구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

2007년 9월 11일 23시 06분 등록
제가 저번 주에 진득허니 앉아서 책 읽을 시간이 없었던 관계로

북리뷰를 올리지 못했네요. 사실, 피터 드러커의 <프로페셔널의 조건>

요약본이 있길래 그것으로 북리뷰를 쓸까 싶어 화요일 새벽 3시까지

끄적끄적 쓰다가 그냥 안 올리기로 마음 먹었네요.

너무 요령 부리는 것 같아서요. 요즘 우리 주변에서 일어나는 시끌벅적한

일들이 전부 '요령'이라는 탈을 쓰고 있다고 판단되는 바,

비록 작은 일이지만 타협하지 말자는 생각을 하게 됐네요.

여기까지는 변명이었고요, 이번 주 북리뷰 2 개 올리겠습니다.

약속~ !
IP *.6.5.198

프로필 이미지
고요한바다
2007.09.11 23:27:45 *.6.5.198
이건 그냥 뜬금없는 추신인데요....

9월 10일 6시 30분 경에 아니타 로딕이 뇌출혈로 사망했네요....

...그냥 어딘지 모르게 가슴이 아프네요.....
프로필 이미지
한정화
2007.09.12 05:31:01 *.72.153.12
윤, 이번주 힘내.
책 어렵고, 읽은 시간까지 없고 그러면 효율성이란 것을 찾다가 쉬운 길이 눈에 들어오지. 정말이지 숙제는 해야하겠고, 진도는 안나가고.... 윤 힘든 선택에 박수를 보낸다.
이번주는 더 힘들겠다. 응원할께. 화이팅! 오윤.
프로필 이미지
선비 언
2007.09.17 13:51:12 *.239.150.60
아, 아니타..ㅠㅠㅠ 정말 가슴아파요. 붙잡고 그녀의 열정에 감화되어 열심히 읽었는데....아직 그 석류가 처절한 정원에서 채 새빨갛게 익기 직전에 그녀가 스러진것같아 가슴이 아픕니다. ㅠㅠ
프로필 이미지
고요한바다
2007.09.17 15:00:51 *.6.5.249
그러게... 인생이 참.... 그래 ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈