구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 댓글 수 158
  • 추천 수 0
2009년 9월 22일 11시 33분 등록
안녕하세요, 그동안 이곳에 올라온 좋은 글들만 읽다가 처음 글을 올립니다.
꿈을 찾고 가다듬고 실현하기 위해 다른 많은 분들처럼 저도 열심히 노력중인데요 ^^

꾸준히 하기 어려운 것이 아침에 일찍 일어나기 같습니다. 마음은 굴뚝같은데 참 어렵네요.
혼자서 할 수 있는 여러가지 방법을 고민하다가 제 성향상 다른 분과 함께 하는 것이 효과가 좋겠다는 생각을 했습니다.  또 아직 깜깜한 새벽에 나 혼자만이 아니라 저 어딘가에도 자신의 꿈을 위해 새벽을 깨우는 동지가 있다는 것이 의지와 격려가 될것 같습니다.
이미 실천하고 계신 분들의 도움도 받고 또 비슷한 어려움을 겪고 있는 분이 있으면 함께 할 수 있지 않을까 하는 마음에 글을 올립니다.

제가 생각하는 방법은 아침 4시부터 일어나는대로 메신저로 간단한 아침인사와 격려를 나누는 것입니다. 하루를 시작하는 아주 좋은 방법이라고 생각합니다.  물론 아침부터 컴퓨터를 사용하지 않으시는 분들도 있으니 휴대폰으로 문자를 보내는 것도 생각할 수 있습니다. 방법은 의논할 수 있습니다.    

2009년이 100일 남았습니다. (9월 23일/수요일~12월 31일/목요일) 
남은 100일 동안 새벽기상 습관을 내것으로 만들고
2010년을 맞이하고자 합니다. 

저는 내일부터 다시 시작합니다. 같이 하실 분 댓글 달아주세요.

IP *.100.182.69

댓글 158 건
프로필 이미지
아름
2009.09.22 12:53:05 *.103.83.29
저요저요~~^^ 저도 일찍 일어나기 꼭 내것으로 만들고 싶어요.
프로필 이미지
배형근
2009.09.22 19:46:28 *.223.42.210
넵, 저도 참가하고 싶습니다.  꿈벗 24기 / 배형근 / 010-2622-0813 / MSN :yb01041@hotmail.com  입니다.
프로필 이미지
써니
2009.09.23 00:42:46 *.8.184.167
아침에 일찍 일어나기는 습관들여 하는데 아직 별무소득이네요.

그래요 같이 합시당! 2009년이 가기 전에 또 다시 힘을 내 봅시다!!!
프로필 이미지
2009.09.23 04:28:47 *.100.182.69
좋은 아침입니다. 생각보다 많은 답글이 달렸네요 ^^
가능하면 MSN 메신저로 통일했으면 합니다. 제가 지정한 그룹명은 <새벽동지> 입니다. 
혼자서 멋진 그룹명이라고 생각했습니다 ㅎㅎ
저는 MSN : leesunnyh@hotmail.com 입니다.  원하시는 분께는 당분간 문자 넣어드릴 수 있습니다. 
오늘도 좋은 하루 되세요!!!!!

프로필 이미지
백곰
2009.09.23 10:12:51 *.196.56.187
저두 같이 할래요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^*
유미/010-8664-7947 입니다^^
프로필 이미지
vitanamu
2009.09.23 21:47:32 *.206.51.189
저두 동참할게요..혼자 하기보다는 훨씬 수월하겠네요. 좋은 생각 내주셔서 감사드려요.^^
非他 010-8394-6211
프로필 이미지
2009.09.24 04:24:57 *.100.182.69
오늘도 좋은 아침입니다.
현재까지 2분이 메신저 등록을 하셨고 (아름님, 배형근님), 핸드폰 번호 남겨주신 분이 2분이네요.
메신저 등록하신 분들과는 함께 아침인사 나누겠습니다.
핸드폰 남겨주신 분에게는 우선 문자 넣어드리려고 하는데 제가 일어나는 데로 넣어드리면 되는지요?
아침일찍이라서 조심스럽네요. 구체적인 의견 주시면 좋겠습니다.

프로필 이미지
배형근
2009.09.24 16:03:30 *.223.42.210
저는 찬성입니다 ^^
프로필 이미지
2009.09.25 04:24:57 *.100.182.69
좋은 아침입니다. 오늘 처음으로 배형근님께 문자드렸습니다.  다른분들도 의견 달아주시면 바로 시작하겠습니다.
프로필 이미지
2009.09.26 04:15:52 *.100.182.69
새벽기상을 한지 4일째입니다. 앞으로 96일 남았습니다. 저를 비롯한 꿈을 꾸는 모든 분들 화이팅입니다
프로필 이미지
2009.09.27 04:22:09 *.100.182.69
오늘로 5일째, 95일 남았습니다. 좋은 하루들 되세요~
프로필 이미지
2009.09.28 04:02:50 *.100.182.69
6일 실행! 저를 포함한 모든 새벽동지 여러분 화이팅!!
프로필 이미지
2009.09.29 04:44:05 *.100.182.69
오늘은 7일째!, 새벽동지 2분과 서로 아침인사 나누었습니다^^. 우리모두 화이팅 입니다!
프로필 이미지
아름
2009.09.29 11:36:36 *.103.83.29
저도 오늘 첨으로 일어났네요.  1/100 ^^
프로필 이미지
배형근
2009.09.29 06:09:47 *.111.171.46
아, 저도 이 공간에 피드백을 시작해야 겠습니다 ^^ 전.. 1/100 입니다 ^^
프로필 이미지
2009.09.30 04:07:58 *.100.182.69
ㅎㅎㅎ, 저 혼자 댓글다는 것보다 훨~씬 재밌네요.
오늘은 8일째입니다. 아자!
프로필 이미지
2009.10.01 04:19:42 *.100.182.69
오늘은 9일째, 계속 가겠습니다. 
프로필 이미지
감동캠플
2009.10.01 05:56:40 *.205.51.74
2/100입니다.
프로필 이미지
2009.10.02 04:11:56 *.100.182.69
10일째, 드디어 두자리 수에 들어갔습니다. 세자리 수까지 화이팅!
프로필 이미지
2009.10.03 04:16:00 *.100.182.69
11일째입니다 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
소은
2009.10.03 22:24:42 *.248.75.36
그대를 응원합니다.
프로필 이미지
2009.10.04 04:32:46 *.100.182.69
12일째, 응원해 주셔서 감사합니다 ^^
프로필 이미지
2009.10.05 04:46:07 *.100.182.69
13일째, 역시 저녁에 일찍 잠들어야 합니다.
프로필 이미지
5시 기상
2009.10.05 11:20:43 *.249.134.52
5시 기상하려고 합니다. 어떻게 참가하면 되나요?
MSN은 ikaria@hanmail.net 김상현입니다.
프로필 이미지
2009.10.06 04:18:44 *.100.182.69
14일째, 긴장이 조금 풀어지는 것 같아서 다시 꽉 조이고 있습니다 ^^
김상현님, 희망하시면 먼저 일어나는 사람이 핸폰 문자  넣어드리고요, 아님 일어나셔서 msn 접속하셔서 본인의 기상을 알리시면 됩니다. msn의 경우 알람이 아니고 일어나고자 하는 본인의 의지를 좀 더 강하게 만들어주는 것 같아요. 원하시는 방법으로 참여하시면 되고 댓글 남겨주시거나 msn 주시면 바로 참여하실 수 있습니다. 화이팅! 
프로필 이미지
감동캠플
2009.10.06 04:38:39 *.111.171.101
다시 1부터 시작하면 힘들 것 같아, 우선 100일 채워야죠 ^^ 3/100 그리고 리더이신데, 긴장 풀지 마시고, 고고씽하세요. 화이팅!!
프로필 이미지
2009.10.07 03:58:52 *.100.182.69
15일째, 새벽의 공기가 점점 친숙해지는 것 같습니다. 내일도 화이팅!
프로필 이미지
2009.10.08 04:16:16 *.100.182.69
16일째! 저 자신과 모든 새벽동지분들 모두 화이팅!!
프로필 이미지
2009.10.09 04:13:03 *.100.182.69
17일째, 왠지 기분이 좋아지는 숫자입니다. 제가 17과 인연이 많거든요^^
프로필 이미지
2009.10.10 04:18:51 *.100.182.69
18일째, 오늘은 고비가 있었습니다.
프로필 이미지
2009.10.11 04:11:58 *.100.182.69
19일째입니다!!!
프로필 이미지
2009.10.12 04:17:03 *.100.182.69
20일째, 1/5을 왔습니다. 아니 시작이 반이니, 3/5을 온 건가요!
프로필 이미지
감동캠플
2009.10.13 04:53:01 *.111.171.173
형! ㅋㅋ 화이팅!

국감 준비로 밤새느라 고생했어요.

낼 부터 우리 리더님 따라 열심히 해요. 아자!
프로필 이미지
회연
2009.10.12 20:42:29 *.142.217.241
저두 동참하려고 합니다.
내일(10/13 화) 아침부터 합니다.
 아싸~~!
프로필 이미지
2009.10.13 04:16:16 *.100.182.69
얍!  21일째!!!
프로필 이미지
감동캠플
2009.10.13 04:52:01 *.111.171.173
4/100입니다.
프로필 이미지
2009.10.14 04:17:05 *.100.182.69
22일째, 오늘은 무척 설레이는 날입니다
프로필 이미지
회연
2009.10.14 05:27:21 *.138.22.47
2일째!!
오늘은 5시..내일은 4시..!
프로필 이미지
2009.10.15 05:00:09 *.100.182.69
23일째, 어제는 춘천에 다녀왔습니다. 멋진 여행이었습니다.
프로필 이미지
회연
2009.10.15 05:22:04 *.138.22.47
3일째!
오늘도 5시!  무조건 일찍 자야된다.
최우선순위가 일찍 취침으로 바꿔야 ...4시 기상이 가능할 듯...

선 님!
오늘도 멋진여행이 되길...!
프로필 이미지
2009.10.16 04:16:59 *.100.182.69
24일째. 꿈벗소풍 준비가 마무리 중입니다. 내일 월악산에서 뵈요~
프로필 이미지
함장황성일
2009.10.16 05:11:51 *.181.151.193
오~홋 아니 벌써 ! 내일로 다가왔네요. 좋은 날에 좋은 사람과 만나요.
프로필 이미지
회연
2009.10.16 09:49:20 *.142.217.241
내일 꿈벗모임 참석합니다.
선 님!
혹시 보면 아는 척 해 주십시요.
저는 24기 김서영입니다.
프로필 이미지
회연
2009.10.16 05:35:43 *.138.22.47
4일째!
오늘도 쉽지 않네요..

이번 꿈벗 모임은 어려울듯 싶네요..
프로필 이미지
2009.10.17 04:12:57 *.100.182.69
25일째! 1/4 왔습니다!!
오늘은 특히나 설레는 날입니다. 회연님, 아마 저는 접수를 받지 않을까 싶네요. 얼굴 뵈면 반가울 것 같아요~
프로필 이미지
2009.10.19 04:13:45 *.100.182.69
27일째, 주말에는 월악산 꿈벗소풍에 다녀왔습니다. 멋진 풍경, 멋진 벗들을 만나고 온 시간이었습니다.
26일째는 6시반 기상~
프로필 이미지
회연
2009.10.19 05:21:49 *.138.22.47
7일째..!
꿈벗모임 아내와 함께 갔다옴.
잘생긴 월악산을 보니 너무 즐거움..

그리고..오늘 아침
새벽기상은 언제나 적응이 될려나..아직도 기상은 쉽지 않음.
프로필 이미지
함장
2009.10.19 04:18:47 *.181.151.203
안녕하세요. 선님 함장황성일입니다.
어제는 5기 동기인 김용규씨의 백오방에 들러서 숲체험을 하고 저녁 8시에 포항으로 돌아왔습니다.
프로필 이미지
2009.10.19 11:15:56 *.100.182.69
만나뵙고 반가웠습니다.  
김용규님의 숲에 들리셨다니 부럽습니다. 전 사정상 바로 서울로 출발했는데 너무 아쉬웠어요. 담에는 꼭 기회를 만들어 방문하고 싶습니다.
프로필 이미지
2009.10.20 04:14:49 *.100.182.69
28일째, 오늘도 설레임과 기대로 하루를 시작합니다.
 (PS> 회연님, 저도 만나뵈서 즐거웠습니다 ^^ 새벽으로 가는 님의 여정도 멋진 길이 되시길...
           제 블로그는 http://blog.naver.com/leesunnyh  임다~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left