구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

최우성님께서 20138210957분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

어제였죠.

스승님의 유고작 [나는 이렇게 될 것이다] 를 준비하고 있는 고즈윈 고세규 대표께서 메일을 보냈습니다.

스승님 소개 글 중에, 제가 마음편지에 썼던 글 일부를 인용해도 되느냐는 내용인데, 소개글 초안을 함께 보내주었죠.

스승님 장례와 추모식을 치루면서도

그다지 많은 눈물을 흘리지 않았음을 이상히 여겼던 저는 

고대표가 보내 준, 스승님 소개글을 읽으며 왈칵 터지는 눈물을 또한 이상히 여겼더랬습니다.

글은 멀리있는 스승님을 모셔와

모니터속에서 말씀하시더군요.

좋은 책을 쓰는 일이

결국은 좋은 삶을 사는 것이고

오직 좋은 삶이어야, 깊은 인생이 된다.고 하시니 그리 눈물이 났던가 싶더랬습니다.

선배님처럼

스승님과  독대하며 애틋한 시간, 부러운 시간을 가진 적은 없으나

6기 연구원들과 함께 했었던 그리운시간으로 아쉬움을 달래봅니다.

출간을 축하드립니다.

3번째 출간이 30권으로,

좋은 삶과 깊은 인생으로 이어져

더욱 스승을 욕보이는 제자가 되시길...

감히..기원하겠습니다...^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈