구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 유재경
  • 댓글 수 27
  • 추천 수 0
2011년 7월 4일 11시 05분 등록
오는 8월 이탈리아 해외연수에 참가하는 당신을 'The Party, 미리 가보는 이탈리아'에 초대합니다.

도대체 토스카나주가 어떤 곳인지, 같이 가는 사람들이 누구인지, 무엇을 어떻게 준비해야 할지 막막하셨다구요? 그럼 The Party에 오세요. 당신이 필요한 모든 정보를 손에 쥐에 드립니다.

일시 : 2011년 7월 30일 토요일 오후 3시 - 9시
장소 : 홍대 가톨릭청년회관 바실리오홀
http://www.scyc.or.kr/new/

AGENDA

03:00-03:10 사부님 오프닝 
03:10-03:40 오늘의 일정 및 이탈리아 연수 소개 by 로이스
03:50-05:50 영화 <투스카니의 태양> 감상
06:00-06:30 도전 골든벨 퀴즈 '토스카나에 대한 모든 것'
06:40-07:20 오페라 <투란도트> 하일라이트 관람 및 해설
07:30-08:20 무엇이든 물어보세요. '이탈리아에 대한 모든 것' by 잘생긴 이태리 청년
08:30-09:00 사부님 클로징 및 정리

-영화 <투스카니의 태양>에서는 강열한 태양아래 빛나는 토스카나주의 풍광을 감상하실 수 있습니다. 
-토스카나 여행안내서를 잘 살펴보고 오세요. 도전 골든벨 퀴즈에서 우승하신 분에게는 푸짐한 상품을 드립니다.
-쉽게 만날 수 없는 오페라 전문가를 초빙해 <투란도트>의 하일라이트와 해설을 제공해드립니다.
-잘생긴 이태리 청년에게 이탈리아에 대한 모든 것을 물어보세요. 이탈리아 회화, 파스타 만드는 법 등등 당신의 모든 궁금증을 풀어 드립니다.   

기본 회비는 2만원이며 오실 때 토스카나 주에서 나오는 와인(키안티 클라시코, 몬탈치노(반피/비욘디산티), 몬테풀치아노, 수퍼 토스카나 등등) 1병 또는 이탈리아 음식 1가지를 가져 오세요. 혹시 음식을 가져오지 못하는 분은 회비가 3만원입니다. 
참석이 가능한 분들은 7월 16일까지 댓글을 달거나 메일을 보내주세요. 
궁금한 사항이나 기막힌 아이디어가 있으시면 jackieyou@naver.com이나 010-7132-3923으로 알려주세요. 감사합니다.

땡7이 유재경 드림

IP *.169.158.24

프로필 이미지
유재경
2011.07.04 11:53:40 *.35.19.58
1. 잘생긴 이탈리아 청년 섭외가 난항입니다. 외대 이탈리아어과에는 여자 유학생밖에 없답니다. 할아버지 교수님이나 여자 유학생의 출연이 반갑지 않은 분들은 섭외에 적극적인 도움을 주시길 부탁드립니다.

2. 약간의 와인 반입에 대한 양해를 구해 장소는 확정되었습니다. 참고하세요. ^ ^
프로필 이미지
유재경
2011.07.06 10:38:24 *.190.27.212
로이스님께 관련 사항을 말씀 드려 놓았습니다.
곧 답변이 있을겁니다. ^^
프로필 이미지
로이스
2011.07.06 15:07:05 *.70.139.105
네 변경해 놓겠습니다.

QR이 아닌 EY 항공으로 확정함에 따라 스케줄이 약간 변경되었습니다.
9박10일에서 10박 11일 여정이 되었고, 
항공 스케줄은 아래와 같습니다.
비용은 변동시키지 않았습니다.
대신 두끼의 자유식 점심이 있습니다.

8/6 인천 아부다비   1820 2320 
8/7아부다비 밀라노 0225 0705

8/15 밀라노 아부다비 1155 2005
 8/15 아부다비 인천    2220 1150 +1

바로 메일로 자세한 사항, 전체 공지 하겠습니다.

프로필 이미지
봄봄
2011.07.05 10:32:07 *.113.130.40
지난 5월 26일 공지한 여행 루트가 다운로드 되지 않아요.
기한과 용량 제한에 걸려있네요.
다시 한번 더 알려주세요. 변경된 루트포함해서
이젠 좀 더 자세히 도시의 이름이라도 외우기 시작할 때가 된 것 같지요?
프로필 이미지
강훈
2011.07.12 09:23:55 *.163.164.179
연구원 커뮤니티 말고 공지사항으로 옮겨야 하는 것 아닌지...

여행가시는 분들은 다들 알고 계시나? 이곳에 공지사항이 있음을?

그냥 걱정되어서....한마디
프로필 이미지
우산
2011.07.05 15:47:40 *.146.26.24
안녕하세요.
매일 관음적으로 이곳을 들여다보고 있어요.ㅎㅎ
이번 여행엔 로이스님과의 모닝페이지로 맺어진 인연으로 함께 하게 되었습니다.
실은 작년에도 살짝 발을 들여놨다가 제가 낄곳이 아닌듯 하여 잠시 물러났었지요.

이번여행은 개인적으로 의미가 크기도 합니다
변경연 가족들은 워낙 모이면 하시는 일들이 참 재미있고
하나하나가 책으로 엮여도 좋을것 같다는 생각을 해봅니다.

이번 여행을 가면 이것을 꼭 해보면 어떨까 했던것이
요즘 인기 있는 프로그램"나는 가수다"를 베껴서

어린시절로 돌아가보는 시간을 가지면 어떨까 하는 생각이 들더라구요.
"나도 어린이였다" 라는 제목으로 어린시절 가장 좋아했던 동요를 불러보는
시간을 가져보면 재미있겠다 싶어요..ㅎㅎ

변경연 연구원들의 여행하면서 프로그램이 있겠지만요..

괜한 일을 벌이는것은 아닌가 싶지만 올려봅니다..

30일 참석할께요.
프로필 이미지
로이스
2011.07.06 15:11:43 *.70.139.105
좋은 제안이예요 우산님.
무엇이든 가하고, 무엇이든 시도해볼 수 있는 게 변경연 여행이 아닌가 해요.
물론 상황이 허락하는 한에서.
그러나 우리의 행동을 막는 건 환경이라기 보다 우리의 생각인 경우가 많지요. 
나는 가수다, 를 변형해서 현지에서 이동하는 차 안에서
우리 식의 재미있는 경연을 해도 좋을 것 같은데요. 

프로필 이미지
강훈
2011.07.12 09:19:13 *.163.164.179
하하하. 무엇인들 어떻습니까.
아마도 콧노래부터 나올 것 같은데요.
우산님 환영합니다.
프로필 이미지
로이스
2011.07.06 15:03:39 *.70.139.105

그리고, 7 30일 파티에 제가 잘 아는 교수님을 초청했습니다.
이태리에서 10년 이상 성악 공부를 했고,  
그곳 음악원에서 가르치다  귀국하신 분입니다.  

성악가 김동규씨 조수미씨와도 특별한 친분을 가진 분입니다.
현재 몇 개 합창단을 지휘하고 있고,
대학에 출강하며 보컬 교육을 하시는데,  
파티에 오셔서, 직접 아리아와 이태리 민요를 불러주시고,
산타루치아는 그날 합창단을 즉석에서 조직해 
우리가 합창으로 부를 수 있도록 지도해주신답니다.   

이태리어도 수준급이어서,
웬만한 여행 실용어도 배울 수 있을 것입니다.

프로필 이미지
써니
2011.07.06 18:40:14 *.97.72.137
Wow     ~~~~~      emoticon   오빠! 오빠! ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
강훈
2011.07.12 09:20:59 *.163.164.179
선배님, 강훈입니다.
너무나 가고 싶은 시간인데..그날 이사하는 날이라서
집에서 땀좀 흘려야 할 것 같습니다.

준비하시느라 고생많으시죠.
더위 먹지 않도록 조심하십쇼~~~~~~~
프로필 이미지
써니
2011.07.06 18:43:03 *.97.72.137
emoticon  넹....  당근 참석요...  .  맴버, 와인, 이탈리아 요리, 성악, 거기에 "이때리표 옵빠"까정 ... 으하~  주긴당!!! 

땡칠씨 덜! ^^ 수고 마이 부탁해요~~~   ㅇ    ^-^*
프로필 이미지
유재경
2011.07.07 23:58:58 *.35.19.58
잘생긴 이태리 청년으로 섭외되어야할텐데 걱정입니다.
써니 언니를 위해서라도 제가 온 몸 바쳐 뛰어볼랍니다.
기대해주시어요~~
프로필 이미지
승완
2011.07.07 12:43:24 *.49.201.27
좋은 자리가 될 것 같아요!
참석합니다.
저 외에 동행이 1명 있을 것 같아서, 2명 신청합니다.
혹시 참석 인원에 변경이 생기면 다시 댓글 달게요.
7기 연구원 여러분, 고맙습니다.
프로필 이미지
승완
2011.07.27 19:05:20 *.122.237.16
이번 모임에 저 혼자 갑니다. ^_^ 
인원 산정에 참고해주세요.
프로필 이미지
유재경
2011.07.07 23:57:53 *.35.19.58
그 분과 함께 오시나봐요.
환영합니다.
어서오세요. ^ ^
프로필 이미지
강훈
2011.07.12 09:21:40 *.163.164.179
음~~~ 그분!! ??
프로필 이미지
김유진
2011.07.08 15:46:39 *.32.94.34
와~드뎌 실감이 조금씩 나네요^----^
설레임 가득채운 마음으로  파티에 참석하겠습니당~~
준비하시는 분들 모두 감사해요^-^/
프로필 이미지
유재경
2011.07.10 22:19:50 *.35.19.58
유진님, 반갑습니다.
밝은 얼굴로 뵙겠습니다. ^ ^
프로필 이미지
미나
2011.07.11 11:42:43 *.38.222.35
넹.. 저 당근 참석합니다... ^^ 잘.생.긴. 이태리 청년.. 저도 한번 찾아볼게요 재경언니~~ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
유재경
2011.07.11 11:59:13 *.35.19.58
미나야, 꼭 잘 생겨야 한다. ㅋㅋ
사부님은 예쁜 이탈리아 처녀로 해달라고 하시는데 우리가 그리 할 수는 없지 않느냐? ㅋㅋ
프로필 이미지
막내몽실이
2011.07.12 11:44:07 *.203.33.34
우리가족 4명 참석가능해요~~~(이슬미외 3명)
그날 뵐께요^^
프로필 이미지
막내몽실이
2011.07.25 15:26:49 *.203.33.34
아...울동생이 그날 특강이 잡혀서 부모님이랑 저 3명이 가게 될것같아요~~~
지금 알게되어서 바로 올려요~~^^;;
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 15:53:49 *.35.19.58
와우, 온 가족이 다 오시니 더욱 기쁘네요.
그날 뵈어요. ^ ^
프로필 이미지
2011.07.18 17:47:10 *.124.233.1
누나 나도 아내와 함께 참석하기로 했어요! ^^*
프로필 이미지
유재경
2011.07.20 15:35:55 *.143.156.74
미인 와이프 이번에 실물로 보겠네.
기대하고 있을게 ㅋㅋ
프로필 이미지
이승호
2011.07.25 18:13:04 *.94.245.164
이승호+보나 뵙겠습니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left