구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 박주선
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 0
2011년 3월 28일 17시 49분 등록

내가 나일 수 있도록 만들어 주는 이들

나와 너를 넘어설 수 있는 사랑이 이미 준비된 이들과 

함께 꿈의 레이스를 지속할 수 있는 기회가 다가와서 너무 기쁩니다. 

이 마음 끝까지 갈 수 있도록 

자신과의 싸움 늦추지 않겠습니다. 

지금의 총합이 어제보다 어 아름다운 오늘로 계속 이어지길

신의 섭리속에 간절히 기도해 봅니다. 

7기 연구원으로 다짐하는 공헌 세가지입니다. 

1. 술을 사랑하는 동기들과 면접여행을 함께해주신 분들 그리고 사부님께 

사샤의 포슬린 아트가 담긴 세상에 하나뿐인 술잔을 선물하겠습니다.

2. 타로를 통해 더 가까이 다가가고 싶습니다. 마음을 나눌 수 있는 또 하나의 방편을 나누겠습니다.

3. 동기들을 사랑하는 마음을 과정 동안의 모습을 사진으로 담고

그들의 타고난 별자리 이야기와 세계의 설화를 통한 자신만의 탄생 이야기를 엮어서

자신만의 Self-portrait Book을 선물하겠습니다.

[번외]

4. 가족이 타는 차가 한 대라서 늘 가능한 것은 아니지만 사정이 허락한다면 운전 공헌하겠습니다. 

5. 제가 아날로그 인간이라서 손수만드는 걸 좋아하는데 늘은 아니더라도 가끔 직접 만든 수제 초콜릿이나

얼그레이 쉬폰 케이크와 같은 깜짝 간식을 함께하겠습니다. 

6. 동기들의 보금자리 카페 매니저로서 공헌하겠습니다. 

7. 칭찬샤워로 늘 긍정적인 에너지가 넘칠 수 있도록 동기와 선배님들에게 기분 좋은 에너지를 나눠드리겠습니다.

8. 이벤트 플래너 기질을 발휘하여 가끔 가다가 신나는 이벤트를 마련해 보겠습니다. 

(그럴 시간이 허락할런지는 모르겠습니다만 ^^)

9. 매일아침 보내고 있는 '사샤의 모닝페이지'를 기분좋은 아침에 도움이 될 수 있기를 바라며

함께 나누겠습니다.  

그 외에도 함께하고픈 무수한 것들을 함께나눌 수 있는 희망을 품고서 후기를 갈무리 합니다.

다시 한 번 이 소중한 기회를 주신 사부님과 선배님들에게 무한한 감사를 드립니다. 

실망시키지 않도록 최선을 다하겠습니다. 

사부님, 선배님, 에비로드 식구들 및 7기 연구원들

모두에게 감사와 공경과 축복을!

IP *.45.10.22

프로필 이미지
2011.03.28 17:51:51 *.124.233.1
역시 Artist 샤샤 다운 공헌인걸요~^-^
누나 덕분에 촉촉한 문화생활을 누려가며 연구원 생활을 누릴 수 있을 것 같아요~
아~ 기대된다! ^^
프로필 이미지
사샤
2011.04.03 09:29:17 *.75.194.70
촉촉한 마음의 단비를 담당하마
그 방향성을 잡아주렴 ^^
무엇보다 든든한 경인이랑 함께해서 나 또한
참으로 기쁘다
그 인연은 스스로 다가올 때부터 말한다고 하더구나
이제서야 그것이 무슨 의미인지 조금은 알 것 같은 생각이다
고마워~!
프로필 이미지
우성
2011.03.28 21:45:11 *.34.224.87
축하합니다.
이제는
자신의 마음 속 욕망을 자극하는
아티스트의 멋진 활약을 기대할께요.  홧팅!!
프로필 이미지
사샤
2011.04.03 09:27:56 *.75.194.70
감사합니다.
새롭게 태어나는 순간을
맞이하는 것 같습니다.
예술가에게서는 필수라고들 말하는 그 순간을~!

홧팅~!!
프로필 이미지
연주-제제
2011.03.28 22:59:27 *.68.20.246
안녕하세요.
샤샤의 모닝페이지를 가끔 읽으면서 어떤 분일까 궁금했는데 이렇게 만나뵙게 되는 군요.
예전에 모닝페이지 모임에서 1번 스치듯 뵈었던 것도 같은데 기억하시려나?ㅎㅎ
저도 요즘 별자리에 관심이 있어서 공부중이거든요. 조언 부탁드려요^^
1년동안의 연구원 생활을 샤샤님의 방식대로 멋지게 즐기시길 바래요~
프로필 이미지
박주선
2011.04.03 09:23:00 *.75.194.70
감사합니다.. 어렴풋이 기억나는 듯 해요 제제라는 이름이 무언가를 말하네요.
인연이란 참 신비로운 것 같습니다.
다시 만나뵙게 되어 정말 기뻐요~!
프로필 이미지
2011.03.29 00:19:28 *.166.205.132
샤샤님이 아날로그라구? 첨단 디지털인줄 알았는데!
그렇다면 완전 통합시스템이군요.
새 시대의 새 인물입니다!
프로필 이미지
사샤
2011.04.03 09:30:41 *.75.194.70
와우 새시대 새인물이라니
모토 삼아야겠는걸요~!
저력있는 7기들과 함께해서
정말로 기뻐요~!
그 온화한 미소와 내재된 힘을 배우고 싶습니다^^
새시대 새문화를 함께 만들어 보아요~
프로필 이미지
미나
2011.03.29 10:31:09 *.138.118.64
정말.. 사진에서부터 알아봤지만.. 정말. 진정 아티스트셨군요..!!

저는 언니의 에너지가 어디서 나오는지 많이 배워야겠어요!!^^ 헤헤~ 홍대에서 자주 봐요~~ ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
사샤
2011.04.03 09:26:59 *.75.194.70
미나야 반가워~!
너와 함께 홍대의 재탄생을 맞이하겠구나
잘 부탁해~!
프로필 이미지
강훈
2011.03.29 11:32:28 *.219.84.74
주선아, 어제는 로이스 선배님과 통화했는데 너의 칭찬을 했드랬다. 너의 에너지가 부럽다고 했다.
너가 베풀게 되는 3가지 외에도 나는 너로 부터 창조적인 생각과 에너지를 배우려고 노력할 것이다.
좋은 관계 - 친구처럼, 스승처럼 그렇게 살아보자. 반갑다.
프로필 이미지
박주선
2011.04.03 09:24:30 *.75.194.70
안 그래도 늘 오빠가 한 분 계시면 좋겠다 생각했는데
이렇게 끈끈한 7기의 울타리에서 든든한 오라버니가 생겼으니
얼마나 행복한지요..
친구처럼 스승처럼 남매처럼 잘 지내보면 좋겠어요
저 또한 반갑습니다~!
강하고 훈훈한 아주 가슴에 남는 귀절입니다~!
프로필 이미지
미옥
2011.03.29 12:43:07 *.10.44.47
타로..
글치 않아도 좀 공부해볼까 싶었는데..
쉬운 입문서하나 소개받을 수 있을까요? ^^
프로필 이미지
사샤
2011.04.03 09:20:37 *.75.194.70
음.. 선배님 제가 한 번 고민을 해보겠습니다..
몇 가지 책들이 있는데 아주 마음에 쏘옥 드는 책들은 없는지라..
복합해서 보시는게 좋을듯 합니다만,
고민 후 다시 말씀드릴게요~!
프로필 이미지
은주
2011.03.29 14:09:38 *.42.252.67
별자리, 타로 무언가 삼차원 세계로 들어가는 이 기분.
사진도 참 좋네요. 초심 잃지 말고 열심히 하세요.^^
프로필 이미지
박주선
2011.04.03 09:25:16 *.75.194.70
삼차원을 넘어 사차원 사샤의 세계로 초대합니다 ^^
은주 선배님 너무나 반가워요~!
프로필 이미지
희산
2011.03.29 15:55:00 *.45.129.181
풍기는 에너지가 인상적이었습니다. 제트추진 터빈 엔진이 되어 7기를 힘차게 밀고 나가시기 바랍니다. 떠들썩한 7기를 만들어 주세요^^.
프로필 이미지
박주선
2011.04.03 09:26:11 *.75.194.70
감사합니다. 제트추진 엔진 멋지네요~!
프로필 이미지
루미
2011.03.30 05:45:36 *.23.188.173
공헌으로 책 내시겠어요~ 언니
할 줄 아는게 너무 많은 언니~~~ 나 술잔 은근 기대하고 있다구요~
프로필 이미지
박주선
2011.04.03 09:21:36 *.75.194.70
고마워 루미야 그 기대에 행복을 채워주는 술잔 만들어 줄게~!
무엇보다 이 세상에 단 하나뿐이라는 것이 더 매력적인 것 같아 그치? ^^
프로필 이미지
로이스
2011.04.05 12:45:32 *.70.139.105
포슬린 술잔, 나도 갖고 싶다... 그 술잔으로 마시면 왠지, 취하지 않고, 내 안의 예술가가 더 꺼내질 것 같은데???
공헌할 마당이 생겨서, 더 멋지게 한 판 공연을 펼칠 것 같은 사샤의 모습을 떠올린다.
아마도 그 집시풍의 너른 치맛자락에 맥 못추는 여러 남자가 걸려들지 않을까.. ㅎㅎ.
프로필 이미지
2011.04.15 09:49:03 *.45.10.22
아~~~~ 로이스님 ^^ 
이곳에서 뵈니 더욱 반갑네요 
먼 이탈리에서 돌아오시면 많은 이야기들 부탁드려요~!
조만간에 포슬린 전시회 있는데 시간되면 놀러오세요 
4월 27일~ 5월 3일 경인미술관
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left