구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

보름달님께서 20082230346분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
네, 님이 스스로 결론 지은대로 힘든 상황을 꼭 이겨내실거라고 믿습니다.

지붕을 받치고 있는 기둥중에 하나가 흔들리면 남은 기둥들이 더 힘들고 짜증이 나게 됩니다. 저 기둥이 왜 자꾸 흔들릴까.. 차라리 없는게 더 편하고 나을 것 같은데..

아버지가 처음부터 술을 드시고 가족들을 힘들게 하셨는지요? 인간이기에 길흉화복은 꼭 거쳐야 하는 것 아닐까요? 불행을 거치지 않은 행복이 얼마나 크게 느껴질까요? 산이 높으면 골이 깊다고도 하지요. 내리막이 있으면 오르는 길이 반드시 나타나는 것입니다.

어머니를 많이 위로해 주시고 아버지께도 아드님의 사랑을 나누어 주실 수는 없는지요? 아버지의 문제가 무엇인지 관심을 갖고 살펴보세요. 술에 의존하는 문제라면 전문가의 치료를 받아 재활할 수 있도록 가족으로서 도움을 주셔야 합니다. 자식조차 차라리 없는 것이 낫다고 생각하실 정도라면 아버지가 얼마나 외로운 분이시겠습니까? 가족들이 도움을 주지 않는다면 더욱 어려운 상황을 맞게될지도 모릅니다. 지금 포기한다면 당장의 편안함은 있겠지만 조금만 인내하시고 위기를 극복한다면 그 평온함이 훨씬 오래갈 것입니다.

어머니와 잘 의논하셔서 아버지란 기둥이 예전의 당당한 모습을 되찾을 수 있도록 아버지에게 사랑과 도움을 주시면 좋겠습니다.

힘내세요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈