구본형 변화경영연구소

연구원

북

연구원들이

• 백수진
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2004년 10월 13일 15시 10분 등록

장애아동과 비장애아동이 "함께가는세상, 하나되는 세상"을 꿈꾸는 소망의
동화와 대화가 담겨있는 책입니다.

이 책은 각 장애별 친구들 이야기를 동화로 들려줍니다.

정신지체 친구 이해하기, 다운증후군 친구 이해하기, 뇌성마비친구 이해하기,
자폐친구 이해하기등 장애친구와 그 가족에 대한 따듯한 시선과 관심을 이끌어내기 위한 작업들이죠.

눈으로 보는 것 뿐만 아니라 마음으로 그들을 이해할 수 있도록 만화그림과 함께 글들이 서술되어 있습니다.

또 우리 스스로가 이야기 속 인물들이 되어 장애친구들의 입장이 되어 감정을 이입할수 있도록 그래서 공감되는 부분을 찾아낼 수 있도록 하고 있습니다.

함께 생각하고 느껴보도록 하는 것이죠.

그리고 장애에 대해 바로 알고 장애친구와 함께 할수 있는 구체적인 실천방법들을 제시하고 있습니다.

얼마전 어른들이 읽는 동화이야기 책들이 한동안 붐을 이루듯이 팔린적이 있습니다. 부담갖지않고 손쉽게 편안하게 읽으라고 선물로도 많이 하게되죠.

이 책은 그런 동화처럼 그림과 글이 반복됩니다. 구성이나 디자인 편집면에서 판매하는 책처럼 아주 이쁘지는 않지만 이 책을 아주 편안한 마음으로 읽어보면 마음으로 그들을 이해할 수 있을 것입니다.

초등학교. 중학교 학생들이 보면 너무 좋을듯하고. 어른들이 어른동화를 읽는 것처럼 보셔도 좋을듯합니다.

마음으로 느끼면 친구가 될 수 있습니다.

IP *.221.205.52

프로필 이미지
백수진
2004.10.13 15:22:02 *.221.205.52
발행인 : 현숙 / 발행처 : 하선 장애아동의 집 / 편집,인쇄: 내일기획 ** 이책은 더 많은 비장애아동과 함께 읽고 마음 나누기를 희망하는 교사, 관련실무자 및 관련학과 학생들을 위하여 무료대여 서비스(한곳에 50권까지 가능)를 실시하고 있습니다. 대여를 원하시는 분은 하선장애아동의 집으로 연락하면 되신답니다. (왕복요금만 부담하면 되신다네요) 비매품이라 쉽게 구할 수가 없어서 말이 많아졌네요. 저랑은 상관없는 기관입니다. 책판매하는 사람 같아서요. *^^* 독후감 드디어 완료
프로필 이미지
2010.12.24 18:06:11 *.210.34.134

To Find Out The pink bridesmaid dresses Of Your Wedding Dress, Decide On The Style Of Your Wedding First. A lot of things about your yellow bridesmaid dresses will depend of the overall style of your wedding
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈