구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

구름에달가듯이님께서 2014361510분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

아휴, 교육지원 선배님들 고생많았습니다. 그 많은 글들을 어찌 다 읽으시고 이렇게 꼼꼼한 평까지...

유인창/이승호님은 마음편지로만 뵈었지만 오병곤/한명석/유재경님은 뵌 적이 있어서 마음 편히(?) 도전할 엄두를 내었나 봅니다.

난생 처음 해보는 고시공부에 피가 마르고 체중이 5킬로 줄었슴다^^

엇저녁에 퇴근하자마자 아내가 묻더군요 발표났냐고. 

하긴 지난 한달간 신랑 얼굴 보기도 힘들었으니 본인못지않게 관심이 있을테죠.

뭐, 고시도 아닌데... 하면서도 내심 속이 타더군요 ㅎㅎ 

"당신 떨어져도 슬퍼하지마, 지난 한달간 나와 얘들에게 더없이 좋은 모범을 보였어요, 그걸로 충분해요."

아내가 그러더군요. 이번에 함께하지 못한 세 분께도 같은 위로의 말씀을 드립니다. 최선을 다한 것 차체가 보상이 아니겠어요?

3차 결선에 오른 9분 동지들 축하합니다. 저를 포함한 10명의 명단을 보았을 때 문득 데카메론이 생각났어요.

7분 귀부인을 모신 3명의 기사가 360일간의 이야기 세계로 들어간다. 생각만 해도 가슴이 뛰네요^^

9기 미스테리, 오미경 선배님과 뫼르소(박진희?) 선배님의 지극한 응원에 무한한 감사를 드리며 면접여행에서 뵙길....

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈