구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 옹박
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 0
2007년 4월 24일 13시 03분 등록
구하기 쉽지 않은 책은 네 권 정도인것 같군요

1, 역사란 무엇인가 - E,H. 카(길현모 역)
2. 영적인 비즈니스 - 아니타 로딕
3. 월드 클래스를 향하여 - 구본형
4. 금빛 기쁨의 기억 - 강영희

이 중 '금빛 기억의 기쁨'은 칼라로 된 그림과 사진이 많아 흑백으로 제본하면 느낌이 죽을지 모르겠습니다. 1,2기 연구원들의 것을 빌려보는 것도 생각해보겠습니다.

아래는 지금까지 댓글 달아주신 분들입니다.
E.H.카의 책은 시간이 얼마 없으니 빨리 알려 주세요. 이상이 있으면 말씀해주세요.다음주 월요일(4/23) 까지 말씀이 없으시면 자동적으로 제본하는 것으로 알겠습니다. 미리 구하셨더라도 물론 pay 하셔야 합니다.
(그래도 댓글은 달아주세요)

신종윤 4번
박승오 2번,3번,4번
김민선 2번,3번,4번
한정화 2번,3번
김도윤 2번,3번
박소라 2번,3번
이은남 3번,4번
송창용 2번,4번
최영훈 2번, 3번, 4번
이희석 4번
오 윤 1번,2번,3번,4번
최정희 2번,3번,4번
정선이 1번,2번,3번,4번
(이은미) 2번,3번
(박노진) 1번,2번
(사무엘) 3번
IP *.218.203.42

프로필 이미지
신재동
2007.04.20 13:18:04 *.219.66.78
4번은 따로 구할 수 있을 것 같네요. 선이씨가 도움을 줄 수 있을 것 같습니다. 구해야 하는 권 수 파악되면 알려주세요.
프로필 이미지
한정화
2007.04.20 13:21:46 *.72.153.12
제가 신청한 거 맞습니다. 체크 완료!
프로필 이미지
김도윤
2007.04.20 13:24:48 *.249.167.156
신청 수정합니다! 3번, 4번 -> 2번, 3번!
프로필 이미지
최영훈
2007.04.20 14:13:34 *.99.241.60
2번,3번,4번 부탁..
역사란 무엇인가는 알라딘에서 구입했습니다.
승오아 고생이 많다. 고마워
프로필 이미지
송창용
2007.04.20 18:25:46 *.211.61.222
옹박조교님, 수고가 많다.
내가 신청한 것 2번, 4번 맞아. 그대로 제본 해주게나.
다음 주에 봐요.
프로필 이미지
써니
2007.04.21 19:00:41 *.70.72.121
목록 그대로!
조교님 수고 많이 하시게. 자넨 올 한 해 죽은 목숨이네. 힘들더라도 잘 견디시게. 홧팅!!! 달리자 꿈!!! 옹박! 박옹! 앞으로 취침! 뒤로 취침!
프로필 이미지
박노진
2007.04.21 20:52:42 *.145.231.168
1, 2번 제본 부탁합니다.
프로필 이미지
김민선
2007.04.23 00:38:20 *.142.242.153
옹박,, 고생한다..
나는 2,3,4 번 !!
프로필 이미지
신종윤
2007.04.23 01:55:34 *.109.105.107
난 4번 부탁해요~
프로필 이미지
송창용
2007.04.23 04:27:26 *.211.61.164
다시 2번 영적인 비즈니스 만 부탁.
금빛 기쁨의 기억은 겨우 구했다.
수고............
프로필 이미지
이희석
2007.04.23 12:50:17 *.134.133.29
저는 헌책방을 돌아볼 예정입니다. 제본 리스트에서 '이희석'은 제외해 주세요.. 옹박의 수고에 감사를~!
프로필 이미지
향인
2007.04.23 17:44:21 *.48.44.248
1, 역사란 무엇인가 - 탐구당(재고OK) 02-3785-2214
2. 영적인 비즈니스 - 김영사(재고10권OK) 031-955-3155/8260원.
5만원이상 택배비 무료.(같이 주문합시다)
3. 월드 클래스를 향하여 - 생각의 나무(재고 없음/제본 필수)
4. 금빛 기쁨의 기억 - 도서츨판 일빛(재고?/담당자부재로 미학인상태) 02-3142-1705

향인은 1번있음. 현재 2,3,4,필요합니다.

위와 같이 출판사에 재고가 1번과 2번은 있습니다.
4번은 내일 전화로 확인하고요,
그러니까 제본은 현재 3번만 필요할 듯합니다만…
프로필 이미지
사무엘
2007.04.23 23:28:34 *.234.26.40
옹박님, 저도 월드 클래스를 향하여, 신청해도 될까요? ^^;;
아, 그리고 금빛 기쁨의 기억, 옥션에서 판매하고 있어요~
프로필 이미지
써니
2007.04.23 23:46:10 *.70.72.121
향인과 사무엘 정보를 최대한 이용하면 좋겠네요.

어쨌든 난 다 필요!
프로필 이미지
호정
2007.04.24 08:47:46 *.244.218.10
향인 언니,, 수고 많으셨습니다..
네,, 재고 있는 것은 같이 구매하면 되겠네요..
프로필 이미지
향인
2007.04.24 09:36:39 *.48.44.248
영적인 비즈니스 - 아니타 로딕 책은 13권 구입했습니다.
다음에 여러분 뵐 때 가져갑니다. 현재 10분이신 듯합니다.

금빛 기쁨의 기억은 출판사재고 없다고 합니다.
신재동씨게 부탁할 수 있다면 구입하고 싶습니다.

현재 향인은 3번, 4번 필요합니다.

프로필 이미지
옹박
2007.04.24 12:31:40 *.218.203.42
향인 누나. 고맙습니다.
그럼 영적 비즈니스는 제본하지 않아도 되는 것이죠?

'역사란 무엇인가?'는 윤이와 선이누나, 노진형 밖에 없네요.
아직도 인터넷 교보문고에서 팔고 있어요
http://www.kyobobook.co.kr/ 에서 검색명 '길현모'로 검색하시면 주문하실 수 있습니다.
세 권만 제본하기보다는, 각자 구입하시는게 더 빠르겠네요.

그 밖에.. 금빛 기억의 기쁨(10권)은 재동이형에게 부탁하고,
월드클래스를 향하여(12권)는 제본하도록 하겠습니다.

설문에 참여해주셔서 대단히 감사합니다. ^^;
프로필 이미지
최정희
2007.04.24 12:57:44 *.114.56.245
이크 죄송합니다. 늦었습니다.
저 2,3,4신청합니다. 예쁘게 봐 주시길 ( 총무님께 꾸벅)
프로필 이미지
idgie
2007.04.25 17:58:23 *.72.66.253
인터넷상에서 찾기 힘든 책들 찾아주시는 [문장사 02-765-2991 종로구 계동, 3호선 안국역 3번출구] 알려드립니다. 금빛기쁨의 기억 10권 주문해 놓을께요. 그런데 10권 다구할수 있는지는 미정입니다.
프로필 이미지
써니
2007.04.26 01:06:14 *.70.72.121
꿈섭엄마! 우리 꿈섭이 잘 크지요? 고마워요. ^_^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈