구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

써니님께서 20079210702분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
후후...
그래도 가장 중요한 목숨을 잘 보전하시며, 더 나은 내일을 위해 고민하고 있잖아요. 비슷한 또래의 귀자님의 오천만의 꿈에 올려진 최근 글을 읽어보시고, 나름대로의 계획과 반성을 모색해 보심은 어떨런지요.

우리는 서로에게 배우고 나누는 친구이자 스승이니까요. 우선 발목의 인대가 잘 낫길 바라며, 어차피 당분간은 활동적인 일보다는 사색하며 앞날을 구체적이고 체계적으로 설계해 보심이 유익할 것 같군요.

사람이 늘 그래요. 무엇을 하려고 하면 막히는 것 같고, 막상 시간이나 여건이 주어지면 정작 생각해 왔던 것들을 까먹거나 안하게 되지요.
가을도 깊어가고 다시금 더 나은 내일을 위해 애달아 하는 건강한 그대 모습이 좋아보여요. 하지만 이것을 30대, 40대에 가서도 한다고 생각해 보세요. 말도 안 되는 끔찍한 일이지요? 그래요, 그런데 또 시간이란 놈이 그렇게 빨리 속절없이 지나가 버리기도 하지요. 그러니 지금 그 좋은 생각을 하고 있다면, 바로 실행에 옮겨보도록 하세요. 이 참에 독서를 왕창 해보시는 것도 좋고요, 남은 20대를 어떻게 보내면 좋을까를 모조리 글로 풀어서 정리해 보는 것 등. 생각하기에 따라 할 일이 아주 부지기수로 무진장 많걸랑요. 그동안에 상처가 아물고 내면은 깊어질 수 있을 거에요. 이만하면 불편하게 된 다리에게 잠시 고마움을 전해도 괜찮지 않을까요? 이미 벌어진 일에 힘빼기보다 이를 계기로 새로운 경험과 지혜를 짜보시면 어떨까 그리고 우리 함께 이런 고민들을 해나가며 자신들의 소중한 경험들을 나누면 또 다른 이들에게 도움이 되기에 충분할 거에요. 쾌유를 빌게요. 은숙님, 잘 지내세요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈