구본형 변화경영연구소

단군의

/

300일+

단군의

임여명님께서 20121150620분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

[400+7일차 Mise en Place 프로젝트]
1) Bedtime/Wake-up time : PM11:00/AM04:50
2) Today's Topic & Idea development : ing 
3) Today's Exercise : 못함
4) Morning Page : 단식7일째 (0.0kg변동/4.0kg감량)

눈에 띄는 결과가 안보이니 조금 지친다. 원인이 무엇일까 생각해보고 찾아보지만 답은 안나온다. 그저 나의 다음 액션 플랜은 "계속해라. 인내하고 기다려라" 라는 것뿐. 주말동안 나에게 대단한 인내심이 있다는 것을 알게 되었다. 애인과 데이트를 하며 아이스크림에 감자튀김에 아이스크림 와플 그리고 라볶이에 김밥까지 내 앞에서 먹었으나 나는 굳굳이 나대신 더 많이 먹으라며 견뎌냈다. 나는 조금만 먹어도 살이 찌는 체질이고 애인님은 살이 찌고 싶어도 찌지 않는 스타일이다. 먹어도 먹어도 찌지 않는다며...여튼 이번 단식은 그누가 아닌 '나 자신과의 약속'이기에 해내고 싶다는 마음이 간절하다. 내가 최선을 다했음에도 결과가 만족할 만큼 나오지 않아도 실망하지 않을 것 같다. 나는 과정에서 최선을 다할 생각이니까 그로인해 나는 나와의 약속을 지켰고 자신감을 얻을 테니까 말이다. 3일 남았다. 임여명 홧팅!    

5) Today's Song : tbd

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈