구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

수희향님께서 201012131044분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
오은영님 안녕하세요, 반갑습니다^^

슬로건을 보니 은영님도 저처럼 올빼미 체질이 아닌가 싶습니다. 제가 단군 시작하기 전에 정말 그랬거든요. 조금만 더.. 조금만 더.. 이러면서 새벽까지 이것저것.. ㅎㅎ

11시에 주무시려면 모임을 가셨다가도 좀 일찍 일어나셔야 겠네요. 새벽 기상이 습관화가 되면 단군이들은 졸려서도 오래는 못 버팁니다. 잘 하실 수 있으리라 믿습니다.

새벽활동은 역시 책의 경우는, 처음에는 너무 어렵거나 힘든 책은 살짝 피해주시면 좋을 것 같습니다. 아직 습관화가 몸에 베기 전에는 어려운 책은 졸릴 수가 있습니다 (제 경험이기도 합니다 ㅋㅋ).

개인정보에 관해서는, 저희 연구소가 선생님부터 워낙 이곳에 개인정보를 오픈하고 계시는데, 아직까지 그로인한 어려운 점이 별로 없었고, 이 곳 문화 자체가 좀 개방적입니다. 그러다보니 여직까지는 크게 생각하지 못했습니다. 게다가 킥오프에 전원참석하시는 게 아니어서 별도로 받다보면 누락되는 경우도 생길 것 같고.. 무튼, 주신 말씀 운영진 회의에서 다시 한번 생각해보겠습니다. 의견 주심에 감사드립니다^^

그럼 12월 잘 마무리하시고 2011년은 뜻깊은 시작이 되는 한해맞으시기 바랍니다. 화이팅입니다! ^^

단군 3기- 7
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈