구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

박창옥님께서 20051172029분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
나이는 잊어버리세요, 80살이면서 20살 청춘의 마음으로 살면 청년이라고 생각됩니다. 토끼와 거북이 이야기 아시죠?
토끼는 목표를 상대방으로 두고 경주를 하였습니다. 거북이는 토끼를 이기는 것에 목표를 두지않고 산꼭대기 정상에 목표를 두고 경주를 하였습니다.
경주의 승자는 토끼가 아니라 거북이였습니다.
우리의 삶 또한 마찬가지입니다. 다른사람과 나와 비교하지 마세요..
자칫하면 우리는 열등감에 빠져서 우울해집니다..또 토끼처럼 교만해져서 경주에서 지고 말지요..!
이제 삶의 목표를 거북이처럼 산꼭대기 즉 우리 삶의 목표에 맞추어보세요~! 느릴찌라도 그 목표에 가까워지는 것에 만족하고 행복해 하시길 바래요~! 절대로 남과 비교하지마세요..! 삶은 단거리 경주가 아니라 마라톤임을 잊지마세요! 자, 이제 출발하는거에요~!그리고 1등이 우리의 목표가 아니라 완주가 우리의 목표인것입니다. 이제 삶의 목표를 세우고 한걸음한걸음 나아가는 것으로 시작하세요~!지금까지 잘 해왔잖아요~!! 힘내세요~! 님은 할 수 있습니다! 사랑합니다!그리고 축복합니다~!!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈