구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

써니님께서 20079210730분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
이 싸이트의 아름다움, 바로 모든이의 참여 속에 어제보다 더 나아져 간다는 것이에요. 힘들어 보이네요. 그러나 미리부터 걱정을 앞당겨서 그것에 예속될 필요 없어요. 질병은 꼭 병원에서만 고치는 것이 아니에요. 병이 있으면 물론, 본인과 치료자와 가족이 함께 도움과 나눔의 역할 분담을 해야 하지요.

그 가운데 으뜸은 뭐니뭐니 해도 환자 자신의 의지가 기적을 부르기도 해요. 또한 귀하의 경우에는 꼭 병원처방을 필요로 하는 것이 아닌, 얼마든지 개선 가능하며 주위의 도움을 받을 수도 있겠구요. 당장에 수술치 않으면 안 되거나 수혈이 필요할 정도의 극한 상황이 아니잖아요. 물론 귀하의 경우도 그냥 저절로 회복되기만을 기다리기보다 전문가의 치료가 병행된다면 훨씬 좋겠지요. 그러나 가장 중요한 것은 이토록 현실을 직시할 수 있는 분이고 미래를 예견하고 대책을 모색하는 분이니, 우선은 현재 주어진 상황 안에서의 보다 근본적인 의지와 개선을 간구하는 실체적 계획과 실행이 필요치 않을까 생각이 되어지네요.

걷기를 시작하셨다면 목표를 정해놓고 그대로 그냥 하셔요. 이것 저것 걱정을 하다보면 한도 끝도 없고, 그 사이 의욕이 상실되어서 운동 하기도 전에 재미가 없고 지치거나 힘들게 되지요. 그러니 좋아질 거라는 스스로의 확신을 확고히 다지며, 하고 또 하고 참고 또 참으며 스스로 아음다운 모습을 가꾸어 나가려는 의지가 무엇보다 가장 급선무가 되는 중요한 일이지 않을까 싶어요. 조금만 더 힘을 내시고 걱정일랑은 그때가서 해결한다 하시고 우선은 자꾸 좋은 생각과 능동적인 움직임들을 애써 하면서 건강한 생활 패턴을 만들어 나가심이 좋을 것 같아요. 아자자!! 화이팅! 건강! 건강! 건강! 힘. 내. 자! 힘. 내. 자! 와우~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈