구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 댓글 수 7
  • 추천 수 0
2010년 5월 10일 10시 17분 등록
5월 31일 도서와 6월 7일 도서 기억하시죠?
이순신 장군의  <난중일기>와 김구 선생님의 <백범일지>입니다.
혹시 아직 구입하지 않으신 분 계시면 아래내용 참고하세요^^

참, 중요한 것, 아래글 도서문의 읽지 않으신 분, 꼭 확인하세요!
6월 24일 도서, 책 제목 수정입니다!!
"니진스키, <영혼의 절규> 푸른숲" 이것이 우리가 읽어야 할 책입니다!!!
 (영혼의 자서전 -> 영혼의 절규)

출판사가 정해져 있지않고, 워낙 여러곳에서 출판된 책들이라서 지난번에 5기 선배님들께 여쭤보았습니다. 
선배님들 조언은,
출판사가 정해져 있지 않은 경우 자유롭게 선택해 볼 수 있되,
'보다 두껍고 보다 최근에 발행된 책'이 좋다는 조언 ^^;;
그리고 <난중일기>는 이순신 연구가인 노승석 교수의 책, <백범일지>는 도진순 주해의 책이 좋다는 조언을 받았습니다. 

<난중일기>는 노승석 교수가 쓴 2005년 동아일보에서 나온 완역본이 있으나 현재 품절상태라서 걱정했었습니다. 
그런데 우리 유끼를 위해 노교수님이 올해 4월에 '교감 완역본'을 새로 내셨네요.ㅎㅎㅎ
- 전의 책보다 두꺼워진 것 같아서 살짝 걱정이긴 합니다만 ^^;;-
바로 주문 가능하니 참고하시고 혹시 미리 다른 책으로 구매하셨거나 가지고 계신 책이 있으시면 그것을 보셔도 좋다고 하십니다.

그리고 도진순 교수 주해, 돌베게에서 나온 <백범일지>는 아래 3가지 버전이 있습니다.
두번째 책은 청소년 판이라고 하고요, 세번째 책은 양장이고 나중에 이것을 보급판으로 낸 것 같긴 한데
 그래도 1997년 첫 발행된 책이라서 저는 첫번째 책을 구입했습니다. 400쪽이 좀 넘네요 ^^
IP *.106.7.10

프로필 이미지
이은주
2010.05.10 10:53:03 *.219.109.113
아이구 이뽀라. 울 가드레이 선.
책 잘못사고 엉뚱한 것 하며 똘창에 빠질까봐 살살 제 길로 몰아주는 모습이
너무나 예뽀!  궁딩이 요기다 대봐. 토닥 토닥  참 잘하고 있어요. 
프로필 이미지
2010.05.10 13:29:01 *.106.7.10
ㅋㅋㅋ, 언니 만나면 직접 해줘~
프로필 이미지
맑은
2010.05.10 12:13:59 *.129.207.200
좋은 가이드가 되었습니다. 감사. 
프로필 이미지
우성
2010.05.10 12:51:51 *.30.254.28
고마워, 선형아..  무지 무지 땡큐...
네루다 자서전 품절인 것 같던데..혹시 샀니?

그리고 토요일 오프 수업 자료, 무삭제판(?)도 얻고 싶어..
미옥이한테 부탁해야 하나? 암튼 고맙다..
프로필 이미지
2010.05.10 13:28:12 *.106.7.10
네루다 자서전은 일단 지난주에 주문 들어갔어요.
제가 주문 넣을 때까지는 품절이 아니었는데, 지금 오빠글 읽고 들어가보니, 교보에서 품절 싸인이 뜨네요.
결재 완료까지 했는데 지금 배송조회 해보니 '출판사 주문중'으로 뜨는데요 ^^;;
전 좀 기다려 보고 교보랑 확인해 봐야겠구요,
그렇다면 교보에서 출판사로 주문 넣어보니 품절이라서 더이상 주문 안받는다는 이야기거든요,
아직 주문도 안하신 분들은 다른 곳, 오프라인 서점이라도 재고 확인되면 빨리 구매하셔야 할 것 같아요.
- 이런 경우, 큰 서점의 경우 오프라인 매장에 한두권은 가지고 있더라구요 -

오프수업 자료는 제 것까지 합쳐서 미옥이 열심 정리 중이니 두가지 모두 받으시면 될 듯 하구요, 필요하시면 제가 정리한 거라도 먼저 드릴께요 ^^
프로필 이미지
은주
2010.05.10 16:06:36 *.219.109.113
교보와 인터파크는 품절이어서 나는 지금 알라딘에서 주무했어.
오늘 주문하면 5월13일에 받는다네.
조금 오래걸리니 빨리 알라딘에서 주문해.  책이 있는 것이 얼마나 다행인지.
오케이?
프로필 이미지
낭만 연주
2010.05.10 13:15:39 *.203.200.146
역시...선형 언니...감사요^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left