구본형 변화경영연구소

연구원

북

연구원들이

• 김경미
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2004년 10월 13일 15시 37분 등록
여자의 모든 인생은 20대에 결정된다
남인숙 저// 랜덤하우스중앙 출간

책 제목을 보고, '20대 여성'인 제가 꼭 읽어봐야 할 것 같았습니다.. -물론, 나이 30이 되면 인생이 끝나는건 결코 아닙니다- 우연한 기회였지만 이 책을 읽으면서 '지금 나의 생활에 변화가 필요하다!' 라는 생각을 강하게!! 갖게 되었습니다. 그 전에 접했던 다른 몇 권의 처체서가... 책에 적혀있는 내용이 이상적이지만 막연해서 실행에 옮기기 엄두가 안나는 것 들이었다면, 이 책은 현실적이고도 솔직하게 인생 전반에 대한 변화를 촉구하고 있었습니다. '20대에 속물이 되야 30대에 고단하지 않다, 노는물의 수질관리를 하라, 팔자 편한 여자가 될 준비를 하라...' 무조건 실속차리고 얄미운 여자가 되라는 것 같아서 거부감이 들었지만, 그것은 내용을 읽어내려가면서 바로 바뀌게 되었습니다. 저자가 말하는 바는 내 스스로를 지키면서도 더.불.어 살 수 있는 지혜로운 방법들을 말해주고 있었으니까요. 가벼운 맘으로 접해보세요. ^^
IP *.78.98.130

프로필 이미지
강문자
2004.10.13 16:49:18 *.218.204.244
20대 아니어도 도움이 되겠죠? 김경미 선생님의 글 잘읽었습니다. ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈