구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

초아님께서 2007742002분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
"이혼은 아주 잘한 일 입니다."
여인은 남자를 진정으로 사랑 할 때에는 나이가 들어도 육체의 문은 열립니다. 부부가 애정이 없어지니 거부하고 닫히는 것입니다. 그럴 바에는 따로 자기길을 가는 것이 훨씬 좋습니다.그러나 문제는 다시 여자를 만나는 일 입니다. 처녀와 총각이 결혼 할려고 만나는 일에는 순수함으로 가득하기에 연애든 결혼이든 아름답지만. 태환씨같이 나이드어 만남에는 순수함이 적어서 아름다운 생활의 시작이 어렵습니다. 여자들은 한달에 생활비 얼마, 아파트는 내앞으로, 취미생활 레져활동에 얼마나 지원 할 것인지, 그건 좋습니다. 전 자식의 장례는 완전히 남녀의 만남인지 거래인지 구분하기 힘든 상황으로 도래되기 쉽습니다. 특히 선생님같이 경제성이 강하여 돈 쓰는 재미를 모르는 분은 더욱 심한 분쟁이 일어 납니다. 이를 조심해야 합니다.

둘째, 경제적인 변화를 모색하는 일은 하지 않는 것이 좋습니다. 현재의 수입이 그러하다면 경제적인 변화보다는 취미 레져활동 대학원 진학 등으로 자신의 원초적인 개발과 변화에 힘써 보세요.

우리의 삶속에 73%가 벌어야 산다는 절박함속에서 진행합니다. 그래서 사회는 바쁘게 완연하게 돌아갑니다. 그들도 선생님처럼 돈에 구속 받지 않는다면 허무라는 병의 엄습에서 피하질 못할 것입니다.

"정말 내가 아끼고, 날 위할 여인을 찾으세요. 그리고 삶의 가치를 위해 진정 나를 인도할 스승을 만나는 것이 지금의 중요한 할 일입니다. 그리고 다시 자신의 길을 밝혀 보는 것입니다."

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈