구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

2007년 7월 23일 02시 13분 등록
처음에는 금요일(7/20)부터 월요일(7/23)까지 3박 4일간 경주를 다녀올 생각으로 총무에게 '커플 휴가'를 신청했습니다. 덕분에 한 주를 즐겁게 보냈습니다. 연구원에 지원하기 전에 읽었던 '이번 주의 책'은 과제의 부담을 벗고 편안한 마음으로 흠뻑 즐겼습니다. 처음 읽었을 때와는 사뭇 다른 느낌이었습니다. 저자에 대한 마음이 이전과는 다르다는 것도 크게 한 몫 한 듯 합니다.

그런데 막상 여행 출발 일자가 다 되어서 일이 꼬였습니다. 숙소에 문제가 생겨서 월요일(7/23)일부터 목요일(7/26)까지로 일정이 변경되었습니다. 이 바람에 한 주는 거저 푹 쉰 셈이 되었고 다음 주 과제에도 영향을 주게 생겼네요. 어찌해야 할지 조금은 막막합니다. 다음 주 과제인 Me-story는 경주에서 틈틈이 써봐야겠습니다. 속속 올라오는 다른 분들의 이번 주 과제를 읽으면서 즐거운 마음 반, 미안한 마음 반입니다.

아이를 데리고 멀리 떠나는 여행에 비소식도 들리고 해서 마음이 마냥 가볍지만은 않습니다. 그래도 이왕 가는 거 훌훌 즐겁게 다녀오겠습니다. 다녀와서 다시 소식 전하겠습니다.

IP *.109.104.179

프로필 이미지
옹박
2007.07.23 02:26:01 *.232.147.203
ㅎㅎ 아뉘 먼 휴가 전날인데 두시 반까지 안주무시오?
잘 다녀 오세요~ 제 몫까지 놀다 오시면 둑음입니다. ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
한정화
2007.07.23 03:39:24 *.72.153.12
맘 편하게 잘 놀다 와.
프로필 이미지
향인
2007.07.23 12:35:22 *.48.41.28
신나게 편안하게 잘 즐기다 오시게. 경주는 좋은 곳이야. 그대가 품고 오는 멋진 소식들을 기대하고 있겠소.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈