구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

윤갱~♥님께서 20092191037분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
해외여행가서 회사 PR하고 오기!!

뭐 거창한 것은 아니구요.

규모에 비해 광고 컨셉이 꽤나 올드한 우리 회사가 인터넷을 통해 젊은층에 어필하고
이미지를 살짝 바꿀 수 있는 방법이 될 수 있겠다는 생각에
올해 제가 해보고 싶다고 계획했던 것중에 하나랍니다.
뭐..개인적으로도 추억거리가 될 수 있을 것 같기도 하구요.

일단은 해외로 나갑니다. 이왕이면 다양한 익스트림 스포츠를 즐길 수 있는 호주같은 곳으로요.
첫번째 코스는 스쿠버다이빙이예요.
스쿠빙을 하면서 회사 이름을 적은 가령 "I ♥ OOOO" 피켓을 들고 사진을 찍는거죠
혹은 산소통에 "OOOO가 나를 살렸다" 이런식의 재밌는 스티커를 붙이던지요.
그 다음코스로는 번지점프대에서 백점프를 시도하면서 회사 이름이 적힌 플랜카드를 촤라락
펼치는 묘기를 보여준다던가
스카이 다이빙 하면서 회사 이름을 외치며 동영상 촬영을 한다던가 하는 방법이 있을 듯해요.
물론 가는 곳마다 보드판에 우리회사 스티커를 귀엽게 붙여놓으면 관광객들
눈길이 한번이라도 머물겠죠? 한국인 관광객이라면 반가워할 수도 있을거구요. ^^

이런 일련의 과정을 나중에 편집해서 UCC 혹은 블로깅으로 남겨두면 나름대로 재밌는
얘깃거리가 될 수 있을 것 같네요.
이런 극한의 상황에서도 나는 회사를 사랑한다는 자기최면에도 도움이 될 것 같구요.
원래 사랑이란게 표현을 할수록 뭉게뭉게 자라나는 거잖아요~ㅋ

히힛..으슬으슬 겁도 나면서 신나기도 회사 그만두기 전에 꼭 해봐야 할 저만의 애정표현 어떤가요?ㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈