구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 옹박
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2007년 4월 11일 14시 32분 등록

아아.. 마이크 테스트.. 아아. 핫둘 핫둘. 똑똑.

동네 여러부운, 잘들 들리시오?? 옹박이라우.

송창용 이장의 발칙한 아이디어로 우리 동네 연구원 나부랭이들.. 이름을 공모합니다. 아아. 들리시는감?

아 왜 그런거 있잖소. 폼나는 거. 그거 들으면 딱 우리가 떠오르고, 그거 이야기하면 꼭 그렇게 되고 싶은 거. 저 옆동네 꿈벗들은 다 하던데. 모르시남?

아아 암튼, 일주일간 허벌나게 고민했다가 말씀해 주쇼.

추첨을 통해 당선된 사람한테는..

정신이 번쩍번쩍 드는 써니의 삿대질표 등긁개와

조트리오 저리가라, 윤트리오의 '가사 몰라서 경음악' 씨디,

PT병 한방에 펴버리는 옹박의 콧바람 선풍기 (끈적임 주의)

덤으로.. 밭 잘갈기로 소문난 마당쇠, 소전 1일 이용 쿠폰을 드립니다.

아따 푸짐도 허다.

IP *.55.54.44

프로필 이미지
김도윤
2007.04.11 14:05:00 *.249.167.156
오호라! 재밌는데^^ 윤트리오 '가사 몰라서 경음악' 씨디, 언제 녹음하남?
프로필 이미지
옹박
2007.04.11 14:45:33 *.55.54.44
쓰고 보니 딱 써니누나 글이네요 ㅋㅋㅋ 아 정말 전염이 무섭죠?
프로필 이미지
김도윤
2007.04.11 15:39:01 *.249.167.156
이런! 연구원 이름을 생각해야 되는데.. 경음악 CD 제목만 떠오르네^^
제목은 윤트리오의 '웅웅웅...'
프로필 이미지
오윤
2007.04.16 19:17:05 *.6.5.193
우선 도윤 오라버니.... 그 CD 제목 완전 센스 ^^ 우리 CD는 인간뿐
아니라 동물도 알아들을 수 있겠어, 아주. "웅웅웅..." ㅎㅎ

그리고 우리 3기 연구원 명칭 제안 하나 살짝해봐도 될까요?
선생님께 어떻게 감사의 말을 전해드릴까 고민하다 문득 떠올랐는데,
이곳 변.경.연.이 코리아니티 프로슈밍의 현장이란 생각이 들었고,
우리 모두는 한 명 한 명 아름다운 프로슈머이기에 코리아니티의
앞자 '코'를 떼어내어 프로슈머와 합체!
-> 3기 연구원 = 코프로슈머

영어에서 collaboration의 앞자 'co'를 떼어내어 만든 많은 단어들이
함께 협력하다의 의미를 지니잖아요. 가령, co-worker하면 동료.

따라서, coreanity의 'co' 와 collaboration의 'co' 그 둘의 의미가
함축되어 있는 CO!! 를 써서 COPROSUMER. 이게요, 조금만 빨리
발음해주면 그럴싸하게 들려요... 한 번 해보세요 .

'넌 누구니?'
'나? 난 코프로슈머야'

음... ㅡㅡ; 열심히 설명하긴 했는데 좀 그르네.... 죄송합니다 (*..)

프로필 이미지
오윤
2007.04.16 19:23:36 *.6.5.193
어머니께 말씀드렸더니, '너 코 푸니?' 막 이러셔서 '코'를 '프로'와
'슈머' 중간에 끼워 넣어 PROCOSUMER(프로코슈머)라고 하면
어때요? ㅜ.ㅜ 이왕 칼을 빼들었으니 무라도 썰어야겠기에 끝까지...
프로필 이미지
박소라
2007.04.17 02:23:38 *.103.132.133
ㅎㅎㅎㅎ.. 윤.. 재밌어..
(이름은 생각안하고 웃고만 있음^^)
프로필 이미지
써니
2007.04.17 21:09:54 *.70.72.121
조교는 잘 들을 지어다!!! 모임 있을 때 개통소식을 알렸어야제. 니 빽(물론 - 3기 만장일치 ) 으로 조교된 것 아니가? 그래가지고 3기 잘 이끌어 가겄나? 니는 회초리 맞을 준비해라. 사과해라. (초아선생님 버전)

엉? 쪽박이 코풀러시면? 어디다? 코가 삔나?
프로필 이미지
이희석
2007.04.23 23:06:19 *.134.133.116
윤.. 어머니 말씀을 보고 한참을 웃습니다. 하하하... ^6^ 재밌어요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈