구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 희산
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2010년 3월 26일 06시 59분 등록
갑자기 생각이 나서 지금 방금 저희 5기 생일 목록을 쭉 한번 훑어 보았습니다.

아니 그런데....

지금 이태리에서 잠시동안 코치를 하고 계신 백산형(유끼를 위해 알려 드리면 5기 백산 김성렬 형님은 예전 국가대표 펜싱 코치셨고 지금도 코치직을 수행하고 계십니다. 그것도 외국 애들을^^)의 생신이 어제 3/25(목) (음력 2/10)이었네요. 하루만 일찍 봤어도 제 날짜에 축하를 드릴 수 있었을 텐데 제 불찰로 하루를 넘겨 버렸습니다. 아니 근본적으로 동기 생일을 제대로 못 챙긴 저 웨버의 불찰입니다.

늦었지만 그래도 멀리 바다 건너에서 코치직을 수행하시느라 굵을 땀방울을 흘리고 계실 백산형을 생각하며 생신 축하의 말씀 올립니다.

emoticon emoticon emoticon emoticon emoticon emoticon

백산형, 생신 축하 드리구요 대신 5기, 6기 모여서 환영식도 하고 춘희, 세희 생일파티도 하는 다음 4/1에 형님 생신도 멀리서나마  챙겨드릴 것이랑께 너무 섭섭케 생각하지 말드랑께ㅋㅋㅋㅋ.

백산형, 잘 지내시고 빨리 돌아와서 한 잔 같이 해요. 7월 언제오나?ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 지내시구요.

장성우 드림

추신 : 이 글을 쓰고나서 생각하니 아직 이태리는 밤 11시라는....그래서 제 날짜를 1시간 차이로 지켰다는, 그래서 우길 건덕지가 생겼다는ㅋㅋㅋㅋ.

IP *.45.129.181

프로필 이미지
수희향
2010.03.26 10:05:07 *.126.210.3
산이 오빠~ 생일 추카추카해~~
생일날 멱국은 묵었남? 그거 묵어야 하는디.

오빠, 외국에선 몸건강한게 무조건 최고여.
그니까, 거서도 올 한해도 늘 건강하고,
항상 오빠 삶 안에 웃음과 기쁨이 충만하기를..

글고, 인쟈 진짜 자유의 몸이 되얐으니
하고 싶은 일 맘껏하시며 훨훨 높이 나는 더 멋진 무사이길..

오빠, 홧팅!! ^^

프로필 이미지
낭만 연주
2010.03.26 11:35:32 *.203.200.146
하나한이라는 닉네임이 저는 익숙한데~ 안녕하세요  모닝페이지 제제입니다^^
이번에 6기 연구원되었어요~ 선배님^^
생일 축하드리구요~ 건강하세요~
프로필 이미지
써니
2010.03.26 12:35:25 *.36.210.18
이일을 우째야 쓸까? 우리 산이 타국 땅에서 을매나 고독혀게 지냈을까나. 에고 지지리도 볼쌍한 것. ㅠㅠ

그대가 목말라하는 말품 혹은 우덜의 깊은 속정이라도 실컷 쏟아줄까나? ㅎㅎㅎ    emoticon
emoticon사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀사랑혀(누가 임병수 노래 좀 실어줘봐유~)

5기 웨버 희산은 알아서 반성하라!!!  접싯물에 코를 박고 50(?) 바꾸 돌아라.

에, 참고로 써니 생일은 4월 15일 이닷. 우하하. 쪼까 쑥쓰럽구마이.
 나까정 기냥 넘기면 우리 백산에게 빽써서 귀국하는 대로 팬싱맛 단단히 보게 할 거이다! 에헴~

희산, 확실하게  접수 하셨는가? 촛불 켜 줄 거지?
6기 웨버에게도 전하겠지? 연구원 전체 모임날 감미로운 음악과 함께 삼삼한 댄스를 신청하노라. 와우~~~ ^-^*
프로필 이미지
뽕공주
2010.03.26 12:40:58 *.12.20.111
나......어쩌지? 넘 웃겨 웃음이 닫치지 않으니..  저 빨간 입술,, 성우오빠의 그 부담스런 입술 같아서 말야..크하하..ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
이은주
2010.03.26 14:31:49 *.219.109.113
아아  마이크 테스트  emoticon 멀리 계신 백산형님 생일 축하 드립니다. ~~  저는 백산형님을 이미 보아 온 오산에 사는 오산입니다.

늦게 알아 놓고 시차를 운운하며 빠져 나가는 배튀맨님에게 대신 응징을 하겠습니다.emoticon

아이고 희산 선배님 emoticon봐 주시와요 !

그리고 역쉬 선물은 emoticon 여자가 해야 맛이 나지 않습니까? ㅎㅎㅎㅎ

허걱 ~~ 써니언니의 생일이 4월 15일 우리 북리뷰를 빼주시는 부탁을 선생님께 간청드려
허락을 받아 오시면 1박 2일로 이브몽땅의 감미로운 노래와 나사 풀린 댄스로 기쁨 충만을 선사해 보도록 노력 하겠emoticon습니다. ㅋㅋ
프로필 이미지
승완
2010.03.26 18:59:47 *.255.183.29
성렬 형, 생일 축하해요.
형, 많이 보고 싶어요. 몸 건강하시구요.
프로필 이미지
맑은
2010.03.26 23:08:27 *.129.207.200
객지에서, 생일을 맞으시는군요. 축하드립니다. ^^
프로필 이미지
부지깽이
2010.03.27 12:11:59 *.160.33.180

백산아,  너 멀리 있길 잘했다.  여기 있었다면  저 녀자들이 널 그냥 나뒀을 것 같지 않구나. 
잘 지내느냐 ?   차도 잘 마시느냐 ?    
프로필 이미지
2010.03.29 10:02:35 *.244.197.254
생신 축하드려요 ^^
마이 보구 싶네요 ㅎㅎ
미역국 꼭 챙겨드세욧!
프로필 이미지
범해
2010.03.29 18:20:02 *.67.223.107
아이구 날리났네용.....

난 재홍이랑 밥먹으면서 백산생일 축하해야하겠네요.
진짜 생일을 한참 지나서...생일 하고싶은 마음이 드는날 말이죠. ㅋㅋ

백산, 열심히 일하고빨랑 돌아와서 노자를 읽으며 놀자. 응?
프로필 이미지
2010.04.01 08:57:51 *.40.227.17
백산 오라버니~ ^^

먼 타국에서.. 잘 지내고 계신가여..
오라버니의 생신.. 가5기 중에서.. 제가.. 젤 먼저.. 추카해드린 거이.. 맞져.. 그져.. ^^

계신 그 곳은 어떤가여.. 무사의 부드러운 눈빛으로.. 화~악.. 헤헤^^

모두가.. 오라버니를.. 그리워하고 있어여..
오라버니의 시.. 오라버니의 으--- 문? (저만.. ㅋㅋㅋ).. 오라버니의 심장을 꿰뚫는.. 진심어린 피드백..
글구.. 돌아오실 땐.. 긴 머리 휘날리며?..  묶어도 무쟈게 멋있으실 거이.. 같아여.. ^^

건강하세여.. 오라버니~ ^^ 
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left