구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원

• 유재경
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2011년 9월 26일 18시 18분 등록

10월 오프수업은 안동 하회마을로 갑니다.
고택의 운치 속에서 땡7이들은 미래의 모습을 그려볼 것입니다.

일시 : 2011년 10월 22일(토) - 23일(일) 1박 2일
장소 : 안동 하회마을 임청각 군자정

● 주소 : 경북 안동시 법흥동 20
● 전화번호 : 054-853-3455
● 임청각은 우리 나라에서 현존하는 살림집중에서 가장 큰 규모로 500년간의 유구한 역사를 지니 안동 고성 이씨의 대 종택 입니다 . 세칭 99칸 기와집으로 알려진 이 집은 안채, 중채, 사랑채, 사당, 행랑채는 물론 아담한 별당(군자정)과 정원까지 조성된 조선시대의 전형적인 상류주택이었습니다 .일제시대 철도 부설 때 50여 칸의 행랑채와 부속건물을 철거당하고도 이런 규모를 보여주는 99 집이었습니다.
http://www.imcheonggak.com/imcheonggak/index.php?doc=html/sogae02.htm

참고 : 가을날 고택의 운치를 사부님, 땡7이들과 즐기고 싶은 선배님들은 연락 주세요. 숙박인원에 제한이 있어 선착순으로 몇 분만 모십니다. 

IP *.143.156.74

프로필 이미지
강훈
2011.09.26 18:33:30 *.163.164.178
앗싸~~~ 공부하고, 막걸리고 한잔 하고....
쪼까 쌀쌀하것지만 달보면서 밤마실도 나가고 ...좋겠구나!!

역시 웨버~~~
안동 쏘주로 한잔 살께.!!!
프로필 이미지
범해
2011.09.26 20:03:49 *.69.159.123
앗싸~~~
선착순 일등.  ....
길따란  쥐포를 마니마니 들고 갈게용..
프로필 이미지
강훈
2011.09.27 08:53:35 *.163.164.176
쥐포 뜯으면서 도란도란
쐬주 한잔 함시롱 도란도란....
앗싸~~

대환영입니다. ~~~ 쥐포와 함께 오시는 선생님!!

emoticon
프로필 이미지
미나
2011.09.27 23:59:13 *.38.222.35
우앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
함께 하신다니!!!
완전 좋아요~!!!!
쥐포도 웰컴웰컴~~~ ㅋㅋㅋㅋ.
프로필 이미지
재경
2011.09.29 20:24:06 *.143.156.74
좌샘 오신다니 너무너무 좋아요.
땡7이들과 좌샘은 찰떡궁합인듯~~
프로필 이미지
2011.10.11 08:53:43 *.45.10.22
ㅎㅎ 완전 좋아요 고택의 우아함과 좌샘 넘 잘 어울려요~
어떤시를 준비해야 하려나 벌써부터 설레이네요 ^^ 
루미 가야금 들고 오나? ㅎ
프로필 이미지
정야
2011.10.19 16:14:47 *.131.44.183
참 좋은 곳으로 가시는 군요. ㅎㅎ저의 고향이죠.
저도 이때 아버지 기일이라 안동을 갈 예정이라 엄청 반갑네요.^^
가족과 함께 움직일거라 장담은 못하지만 시간내서 들르겠습니다.
프로필 이미지
재경
2011.10.20 20:21:40 *.143.156.74
선배님, 꼭 들러주세요.
그리고 안동 맛집과 꼭 들러볼 곳 여쭈어 볼께요. ^ ^
프로필 이미지
양갱
2011.10.21 07:48:32 *.166.205.131
안녕하세요!
저희는 오전에 하회마을을 둘러보고, 오후엔 임청각에서 수업을 하고 있을꺼에요.
저녁엔 놀고 있을꺼고~~ 꼭 뵜으면 좋겠네요.

Q. 안동소주는 어디서 사면 되는건가요? ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left