구본형 변화경영연구소

단군의

/

2단계,

두

• 김경인
  • 댓글 수 69
  • 추천 수 0
2010년 9월 6일 03시 19분 등록
안녕하세요 천복부족 여러분! ^^

새로운 시작을 맞이하는 새벽이 밝아오고 있습니다.

무척 감회가 새롭구요!

긴 말 하지 않겠습니다.

말 보다는 실천으로 우리 부족의 힘을 보여주자구요!

우리 모두 무탈하게 새로운 100일 간의 여정을 함께 하길 기원합니다! ^^

오늘 저녁에 뵙겠습니다!
IP *.109.24.191

프로필 이미지
배요한
2010.09.06 03:29:52 *.176.113.224

경인님, 반갑습니다.
그리고 천복부족 여러분들도 모두 반갑습니다.

누군가는 이렇게 이야기했습니다.
"나비의 행복한 마음은 바위를
꽃으로 만드는 힘이 있으니..."

행복한 마음으로 다시 100일을 나아가 볼까요?

프로필 이미지
2010.09.06 06:21:09 *.118.58.122
행복한 마음... 좋은데요..따듯해요^^
요한님과 함께 또 다른 100일을 간다해니 행복으로 채워질 것 같습니다.
요한님 홧팅이요~!^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:30:26 *.242.52.22
행복한 마음이 이미 시작 됐습니다.
그 꽃... 저도 볼 수 있었음 좋겠어요. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 09:03:53 *.124.233.1
네! 함께 행복하게 새로운 100일 나아가도록 할께요!
행복한 한주 시작하세요! ^^
프로필 이미지
효은
2010.09.06 03:35:46 *.182.146.75
101이란 숫자를 보니 가슴이 뜁니다.
200일차 여정도 함께 하는 이들이 있어 즐거울 것입니다.
천복부족 화이팅!
프로필 이미지
2010.09.06 06:22:06 *.118.58.122
그러치? 나도 기대 이상으로 두근거리는걸~
그니까. 내도 그대야가 함께 하여 즐겁슴당.
이효은 홧팅~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:31:04 *.242.52.22
하루에 하나씩 그리셈...
200일 파티때는 스페샬로 만들어 줄께여 ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 03:56:35 *.239.244.114
반갑습니다. 저녁에 뵙겠습니다. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 06:23:31 *.118.58.122
101차에 다시 뵈니 더욱 반갑습니다 ㅋㅋ
그럼 이따 뵙겠슴당. 넘 뛰어오지 마시고, 찬찬히 오셔도 됨다^^
고맙고, 홧팅임다~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:31:45 *.242.52.22
넌 좀 잘하세요.
이것도 못하면 어케 하려구~~
프로필 이미지
이철민
2010.09.06 04:10:27 *.142.196.66
아름다운 길을 나섭니다...
프로필 이미지
2010.09.06 06:24:05 *.118.58.122
이번에도 스무 고개 하실런지요..? ^^
아름다운 길, 저희와 함께 해주셔서 감사합니다.
철민님 홧팅~! ^^
프로필 이미지
이철민
2010.09.06 13:09:06 *.114.22.75
ㅋㅋㅋ 휴일인데...

그 맘 감사함다...
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:32:24 *.242.52.22
어제 뉴코어 갔다 돌아오는 길에 시청앞에 잠시 서 있었어요.
시청 지나갈때마다 형님 생각납니다. ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
2010.09.06 04:28:08 *.161.173.71
반갑습니다.
좋은 하루 되세요.
프로필 이미지
2010.09.06 06:24:47 *.118.58.122
ㅋㅋ 고정욱님다운 멘트십니다.
저도 고정욱님 같은 부족에서 뵈니 반갑습니다.
좋은 하루, 좋은 100일 되시기 바랍니다. 홧팅임다~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:32:51 *.242.52.22
100일 파티때 못 뵈서 아쉬웠습니다.
곧 선물 드릴께요. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 04:45:54 *.21.107.28
새로운 시작이네요^^
지금의 떨림과 긴장, 희망을 기억해야겠어요. 저녁 때 뵐게요~
프로필 이미지
2010.09.06 06:25:46 *.118.58.122
현주씨, 방가방가요~! ^^
그렇죠. 시작이란 단어는 늘 미세한 떨림과 설레임을 가져다 주는 것 같아요..
오랜만에 뵐 수 있어 넘 좋슴니당. 이따 뵐게요.
현주씨도 홧팅이요~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:33:43 *.242.52.22
101번째인데도 처음 기상한 것 같습니다.
이 떨림과 긴장이 우리를 희망으로 가게 합니다.
저녁에 뵈요. ^^
프로필 이미지
이헌
2010.09.06 04:47:12 *.180.75.152
새로운 울타리 안에서 열심히 성장하자구요^^
프로필 이미지
2010.09.06 06:26:19 *.118.58.122
넵~! 다같이 서로에게 힘이 되어 성장하는 100일 기대합니다.
이헌님도 홧팅이요!^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:34:37 *.242.52.22
반갑습니다.
울타리를 넓히고 마지막에는 뛰어넘으시기 바랍니다. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 09:04:36 *.124.233.1
넵!^^ 함께 멀리 갔으면 좋겠습니다!
이번 한 주도 행복하게 시작하세요! ^^
프로필 이미지
조동익
2010.09.06 04:51:10 *.205.33.64
10일간 미국여행으로 인해 통 소식을 접하지 못햇습니다
200일 프로젝느가 다시 시작된것 같고, 천복부족으로 다시 탄셍한것 같습니다만....
라스베가스 에서 시간가는줄 모르고 놀다보니 마지막 출석이 안되었습니다

저도 이 프로그램에 ㅔ대시 시작해도 되는것인지요...
어제 밤 12시에 도착했는데 한숨 안자고 출석첵크하러 들어왔거든요...

그리고 오늘 모임이 있는것 같던데요...
도저히 오늘 올라갈수가 없는데 그래도 멤버로 끼워주시늦거죠?
감사합니다

우리 아들만나서 파란 샌디에고 하늘을배경으로 찍은 우리 아내와 아들의 행복한 목습P8310066.JPG
프로필 이미지
2010.09.06 06:05:24 *.118.58.122
선생님 반갑습니다. 잘 지내셨죠? ^^
그러셨군요. 이따 전화 한번 드리겠습니다.

잊지 않고 단군이를 찾아주셔서 감사드립니다.
선생님도 홧팅입니다~!! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:35:24 *.242.52.22
안녕하세요.
제가 필살기로 준비한게 있습니다.
기대하셔도 좋습니다. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 09:06:34 *.124.233.1
선생님! 너무 반갑습니다! ^^
잘 다녀오신 거죠? 다시 함께 할 수 있어서 너무 좋네요!
새로운 100일도 선생님 세우신 목표 모두 이루시길 기원할께요!
화이팅입니다! ^^
프로필 이미지
이은미
2010.09.06 04:51:08 *.109.73.149
새로운 시작입니다. 간밤은 조금 긴장이 되었습니다.
우리들의 또다른 출발~~ 모두 화이팅^^입니다.
프로필 이미지
2010.09.06 06:27:55 *.118.58.122
그렇죠. 저도 괜히 잠을 조금 설쳤다는 ㅋㅋㅋ
또 다른 새로운 출발, 선배야에겐 더욱 의미있는 100일이 되리가 믿습니다.
선배야 홧팅!! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:36:05 *.242.52.22
몸은 좋아지셨어요?
오늘은 변성기가 아니었으면 합니다.
함께 하게 돼 너무 기뻐요. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 09:07:04 *.124.233.1
저녁 때 31가지 싸인 꼭 해주세요! ^^
프로필 이미지
2010.09.06 04:51:51 *.72.153.58
또 하루가 시작되었네요.
오늘도 행복한 날입니다. ^^*
프로필 이미지
2010.09.06 06:28:37 *.118.58.122
헤헤. 선배야가 함께 하여 더욱 행복합니다^^
우리 또 다른 100일 조금 더 가까이 다가가며 시작해봐요.
홧팅!! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:37:02 *.242.52.22
계속적인 활약이 기대 됩니다.
홈피도 잘 되시죠? ^^
프로필 이미지
2010.09.06 04:53:05 *.118.58.122
와... 101...음... 감격한 샤머니임당 ㅋㅋ
100일 동안 마니 사랑하겠슴당. 여러분 홧팅이요! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:28:29 *.242.52.22
저의 자답 신공을 쓰시다니..
변경폐인 먼벌 샤머니 누나야도 홧팅입니다. ^^
프로필 이미지
2010.09.06 06:30:19 *.118.58.122
200일차에는 어리버리 초짜 샤먼이 아닌 똘똘한 샤먼이 되주세욧~!
그대야도 홧팅~! ㅋㅋ
프로필 이미지
2010.09.06 07:20:21 *.161.173.71
먼별 샤먼님 화이팅입니다.~~.
프로필 이미지
2010.09.06 18:11:45 *.93.45.60
저도 100일 동안 더 많이... 어제 보다 더 마니 사랑하겠습니다.
emoticon
프로필 이미지
조한규
2010.09.06 04:57:42 *.123.145.12
이제시작이군요. 오늘 저녁때 뵈어요. 
프로필 이미지
2010.09.06 06:31:01 *.118.58.122
넵! 드뎌 다시 시작입니다^^
한규님 함께 해주셔서 감사해요..^^
홧팅임다~!
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:38:07 *.242.52.22
함께 해 주셔서 감사 드립니다.
다시 시작입니다. 저녁에 뵙겠습니다. ^^
프로필 이미지
indy74
2010.09.06 05:02:42 *.201.121.157
새로운 시작.
(저희 부족이름이 천복인줄도 몰랐네요. ㅠ-ㅠ)
저녁에 뵙죠
프로필 이미지
2010.09.06 06:32:13 *.118.58.122
ㅋㅋ 천복부족 괜찮죠..?
안명기님 같은 부족으로 뵈니 좋은데요. 잘 부탁드립니다.
홧팅임다~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:38:38 *.242.52.22
전 제라드 부족이라도 상관 없습니다.
칼스버그와 함께 한다면요 ㅋㅋ
프로필 이미지
최성우
2010.09.06 05:20:16 *.226.153.20
힘찬 출발의 기운이 느껴지네요. 101...가슴이 두근 거립니다.
저녁 때 뵙겠습니다. !!! 화이팅!!!
프로필 이미지
2010.09.06 06:32:51 *.118.58.122
그 두근거림 100일 동안, 1000일 동안, 일생 동안
늘 간직하시기를요^^
홧팅임다~! ^^
프로필 이미지
병진
2010.09.06 08:39:34 *.242.52.22
공방의 나무 냄새가 느껴집니다.(오버인가?ㅋㅋ)
저녁에 만나고 상의 드릴 것도 있으니.. 꼭 오셈 ^^
프로필 이미지
2010.09.06 09:07:44 *.124.233.1
저녁 때 뵐께요 형님! ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left