일) / 장소 미정
연구원 전체 MT와 23일(일) 오전에 총회가 있습니다. 

IP *.39.145.41

프로필 이미지
2013.06.12 19:27:20 *.11.178.163
6월 과제는 6/24(월)칼럼으로 대체할 수 있습니다.

신화 관련 책들인 재미있어 깊게 읽고 싶고, 많이 읽고 싶을 줄 압니다. 그 열정이 여러분의 건강도 함께 지켜주길 기원할께요. 힘내세요!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈