구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

2010년 3월 24일 18시 31분 등록
어제, 연주님이 보내 준 핸폰을 찾아서, 열어보니, 여러 문자가 와 있네요.
박상현님의 [공헌 약속 업로드 문자 제안]을 보고, 저도 늦게나마 올립니다.
기도, 노래, 사랑 공헌을 약속했지만, 눈에 보이는 것도 있어야 할 것 같아서요...

1. 오프수업 장소 (강의장)  제공
병원 위치가 지역개발이 논의되는 곳이라 주변환경은 그다지 좋지 않습니다. 
병원 건물도 오래되어 노후하구요.  다만 회의실은  얼마 전 새로 만들고, 단장을 해서
그런대로 깨끗하고 쓸만 합니다.  토요일 월 1회 오프수업을 한다면 30명 정도 수용가능한 
회의실 사용이 가능할 것 같습니다. (정식 사용은 어렵고, 그냥 '기획팀 연합 모임' 형태로 몰래 쓰는 거지요.^*^)
제한적으로 무료주차도 가능합니다.

빔 프로젝트와 마이크, 정수기가 있고, 회의실 옆에 남녀 화장실 있습니다..
'유쾌한 유끼' 님들이 모이기 편한 위치나, 기기, 공간 등 수업장소로 더 좋은 곳이 없다면,
차선책으로 선택하실 수 있습니다.  1호선 청량리 역 6번출구로 내리면, 30초 거리에 있어서 교통은 괜찮습니다.
다만, 시간이 선배님들 이야기처럼 밤 늦게까지는 쉽지 않을 것 같아서,
문을 언제 잠그는지, 경비시스템 확인을 해야 합니다. 
병원에 스승님을 좋아하는 사람이 많아서,  특히, 수녀님들에게  발각(?)되면
사인 받으시고, 소문이 퍼져서 사용중지 될 수 있는 가능성 존재합니다. ㅎㅎ

2. 악기(Guitar) 강습
Guitar  강습 해드릴 수 있습니다. 자신의 18번을 기타로 반주하면서 부르고 싶었던 분,
강습 해드릴 수 있습니다. (단, 제가 독학이라 '야매' 라는 것.어디가서 배웠다는 얘기 당당히 못합니다.)
오브리밴드나, 일렉기타를 치시는 분처럼, 멋지게 치지는 못하고, 그저 코드잡고 반주만 가능한 수준입니다.

완전 생초보의 경우, 주 1회 강습 2달 정도면 5~6곡 반주는 가능하지만,
월 1회 오프수업을 활용해서 배우신다면, 6개월 정도면 10곡 정도는 가능하지 않을까? 싶군요.
삶이 길어지면서 지루해질 때, 악기를 하나 다루면 지루함이 줄어들 수 있습니다.

마음같아선, 모두에게 기타를 가르쳐 드리고 싶지만  연구원수업을 겸하면서 악기훈련을 병행하는 것이
자신있는 분들에겐 해 드릴 수 있습니다.  졸업 이후엔 유끼 모두에게 해드리겠습니다.
작곡을 원하시는 분들께는, 제 방식이 범용성이 있는지 아직 저도 몰라서..그건 나중에...고민하겠습니다.
모임때마다, 음악이 '유끼'를 감쌀 수 있도록, 그리고 그 음악에 기쁨으로 춤출 수 있도록 노력하겠습니다.

3. 건강 정보 및 의료기관 정보 제공
질병에 관한 정보가 필요할 때나, 주변에 아프신 분이 계실 때,
어느 병원, 누구를 찾아가야 할지 고민이 되실  때, 신뢰할 수 있는 의료기관 선택에 도움을 드릴 수 있습니다. 
인터넷에 떠도는 의료기관 정보는 대부분 마케팅이 강해서 확인이 필요한 경우가 있습니다. 
브랜드 있는 병원의 모든 의사가 전부 잘 하는 것도 아닙니다.

실제 수술성공율, 재수술율, 사망율, 병원계 사람들이 이용하는 병원 같은 자료는 일반인이 알 수 없거든요.
대학병원을 잘 이용하는 방법이나, 혹시 인맥이 있으면 연락을 해드릴 수  있습니다.
노인요양병원이나 시설도 잘 선택해야 하는데, 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

IP *.34.224.87

프로필 이미지
박미옥
2010.03.24 18:59:28 *.236.70.202
역시 최우(수)성!!

특히 2번 완전 맘에 들어용~!!   ^^
프로필 이미지
박상현
2010.03.24 20:17:26 *.236.3.241
가장 중요한 것중 하나인 장소를 제공하셨네요 ㅎㅎ

저도 회사 회의실 제공하고 싶은데 보안때문에
고민중입니다. 1층에서 출입증 대고 들어오고
경비원이 문 앞에 지키고 있어서요.

자연스러운 사유를 대고 정기적으로 사용할 수 있는
기깔난 아이디어 공모합니다~
프로필 이미지
맑은
2010.03.24 21:21:49 *.129.207.200
'장소'라면, 중요한 공약을 하시는군요. 모임은, 장소가 전부인데....고맙습니다.

그리고, 저는 부모님때문에 3번, 도움 받을지도 모르겠네요.
프로필 이미지
이은주
2010.03.24 22:39:09 *.219.109.113
저는 기도, 노래, 사랑을 받겠습니다. ㅎㅎ

프로필 이미지
최정희
2010.03.25 08:25:17 *.153.252.66
싱그러운 웃음 한마당으로 열었습니다. 전  잠시  착각했지요.
'꿈 벗  최성우' 가 ~~

부럽고 자랑스럽네요. 
잠시, 이 산골 에 자리잡은 아담한 우리 반 교실도 멋진 수업장소가 되겠다는 생각을 했습니다.
3기 수업이 다시 열린다면 가능하겠지요.
부러움과 맑은 바람의 향을 담아드리며 3기^^

프로필 이미지
김연주
2010.03.25 11:36:12 *.203.200.146
1,2,3번 모두 소중한 공약인데요~
2번...기대됩니다~ 기타치면서 Jason Mraz 노래 딱 한 곡 멋지게 불러보면 원이 없겠다는 거죠..^^
프로필 이미지
2010.03.25 22:54:34 *.106.7.10
저도 기도, 노래, 사랑이 좋아요^^
물론 추가하신 장소, 기타, 병원도 덤으로 주실꺼죠 ㅎㅎㅎ
 - 500원으로 만족 몬하는 욕심많은 선 -

참, '된다'  넘 좋아요, 우껴요,
혹시 우스면 안되는 깊은 뜻이 ?????
프로필 이미지
최우성
2010.03.26 17:32:35 *.30.254.28
ㅎㅎㅎ..아니 웃긴께 좋지요...웃기기라도 해야지요..^*^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left