구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 유재경
  • 댓글 수 25
  • 추천 수 0
2011년 7월 11일 10시 48분 등록
'유쾌한 가족 레시피'의 저자 정예서 연구원의 북콘서트에 당신을 초대합니다.

표지도 제목도 너무 예쁜 책, 어떤 내용인지 궁금하시죠? 책을 내는 분들이 너무너무 부럽다구요? 어떻게 주제를 잡았고 무엇을 준비했고 출간까지 어떤 작업이 필요했는지 알고 싶으시죠? 정예서 연구원의 북콘서트 오시면 모든 대답을 들을 수 있습니다. 그리고, 가족 문제 상담은 덤이랍니다. ^ ^ 

일시 : 2011년 7월 20일 수요일 저녁 7시 - 9시
장소 : 홍대 가톨릭청년회관 
http://www.scyc.or.kr/new/

07:00-07:10 사부님 축하말씀 
07:10-07:40 토크쇼 1. 저자에게 묻는다 - 책쓰기에 대한 모든 것
07:40-07:50 축하공연 1. 사샤의 샹송
07:50-08:20 토크쇼 2. 저자에게 묻는다 - 우리 가족, 이런 문제 어떻게 해야 하나요?
08:20-08:30 축하공연 2. 선의 시낭송
08:30-09:00 담소 및 정리  

- 이번 북콘서트는 토크쇼 형식으로 진행됩니다. 책쓰기에 대해서 궁금한 것이 있으시면 아래 댓글을 달거나 저에게 메일로 보내주세요. 저자에게 사회자가 질문을 하고 답변을 듣는 형식으로 진행됩니다.
- 분위기 있는 샹송 좋아하시죠? 7기 박주선 연구원이 감미로운 목소리로 샹송을 들려드립니다. 
- 이런저런 가족 고민있으시죠? 입구에 마련된 쪽지에 고민을 적어주세요. 추첨을 통해 저자가 즉석에서 고민에 대한 조언을 해드립니다. 
- 샹송에 이어 시 한편 어떠세요? 6기 이선형 연구원의 시낭송이 준비됩니다.  

참석이 가능한 분들은 아래 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다.
궁금한 사항이나 있으시면 jackieyou@naver.com이나 010-7132-3923으로 알려주세요. 감사합니다.

땡7이 유재경 드림

사본 -untitled.jpg

IP *.35.19.58

프로필 이미지
미나
2011.07.11 11:43:40 *.38.222.35
땡칠이 미나, 당근 참석합니다... 북콘서트는 처음 참석해보네요... 기대됩니당.^^
프로필 이미지
2011.07.11 11:46:14 *.124.233.1
땡칠이 경인, 당근 참석합니다... 저도 북콘서트는 처음 참석해보네요... 저도 기대됩니당.^^
프로필 이미지
뎀뵤
2011.07.11 11:53:26 *.51.86.220
2기 강미영, 당근 참석합니다. 귀국후 공식적인(!) 자리에 처음 참석해 보네요. 저도 기대됩니당. ^^
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 01:04:33 *.35.19.58
미영 선배님의 북콘서트를 놓쳐서 너무 아쉬웠는데 이번에 뵐 수 있겠네요.
반갑게 인사드릴게요. ^ ^
프로필 이미지
예서
2011.07.12 16:14:27 *.212.118.147
뎀뵤, 세계순회공연을 마치고 왔으니 기념공연을 요청하는 바이다. 
요청할만한 이가. ^^ 
프로필 이미지
2011.07.11 15:08:26 *.93.45.60
3기 한정화, 당근 참석합니다.
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 15:46:21 *.35.19.58
정화 선배님, 항상 적극적으로 참여해주셔서 너무 감사해요.
그 날은 잘 들어가셨죠? ^ ^
프로필 이미지
2011.07.11 23:44:09 *.139.110.78
땡칠이 미선, 참석이요~^^
프로필 이미지
상현
2011.07.12 08:18:29 *.236.3.238
출간 무지 축하드려요!!!  참석하겠습니다.
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 15:51:06 *.35.19.58
'책 쓰기에 대한 모든것'을 들려드리오니 꼭 오셔요.
프로필 이미지
강훈
2011.07.12 09:17:29 *.163.164.179
휘리릭~~ 기쁜 마음으로 달려가겠습니다.
책, 저자의 노하우, 상담, 음악....음 북 콘서트란 이런 것이군요!!!!!!!!!!!!!!!!
프로필 이미지
정산
2011.07.12 10:25:44 *.97.37.236
4기 정산도 참석합니다.
얼굴도 보고 싶고, 사인도 받고 싶고, 노우하우도 듣고 싶고.....^^
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 15:50:21 *.35.19.58
환영합니다.
많이 기대해주셔요. ^ ^
프로필 이미지
청강윤인희
2011.07.12 14:07:25 *.129.10.134
저도 참석합니다.
웨버님 노고가 많으시군요.
화이팅하세용.
프로필 이미지
예서
2011.07.12 16:21:49 *.212.118.147

와,  어쩐지 참석하기가 쑥쓰러운, 그냥 사부님 모시고,  참석하신 분들과 즐겁게 놀면 좋겠습니다.
  공부하기 바쁜 7기분들께 고맙고, 재경씨 수고많습니다. ^^
프로필 이미지
유재경
2011.07.12 16:24:35 *.35.19.58
아름답고 멋스럽고 우아한 예서 선배님의 북콘서트를 땡7이들이 준비하게 되어 영광입니다.
열심히 준비해서 의미있고 유쾌한 시간 만들어 보겠습니다. ^ ^
프로필 이미지
우성
2011.07.13 17:30:45 *.30.254.21
아쉽게도 날짜가 안맞는군요.
일년에 두번 하는 병원에서 빠질 수 없는 일정이 있어서..참..

함성연 출간기념회 참석한 것으로 축하를 대신할께요..
책에 저자 사인은 나중에 받아야겠네요.
추카드려요..
프로필 이미지
미옥
2011.07.13 23:42:58 *.237.209.28
선배님, 저도 가요!!  ^^
프로필 이미지
유재경
2011.07.14 10:35:45 *.35.19.58
미옥 선배가 빠지면 콘서트가 밍밍하죠.
와서 분위기 좀 방방 띄여 주셔요. ^ ^
프로필 이미지
은주
2011.07.14 22:31:54 *.42.252.67
기쁘고 좋은 날 같이 하겠습니다.
프로필 이미지
유재경
2011.07.15 13:23:52 *.35.19.58
와우, 은주언니 오면 천군만마를 얻는거죠.
꼭 오셔요.
보고 싶어요. ^ ^
프로필 이미지
2011.07.15 14:29:19 *.98.16.15
저도 참석이요~! ^^
프로필 이미지
유재경
2011.07.16 22:19:12 *.35.19.58
봄에 경주에서 뵙고 이제 다시 뵙네요.
어서 오셔요. ^ ^
프로필 이미지
자로
2011.07.16 17:08:39 *.145.231.160
축하드립니다.
당일 일정이 겹쳐 참석은 어렵겠네요.
죄송하고... 다음에 꼭 뵙고 인사드리겠습니다.
프로필 이미지
예서
2011.07.20 11:03:24 *.178.70.151
송구스런 말씀입니다. 뵈었으면 좋았겠지만, 다시 뵐 날이 있겠지요. 고맙습니다.  ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left