구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 옹박
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2007년 4월 11일 21시 50분 등록
(거의 저의 도배 페이스여서 죄송합니다.)

엘빈 토플러 저자 검색하다가 아주 좋은 '제3의 물결' 북써머리 자료를 발견했어요. 리프킨에 비해 토플러의 책은 참 잘 안힑히는 편인데 이 써머리 자료를 참조하여 읽으니 아주 잘 읽히고 좋네요. 흐름이 끊기지 않아 가독성이 좋아졌습니다. 이렇게 잘 정리된 써머리도 만나보기 힘든데.. 운이 좋네요.

다만, 써머리도 편집하는 사람의 주관이 반영된 것이라
편집자의 생각에 갇히지 않도록 조심해야 한다는 것만 유의해서 읽으세요.
글의 흐름은 참조하되 디테일을 놓치지 않도록 하면 되겠죠.

http://cis.kaist.ac.kr/data/%EC%A0%9C3%EC%9D%98%20%EB%AC%BC%EA%B2%B0.doc

알고보니 예전 제 룸메이트 형의 연구실에서 나온 글.. 세상 참 좁다.
지도교수님 이름이 '이희석' 교수님이었지요. ㅋㅋ
(희석씨는 진짜 북리뷰로 가야겠다)

주소창에 복사하여 붙이고, 다운로드 받으세요.

IP *.55.54.44

프로필 이미지
신종윤
2007.04.12 12:47:21 *.227.22.4
옹박! 땡큐~ 난 제3의 물결을 읽고 있진 않지만, 지금 읽고 있는 부의 미래와 기본적인 내용은 비교해볼 수 있겠네. ㅎㅎ

그리고 희석이 싫어? 왜 자꾸 북리뷰로 보낼라 그래? ㅋㅋ
프로필 이미지
호정
2007.04.12 12:58:37 *.244.218.10
땡스~~ 잘 보마.
프로필 이미지
현운
2007.04.23 23:14:26 *.134.133.116
고마운... 옹박~ ^^ 이거 읽어보니 북코스모스에서 나오는 요약본이네. www.bookcosmos.co.kr 에 가면 책의 내용을 5% 분량으로 요약한 글들이 있어. 한 편당 500원으로 파는데, 옹박이 소개한 자료가 그 요약본이야. 조만간 내가 갖고 있는 것들을 연구원들과 공유하도록 할께.
참.. 그리고 내가 싫은거야? 왜 날 자꾸 어딘가로 보내려고 해? ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈