구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

2010년 4월 26일 13시 52분 등록
< 4월 4째주 과제 >
북리뷰 : 사기열전 (상)
                 (11편, 13편, 17편, 19편, 22편, 23편, 29편, 34편 제외)
                 (( 물론 다 읽으실 분은 읽어도 좋지요 ㅎㅎ))

'매일 같은 시간에' 가 핵심인 것! 모두 기억하시죠!

이제 연구원 생활 한 달 지났습니다. 
처음의 결심 잊지 말고 또 새로운 한 달을 함께 맞자구요 , 화! 이! 팅!

* 유끼 여러분, 비밀번호는 늘 동일합니다~

===============================================
사기 열전을 읽으니, 대중가요를 부르다.
마치 국악을 부르는 기분!!  막걸리 한잔 생각나는 밤에!
===============================================

IP *.34.224.87

프로필 이미지
맑은
2010.05.01 13:05:57 *.129.207.200
아들이랑, 잤으면 잘 잔거네. 게다가 꿈에서 책까지 읽고. 
프로필 이미지
미옥
2010.04.30 15:53:31 *.53.82.120
연주야..나 지금까지 잤어!  흑!
아들래미랑 꼭 껴안고 대체 몇시간을 잔거야..
꿈에서도 내내 책 페이지 세고 있었던 것 같은 기억이..
잉~
휴직해서 여유있을 줄 알았구만
이번주도 일욜 밤샘으로 이어지는 건 아닌지..쩝..
프로필 이미지
우성
2010.04.30 13:08:25 *.30.254.28
황금같이 아까운 점심시간에 폐인처럼 들어와 댓글만 올리다 갑니다.
묙처럼, 300 페이지대 읽고 있습니다.
방법을 바꾸기로 했어요. 화장실 책읽기 권법은  너무 효과가 약해서
업무생각에 빠진 척 '컬럼 컨셉잡기'로 권법으로 들어갑니다.
프로필 이미지
2010.04.30 15:55:02 *.53.82.120
ㅋㅋ
왠지 무쟈게 어울릴 것 같은...
생각에 잠긴 팀장님!!  ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
2010.05.01 05:10:29 *.106.7.10
우와, 간만에 하루종일 앉아서 강의를 듣고 왔더니 삭신이 다 아프네요.
이상하죠? 앉아서 가만히 있었는데 왜 온몸이 아플까요? ^^;;
오늘도 강의 들으러 갑니다~
참, 뭐 들으러 다니냐구요?
비밀임다. ㅋㅋㅋ
나중에 써먹을 수준이 되면 알려드릴께요 ^^
프로필 이미지
맑은
2010.05.02 03:39:40 *.129.207.200
근로자의 날이었습니다. 작년 보다 매출이 좋군요. 뿌듯합니다.

오늘 새벽까지 타이핑 끝내고 싶은데, 양이 많네요. 그래도 노력하겠습니다. 
프로필 이미지
2010.05.02 06:42:13 *.106.7.10
일년도 안되어 너무 달라졌네요.
어떻게 옛날에 매일 출근했는지...
이틀동안 하루종일 교육을 받고 나서 든 처음 생각입니다.
좋은 습관을 들이기는 참 어려운데, 편한 건 금방 몸에 익어버립니다.

오늘 새벽에 북리뷰 마무리하고 올릴 계획이었는데, 이제 일어나 '내가 저자라면' 시작합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left