구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 상현
  • 댓글 수 13
  • 추천 수 0
2010년 7월 12일 11시 28분 등록
그리스터키여행지 정보 수집은 일정별로 담당을 맡는 게 어떨까요.

다들 괜찮다면 저는 8.7~8일에 방문하는 장소에 대해 자료를 수집해
보겠습니다. 취합된 자료를 가지고 7월말에 모여서 세부사항을
의논해 보죠. 제 생일이 7월20일인데 그 즈음해서 겸사겸사 모이면 좋겠습니다 ㅎㅎ
준비할 시간을 충분히 갖기 위해 월말 모임을 좀 앞당겨 하자는 거죠~~

여기서 겸사겸사란 '선물'이나 '향응'을 바라는 속내가 아니고, 다만
여행계획 수립 회동과 동기들을 보는 기쁨을 함께 하고 싶다는  뜻이니
부담 없으시길~~ 말이 길어지니 더 속내가 있어 보이네...쩝

====================================================
그리스터키여행 준비 모임을  7월19일(월), 7월20일(화) 중 하루로 정하려
하는데, 의견 올려 주시기 바랍니다^^ 
IP *.236.3.241

프로필 이미지
우성
2010.07.12 11:40:20 *.30.254.28
ㅎㅎㅎ...선물이나 향응을 바라는 속내가 아니라니
난 그냥 갈껴...
좋은 날짜를 미리 공지해주면 좋겠다.
진철이 가능한 날로..이번엔 무슨일이 있어도 갈껴...
프로필 이미지
진철
2010.07.13 03:57:26 *.186.57.203
형, 저보담도 형 가능한 날짜로 잡는것이....ㅎㅎ
프로필 이미지
2010.07.12 13:28:13 *.139.218.214

1. ■(빨강) _상현
2. ■(보라) _미옥
3. ■(초록) _선형
4. ■(주황) _은주 
5. ■(파랑) _진철
6. ■(검정) _인건                    업무분장 완료!!  ^^

각 여행지별로

1. 관광지 정보 
   2.
관련 신화(있다면..^^)
   3.
여행준비에 참고할 것들(기후,복장, 환전, 전압, 쇼핑팁 등)

※ 토의 사항 : 공연(?)

대략 이정도면 괜찮지 않을가 생각해 봤습니다만..^^;
하여간 얼렁 골라잡으시기 바랍니다!!  ^^
■ 8.7(토) * 한국인 가이드

o 델피(관광)

o 칼람바카

* 숙박 : 칼람바카 호텔(세미나룸 사용가능)

■ 8.8(일) * 한국인 가이드

o 메티오라 : Megalou Me teoron등 세계문화유산으로 지정된 6개의 수도원 관광

* 숙박 : 아테네 호텔(세미나룸 사용가능)

■ 8.9(월)

o 미노코스(18:00~23:00)

■ 8.10(화)

o 쿠사다시(7:00~12:00) * 한국인 가이드

o 밧모스(16:00~21:00) * 기항지 관광

■ 8.11(수)

o 로도스(7:00~18:00) * 도보여행 or 옵션투어

■ 8.12(목)

o 크레타(7:00~11:30) * 기항지 관광

o 산토리니(16:30~21:00)

■ 8.13(금) * 한국인 가이드

o 아테네(7:00) : 신타그마광장 ․ 아크로폴리스(파르테논신전 ․ 아고라 ․ 니케신전 등) ․ 올림경기장 ․ 리카비도스 언덕 등

* 숙박 : 이스탄불 호텔

■ 8.14(토)~8.15(일) * 한국인 가이드

o 이스탄불

* 이스탄불 : 돌마바흐체 궁전 ․ 갈라타 탑 ․ 이아소피아 ․ 블루 모스크 등

* 8.14(토) 세미나룸 사용가능

■ 크루즈 관련 정보 

o 편의시설, 이벤트  등  

프로필 이미지
2010.07.12 14:37:29 *.139.218.214
ㅋㅋ
다 언니에게 달렸죠..뭐.. ^^
-----
근데 아무래도 마이크는 가이드가 잡지 않을까 싶은데..
육지여행엔 모두 한국인 가이드가 붙어서
현지 여행하는데는 별 불편없을 거예요. 
조사는 우리들 오리엔테이션용으로 필요한 거라는 것을
이 타이밍에 우선 공지하는 바입네당!!  ^^ 
프로필 이미지
은주
2010.07.12 21:55:21 *.178.174.197
사부님 사부님 제가 드뎌 오늘 조르바 댄스를 다 익혔어요.
사부님이 13일 맡아주시면 저는 쬴바 땐스를 가르쳐 드릴께요.
딜이 너무 약한가요?
오홋~~!! 우리 공연은 조르바 댄스로 가면 되겠네요.
프로필 이미지
은주
2010.07.12 14:08:18 *.178.174.197
8월12일  -은주 (주황색)

8월13일 -신전과 신화의 이야기는 사부님이 어떠실까?
                  사부님 마이크잡고 우리를 신화의 이야기가 있는 신전으로
                  퐁당 빠지게 해주세요. 프리스 ~~~~~~~~~~~~~~
프로필 이미지
2010.07.12 20:21:10 *.106.7.10
선형이 초록색 할까 ^^
8/10 콜~
프로필 이미지
2010.07.13 23:26:07 *.186.57.203
저 파랑요...
라고 하려보니, 벌써 업무분장이 끝났고만...ㅋ~
암튼 파랑, 짝궁 잘 만난 덕에 ㅎㅎ
프로필 이미지
2010.07.13 08:30:10 *.106.7.10
 - 짝꿍 답 -
ㅋㅋㅋ, 오빠는 파랑이 좋지 않을까?
이틀 모두 한국인 가이드가 있으니, 아무래도 부담이 좀 약하구 ^^
재밌는 신화 같은 거 위주로 관련 책을 보아도 좋을 것 같구 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
2010.07.13 03:56:29 *.186.57.203
선형아 난 뭐할까? (머리를 극적극적...짝궁에게 물었다.)
프로필 이미지
맑은
2010.07.13 07:03:22 *.123.110.13
전, 검정이나 파랑, 아무것이나 좋아요. 
프로필 이미지
맑은
2010.07.14 17:19:29 *.129.207.200
네 알겠습니다.^^
프로필 이미지
2010.07.13 08:32:09 *.106.7.10
인건은 가이드 경력을 살려서 크루즈를 맡는 것이 멋질 듯!
우리 일행이 크루즈의 묘미를 한껏 맛 볼 수 있도록 요모조모 알마보고 준비하는 것!
맑은 에게 아주 잘 어울릴 것 같아 ^^
 - 사실 나도 이 부분 살짝 궁금했는데, 아무래도 나보다 인건이 잘 할 것 같아서 ^^-
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left