구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 세린
  • 댓글 수 32
  • 추천 수 0
2012년 7월 17일 11시 47분 등록

오는 8월 시칠리아 해외연수에 참가하는 당신을 'The Party, 미리 가보는 시칠리아'에 초대합니다.

도대체 시칠리아가 어떤 곳인지, 같이 가는 사람들이 누구인지, 무엇을 어떻게 준비해야 할지 막막하셨다구요? 그럼 The Party에 오세요. 시칠리아를 미리 경험하실 수 있습니다.

일시 : 2012년 7월 28일 토요일 오후 2시 - 10시 

장소 : 홍대 “Banya’s Dining& Wine” 

장소 세부 설명 :

홍대역5번출구 /주소 : 서울시 마포구 동교동 176-14/ 까페주인장 : 010-9955-4144

회비 : 바냐 주방장이 마련한 저녁 식사 포함하여 3만원 

입금: 086602-04-068321 국민은행, 최세린

선입금으로 3만원 넣어주세요.

:) 더 많은 참여를 위함이니 부탁드려요.

(혹, 입금하시고 못오시면, 여행 파티 장소 후원금으로 감사히 잘 쓰겠습니다. ^^)

반야네 위치.jpg

THE PARTY, 미리 가보는 시칠리아

02:00-02:30 다과 및 Ice Break

02:30-03:30 함께 가는 사람들은 누구일까요? (소개시간)

03:30-03:50 신영길 이사님의 시칠리아 소개 

03:50-04:20 시칠리아 미리보기 (동영상)

04:20-05:20 시칠리아 퀴즈 대회 및 질의 응답 

05:20-06:20 플리마켓 & 경매

06:20-07:20 저녁식사

07:20-08:00 이탈리아 가곡 배우기(정나라)

08:00-10:00 MOVIE

파티에 오시면 

- 함께가는 시칠리아 여행팀을 미리 만나 보실 수있습니다. 서로에 대해 알고 가면 더 끈끈한 여행이 되겠죠?

- 이태리에서 성악을 공부하시고, 저희와 동행하여 시칠리아 여행 때 가이드를 해주실 신영길 이사님께서 시칠리아 이야기를 해주십니다. 두근두근 기대!! :)

- <시칠리아 미리보기 동영상>을 통해서 여행 전 시칠리아를 생생하게 보실 수 있습니다.- 시칠리아에 대한 퀴즈 시간이 준비되어 있습니다. 1등부터 3등까지 소정의 상품도 있습니다. 여행지에 대한 정보가 많으신 분은 유리할수도 :)

- 좋은 물건이지만 잘 안쓰는 물건을 가져오세요. 경매 물품으로 내놓을 수 있습니다. - 팔팔이 정나라 연구원과 함께 이탈리아 가곡을 부를 수 있습니다. 

- 공식적인 모임이 끝난 후, 아쉬움을 달래기 위해 시칠리아를 배경으로 한 영화를 보여드릴 예정입니다. ‘시네마 천국, 대부, 그랑블루’ 중 선택할 생각인데, 추천해 주세요. 더 좋은 영화가 있어도 환영!

- 샹그리아가 무제한 제공되고, 와인은 시칠리아 산을 맛보실 수 있습니다(로이스 선배님 제공). 반야네 주방장의 특별한 요리도 준비되어 있습니다.

참석이 가능한 분들은 7월 25일까지 댓글을 달아주세요. 궁금한 사항이나 기막힌 아이디어가 있으시면 댓글로 달아주세요. 매일 댓글을 확인하고 가능하다면 파티 프로그램에 적용하겠습니다. :)

IP *.196.23.76

프로필 이미지
2012.07.17 13:33:45 *.107.137.35

세린 수고했다. 로이스 선배님도 수고가 많으시네요

참석하고 세린아 우리 지난번 시칠리아 영상 그냥 풀버전으로 봐도 좋지 않을까 싶은데?

영화보는 시간에 ~ 정보를 많이 알 수 있을 듯 합니당  동영상 시청은 !!!

프로필 이미지
2012.07.18 04:19:16 *.64.231.52

여행 전에 따로 공부하지 않아도 여행에 대한 전반적인 그림을 그릴 수 있도록 도와드립니다.  

놀면서 재미있게 여행에 대한 공부를 한다 생각하시고 가벼운 마음으로 오시기 바랍니다. 

경매는 재미삼아 하는 것이지만, 여러분들이 가져오는 물건의 질에 따라 꽤 의미있는 시간이 될 것입니다.

집에서 놀고 있는 물건 중에 제 주인을 찾아주면 좋겠다 싶은, 괜찮은 물건들을 가져오십시오. 

작년 파티, 참 재미있었습니다.

올해도 미니멈 20명은 되어야 파티 진행에 무리가 없고 더 재미있을 것입니다. 

여러분들의 자발적인 참여, 기대할게요.

세린씨,나라씨 수고했어요**^.

참, 인원 파악을 위해서 그러니, 댓글 달 때 아이디가 본명과 다른 사람은 본명을 꼭 명기해주세요.

감사합니다. ^^**

고맙습니다.

프로필 이미지
2012.07.18 08:07:54 *.68.172.4

김이준 - 참석합니다. 집에서 굴러다니는 괜찮은 물건들 찾아볼게요!^^ 세린이 나라언니 수고 많았어요! 로이스 선배님도 감사합니다! 동영상 그냥 풀 버전으로 보장. 편집하면  다시 풀버전 찾아보게 될 듯.ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
2012.07.18 09:54:06 *.196.23.76

:) 동영상 풀버전 오케이!!

3만원 선입금 부탁드려요. 레몬님 (부끄부끄) ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.07.18 09:05:36 *.252.144.139

재키(유재경)와 제리(구정환) 참석합니다.

그런데 제니(구나현)과 샐리(구나영)를 데려가도 될까요?

누군가에게 둘을 하루 종일 맡겨 놓는 것은 민폐가 될 듯해서 말이죠.

제니는 초등학교 4학년이라 얌전히 있으며 심부름도 잘 할거고, 샐리는 먹을 것만 주면 행복해하니 별 문제 없을 겁니다.

회비를 더 내야하면 내겠습니당. ^^

샐리가 워낙 잘먹어서 그래요. ㅎㅎ

참, 팔팔이 여러분! 수고가 너무 많습니다.

작년 여름에 두꺼운 철학책 읽으며 파뤼 준비하던 때가 떠오르네요.

그래도 지나고 보면 참 좋은 추억이니 힘들어도 그 시간을 즐기셔요.

프로필 이미지
2012.07.18 09:56:01 *.196.23.76

안녕하세요? 재경선배님!!

선배님들의 준비에 비하면,,, 많이 부족할지도 모르지만

사랑은 내리 사랑이니까. ㅋㅋ 예쁘게 봐주시와요.

그럼 재키님과 제리님 각각 3만원씩 6만원 입금 부탁드리옵니다. (- -)(_ _)

우리 아가들은 그날 먹는 것을 보고 정하는 걸로? ^^

프로필 이미지
2012.07.18 09:08:09 *.232.136.38

안녕하세요^^ 함께 가게된 홍인하입니다.

여행 전 세세한 준비를 해 주셔서 많은 도움이 될 것 같아요~

토요일에 참석해서 인사 드리겠습니다.

프로필 이미지
2012.07.18 09:57:03 *.196.23.76

안녕하세요? 홍인하님.

저는 팔팔이 세린이라고 합니다.

파티 전 선입금을 부탁드려요. ^^

위에 계좌는 적어놓았습니다.

그럼 즐겁고 씐나는 파티 때 뵐게요.

두근두근!!

프로필 이미지
2012.07.18 11:56:51 *.232.136.38

첨에 선입금과 후불로 나뉜 안내를 봐서 2만원만 먼저 입금했어요.

좀 전에 나머지 금액까지 입금했습니다. 나누어 입금되어서 확인 부탁드립니다^^

프로필 이미지
2012.07.18 14:23:57 *.196.23.76

와, 역시! ^^

죄송한 마음이 먼저 들었었는데,, 이렇게 보시고, 바로 입금해주시니

감사한 마음이 듭니다.

네. 확인했습니다. 빠른 입금 감사드려요. ㅎㅎ

그날 뵐게요. msn034.gif

프로필 이미지
2012.07.18 09:30:02 *.120.78.130

진성희 참석합니다 ~ 맨위에 댓글 달앗습니당 ㅎ

프로필 이미지
2012.07.18 09:58:39 *.196.23.76

^^ 샐리올리브님, 감사합니다. 일빠 댓글과 정확한 성함을 밝혀주심에..

3만원 입금 부탁드리면서,

풀 버젼 동영상이 50분 정도니 틀어도 될 것 같다는 생각!

귿 아이디어입니다.

그럼, 이만 총총!

프로필 이미지
2012.07.18 12:42:12 *.94.41.89

이동희 참석합니다. 7살 딸아이와 같이 참석합니다.

추가 비용이 필요하시면 현장에서 드리겠습니다.

감사합니다.

프로필 이미지
2012.07.18 14:22:36 *.196.23.76

:) 빠른 입금 감사합니다.

오, 벌써 두근두근합니다.

그날 뵐게요 ^^

프로필 이미지
2012.07.18 16:51:52 *.97.72.143

msn019.gifmsn019.gifmsn019.gif가자!  시칠리아로!!! msn039.gifmsn039.gifmsn039.gif

Wow~~~~ 드뎌 신나는 변경연 8월의 축제(연수)가 시작되는구낭  msn035.gifmsn036.gifmsn035.gif

8기덜 수업에 꼭 한 번 가보려고 했는뎅 여태 미루다 못갔네용. 이날 보면 되겠구나 했죵. 히잇^^

댓글 확인이 아니라 당연 모두들 오셔야죵.!!!  우덜의 축젠디? msn025.gifmsn025.gifmsn025.gif

그래서 저도 짬이 좀 없긴 하지만 부지런히 참석할랍니당.ㅋ

모다 덜 보고잡아용. 8기덜이 준비한 시칠리아에 대한 요모조모 이구석 저구석에 대한 상세 안내와 탐방도 겁나게 기대 만땅이굽숑.

수고하고 애쓰는 세린아, ㄴ친도 같이 오렴. 서빙해야징. 허벌나게 성실히.ㅎㅎ

이문 없는 아잠마, 로이스를 확 홀려서리 언제까지나 변경연에 마음껏 기쁘게 헌신할 수 있도록 우리 서로를 도웁시당.^^ㅋㄷㅋㄷ

변경연과 더불어 삶이 여행이 되고 여행이 곧 삶이 되어 열정과 사랑과 행복 충만한 우덜의 일상을 누비며 우리 모두 그녀와 함께해용.

그럼 그날 만나요~~~~~ ㅇ  입금 완료.    ^-^*

프로필 이미지
2012.07.19 10:42:57 *.196.23.76

^^ 입금확인 했습니다.

ㅎㅎ 우덜의 축제!!

써니 선배도 같이 간다뉘. 이거 완전 재밌겠는데요!!

제대로 놀 수 있을 것 같아 두근두근 쿵쾅쿵쾅 함 ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.07.19 09:35:15 *.162.208.153

여러분! 이번 파티의 기획을 맡았던 정나라입니다.

파티 안오심 후회하실 거예요... 우선 제가 프리마켓에서 엄청난 양의 물건을 풉니다.

그리고 깜짝 공연이 준비되어 있어요. 레게풍의 음악으로 분위기를 달아오르게 만들 홍대인디씬의

대박 밴드 <Redlow>의 공연과... 제 가야금 연주가 여러분을 기다리고 있습니다.

그리고 반야네의 쥔장 반야언니의 음식.... 이게 또 죽여줍니다. 기대 만빵하고 오세요.

그 기대 이상일 겁니다.

그.리.고.... 프랑스 꼬르동 블루에서 유학하고... 장어집과 고기집 사장님이었던 제 멋진 남친의

장어구이가 보너스로 나갑니다. 호호호호....

이상입니다. 혹하시죠? 3만원내고 이런 파티... 상상도 못하셨을 겁니다.

여러분이 상상하시는 그 이상을 보여드리겠습니다아~~~~!!!

세린아... 언니 따라와 주느라... 뒤치닥거리 해주느라.. 그리고 곳곳에 반짝이는 아이디어 내느라 고생했다.

그날 정신줄 살짝 놓고 놀자 ㅋㅋㅋ 그리고 입금은 오늘 중으로 할 예정!

프로필 이미지
2012.07.19 16:12:42 *.64.231.52

나라씨, 파티를  기획해주고, 

귀한 네트워크를 동원해 파티를 빛내기 위해 애써주니 참으로 감사해요.

바냐네 카페를 정해준 것도 고마운데, 인디밴드까정 섭외를 하다니!

뿐만아니고, 자신의 재능과 숨겨둔 애인까지 동원해 우릴 완벽하게 감동시킬 준비를 해주니 speechless!

모두가 참여해서 즐길 수있도록 진행까정 완벽하게!

수고해주는 세린씨와 나라씨에게 다시 한 번 감사의 박수!!!

프로필 이미지
2012.07.19 17:30:13 *.252.144.139

세린, 재키앤제리 이름으로 6만원 입금 완료했습니다.

울 딸들이랑 나랑 완전 본전 뽑을 것 같아요.

나라, 세린!! 감사 ^^ 

프로필 이미지
2012.07.19 18:36:58 *.62.166.98

^^ 입금 확인완료 ♥♥

ㅎㅎ 토요일에 뵈

프로필 이미지
2012.07.19 21:03:34 *.80.24.90

황 보경 이름으로 입금했습니다. 아티스트 웨이 인연으로 이 여행 막차에 조인하게 된 소풍입니다. 그 날 축제의 현장에서 뵙겠습니다. .

프로필 이미지
2012.07.20 10:21:05 *.196.23.76

:) 입금 완료, 확인했습니다. (감사합니다^^)

오, 아티스테 웨이 인연!! 범상치 않습니다. ㅎㅎ

축제의 현장에서 뵐게요!! 룰루~!

프로필 이미지
2012.07.24 12:52:29 *.70.64.222

소풍님,혹시  밥잘이 아는 그 황야의 이리네집 소풍이신가요?

프로필 이미지
2012.07.27 15:06:55 *.64.231.52

네, 그 소풍 맞습니다. 막차에 올라탔습니다.

프로필 이미지
2012.07.20 00:42:26 *.201.28.46

전혜정,김규담,김기담,김영훈 담담이네 가족 총 출동합니다.^ㅡㅡ^**

프로필 이미지
2012.07.20 10:21:50 *.196.23.76

와우!!! 파티가 더 풍성해질 것 같은 '총' 출동!!

반갑습니다. :)

프로필 이미지
2012.07.24 12:48:28 *.70.64.222

로이스, 그리고 세린,

인간적으로 파뤼시간 너무 긴 것 같아요.

확 줄여서 세시간 짜리로 해주고....여력이 있는 사람들끼리......끝까지 더 즐기면 안될까요?

난 여섯시에 시작하면  좋을 것 같은데....이것 저것.... 떠나기 전에 정리할 일이 많아서리.... 

프로필 이미지
2012.07.25 15:13:58 *.64.231.52

네, 이해해요. 그것도 괜찮은 아니디어예요.
그런데 말 그대로 여행에 대한 오리엔테이션이 제대로 이루어지면서도
파티로서의 즐거움도 누리려면 시간이 좀 넉넉해야하지 않을까, 생각했구요,
그래서 카페를 아예 전세낸 거랍니다.
한 시간 줄여서 3시부터 파티 시작하기로 약간 수정했어요.
공식적인 프로그램은 7시까지.
그 이후 저녁 먹고, 공연과 기타 영화보기처럼 원하는 사람들 간의 프로그램을 더 이어가려고 해요.
8기들이 재치있게 잘 진행할 것이어서
개인적으로 기대하고 있습니다.

작년에 안오셔서 매우 아쉬웠던 기억이 있어요.
꼭 오셔서, 기운을 보태주세요.
고맙습니다.

프로필 이미지
2012.07.25 17:31:22 *.89.169.113

참가하겠습니다.

입금은 내일 해드리도록 하겠습니다.

프로필 이미지
2012.07.27 07:52:58 *.62.162.209

입금 확인 완료입니다.

아, 함께 가게되어 정말 좋아요.

^^ 내일 뵐게

프로필 이미지
2012.07.25 21:51:19 *.220.0.252

로이스님과의 인연으로 참석합니다 ^^

작년 여행 참가자 김종민입니다~

입금은 내일 할께요 ^^

프로필 이미지
2012.07.26 16:42:41 *.154.223.199

참가합니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left