구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 신재동
  • 댓글 수 51
  • 추천 수 0
2012년 7월 25일 08시 20분 등록

구본형 선생님의 신간 <인생 2막의 비밀 (북시네마, eBook)>이 출간되었습니다.

이번 신간은 구선생님의 저서로는 처음으로 eBook 형태로 출간되었습니다.

아울러 5기연구원이자 단군의 후예 운영자이신 수희향님과 함께 한 결과물이라는 점에서 또 다른 의미를 지닌다고 보여집니다.

(참고로 출판사 북시네마는 아픙로 변경인의 원고를 계속 출간한다는 야심찬 계획을 갖고 있다고 합니다.)

현재는 티스토어(http://www.tstore.co.kr ) => 이북으로 들어가시면 작가출판 코너 맨 위에서 찾으실 수 있으며

다음주부터는 예스24 등 여타 사이트에서  온라인 서적으로 판매가 시작될 예정입니다.

많은 분들의 따뜻한 축하와 많은 관심을 바랍니다.

바로가기 링크

http://www.tstore.co.kr/userpoc/ebook/ebookDetail.omp?t_top=DP000513&prodId=H900580223&prodGrdCd=PD004401&dpCatNo=DP13027003

IP *.46.245.45

프로필 이미지
2012.07.25 08:50:23 *.176.221.165

안녕하세요 북시네마의 수희향입니다^^

북시네마는 변경인들간의 창조놀이로 진행되는 전자책전문 출판사입니다.

저희의 첫 작품으로 사부님의 원고를 책으로 엮어보았습니다.

처음이다보니 모든 것에서 서투름을 숨길 수 없지만, 첫 걸음을 뗀 것에 용기부탁드리겠습니다..^^

지금부터 저희 북시네마는 변경인 여러분들을 중심으로

1인 기업가의 길을 걷고자 하시는 분들의 원고를 전자책으로 엮어보려 합니다.

컨텐츠는 있으나 아직 종이책으로 기획이 어려운분들

혹은 종이책으로 연결이 매끄럽지 못해 전자책으로 시장의 문을 노크해보고 싶으신 분들

혹은 원고 분량이 아직 종이책까지는 안되거나 기타 기획이나 편집상 누군가와 함께 작업하고 싶은 분들 등

여러분들의 원고 기다리고 있겠습니다^^

저희 북시네마에서는 전자책 출간 후 시장반응에 따라

종이책으로의 기획대행도 계획 중이오니

많은 분들의 관심 부탁드리겠습니다^^

그럼 회사에 있으면서 인생2막을 준비하는 비책을 알려주시는 사부님의 첫 전자책에 폭풍관심과 홍보부탁드리며

언제나 여러분들과 함께 성장하는 북시네마가 되길 기원해봅니다..^^

감사합니다. 수희향 올림.

덧: 에공, 호오오옥시 연락원하시는 분들은요

저희 다음카페: AL 문화기획 (cafe.daum.net/ CoreMarket)에 쪽지를 남겨주시거나

alysapark@hanmail.net으로 메일주시면 감사하겠습니다^^  

프로필 이미지
2012.07.25 10:35:21 *.169.188.35

수희향님 회사를 만드셨나보군요.

축하드려요.

나날이 번창하시길...

프로필 이미지
2012.07.26 08:33:06 *.176.221.165

햇빛처럼님 잘 지내시죠. 오랜만에 인사드립니다..^^

여전히 넉넉한 미소도 잘 있겠죠..? ^^

회사까지는 아직 아니고요.. 잊지않고 응원해주시는 그 마음 참으로 감사드립니다.

햇빛처럼님도 세월과 함께 더 큰 기쁨 누리는 시간들되세요..^^

프로필 이미지
2012.07.25 14:21:57 *.122.237.16

사부님의 e북 출간을 축하합니다.

북시네마도 멋지게 성장하길 바랍니다.

저도 열심히 홍보할게요!

프로필 이미지
2012.07.26 08:34:13 *.176.221.165

선배 감사요^^

변함없는 선배의 응원에 이제 막 태어난 북시네마가 꾸준히 커갔으면 좋겠네요. 감사해요..^^

프로필 이미지
2012.07.25 15:55:47 *.75.12.25

사부님의 책을 출간을 축하합니다.

E북과 종이책이 같이 출판 되는것 같군요

좋은책을 통해 많은 사람들이 성공과 행복해지는

역사들이 있길 소망합니다. \

수희양 선배님 수고 많이 하셨습니다.

프로필 이미지
2012.07.26 08:35:03 *.176.221.165

감사합니다. 말씀 깊이새겨 늘 좋은책을 만들도록 애쓰겠습니다. 감사합니다^^

프로필 이미지
2012.07.26 08:27:12 *.30.254.21

사부님 출간을 축하합니다.

젋은 이들에게 많이 다가갈 수 있으면 좋겠습니다.

북 시네마..

네이밍이 아주 멋지네요.

박정현 선배님. 출판사 설립을 축하드립니다.  ^^

프로필 이미지
2012.07.26 08:36:46 *.176.221.165

네이밍이 괜찮다해주시니 한시름 염려를 덜었습니다..

설립..이라고하기엔 좀 거창하지만.. 후배님의 아름다운 응원은 늘 힘이 됩니다. 감사합니다..^^

프로필 이미지
2012.07.26 08:55:45 *.252.144.139

사부님, 수희향 선배님! 축하드립니다.

출판사 이름도 좋고 책 제목도 끌리네요. ^^

몇 가지 질문 & 제안이 있습니다.

- 아이폰 어플로 출시할 계획은 없으신가요?

- 사부님의 근사한 목소리로 녹음한 오디오북을 출시하면 어떨까요?

- 세부 목차에 대략 어떤 이야기가 들어 있는지 알 수 있도록 해주면 좋을 것 같아요.

저도 북시네마를 통해 책을 출간하는 그 날이 왔으면 좋겠네요.

북시네마 대박을 기원합니다. ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.07.27 18:11:32 *.176.221.165

제키 재동 방가요. 잘지내죠?^^ 네이밍 좋다하니 다행이에요..^^

- 계획있슴다! 가열차게 준비 중입니다^^

- 안그래도 그러고싶어 알아보았는데, 아직 우리나라 전자책에는 오디오 기능은 합성이 안되어있다네요.

계속 테크닉 부분은 주시하려 합니다^^

- 저희 편집장이 저보다 먼저 이 글을 보고 수정했다 문자를 보내왔어요. 좋은 의견 감사요^^

지금까지 원고도 많지 않나요? 제키 제동의 책을 발행하는 그날을 상상하며

좋은 의견과 응원메시지 무한 감사요^^

프로필 이미지
2012.07.30 11:09:14 *.216.38.18

제키제동의 의견에 완전 공감!!!

프로필 이미지
2012.07.26 09:02:21 *.149.46.142

북시네마 이름도 수희향님의 행보만큼이나 멋져요.

원하시는 바 이루시길요. ^^

다시 한 번 축하드려요.

프로필 이미지
2012.07.27 18:12:45 *.176.221.165

레족장님이 멋있다해주시니 일단 네이밍은 통과인해서 한시름 놓겠습니다..^^

레족장님이야말로 멋진 걸음걷고계시니 늘 건승하기 저도 응원하겠습니다. 감사합니다^^

프로필 이미지
2012.07.26 11:26:14 *.97.72.143

msn005.gif 오메~ msn039.gifmsn039.gif

요즘 지가 다시 읽어야 할 책인디 마침 잘 되었구먼요.

나이가 먹은 께로 눈이 어른거려서 e-book 읽기가 만만찮긴 하덥디오만 그랴도 변경에 이런 파트가 생겨나는 것은 잘된 일이네요.

사부님의 축하 첫 스타토! 기원 빵빵과 더불어 더욱 탄탄히 번창하길 바랍니다!!                ^-^*      

프로필 이미지
2012.07.27 18:14:33 *.176.221.165

선배님~! 뵌지 오래된것같아요, 잘지내시죠? ^^

선배님의 응원 기운받아 한걸음, 한걸음 차곡차곡 걸어가보겠습니다. 감사합니다^^

프로필 이미지
2012.07.26 17:07:49 *.136.209.2

중요한 것은 실천이어라~~~

깜놀했어요. ^^

좋은 시도이며 좋은 기회이고 좋은 결과가 있기를 기원해요. ~~~

화이팅!!!  ^^

프로필 이미지
2012.07.27 18:16:10 *.176.221.165

열심히하다보면 좋은 결과도 다가와주겠죠? ^^

감사드려요. 저 역시 멀리서나마 열씸 응원하고 있습니다. 아자 홧팅!! ^^

프로필 이미지
2012.07.27 14:29:40 *.226.5.240

수희향 님의 출판사 소식은 구본형 선생님의 신간만큼이나 더 좋은 소식이네요. 좋은 컨텐츠들이 빛을 낼 수 있도록 많이 도와주세요. 

으라차찻~!!!!

프로필 이미지
2012.07.27 18:17:22 *.176.221.165

저야말로 많은 분들의 도움으로 한걸음, 한걸음 걷고있는 것 같습니다. 앞으로 잘 부탁드릴게요^^

진화중님께서도 아자 홧팅입니다! ^^

프로필 이미지
2012.07.30 05:30:45 *.71.128.110

새책 출간 축하드립니다!!!ㅋ 

프로필 이미지
2012.07.30 23:16:02 *.176.221.165

저희 출판사에도 함께주시는 메시지로 받고 제가 감사말씀드리겠습니다^^

감사합니다^^

프로필 이미지
2012.07.30 06:57:58 *.70.30.124

많은 시간과 노력이 결실을 맺는군요. 축하드립니다.

도대체 계열사가 몇개야 ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.07.30 23:17:36 *.176.221.165

제가 좀 느리긴합니다 ㅋㅋ 그래도 깊고맑은눈님같은 분들의 응원에 힘입어 계속 버티고있습니다^^

음.. 계열사만 놓고보면.. 대기업이라니까요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
2012.07.30 11:08:08 *.216.38.18

당장 주문합니다!!!

축하는 주문으로 대체합니다

(참~ 실용적이 죵~~~ ㅋㅋㅋ ???)

프로필 이미지
2012.07.30 23:18:57 *.176.221.165

이런 추카메시지 대~~환영임다!!! ㅋㅋㅋ

선배야 늘 응원해주어 감사, 또 감사요^^

프로필 이미지
2012.07.30 11:31:32 *.241.78.242

지난 번 문자로 축하인사드렸는데 다시한 번 축하해요. 막걸리 마시자고 했는데 ---

이 번 주 토요일 누룩이랑 딛고 막걸리  만들려고 여주갑니다.

기대해보셔요. 최정희^^

프로필 이미지
2012.07.30 23:20:25 *.176.221.165

우와~ 선배님!! 방가, 방가요!! ^^ ㅎㅎ

크아~ 벌써 취기가 도는데요 ㅎㅎ 기다리고 있겠습니다^^

너모너모 감사요^^*

프로필 이미지
2012.07.30 13:28:28 *.216.25.172

구매 완료!!! 앞으로도 더 다양한 책 기대합니다. ^^

프로필 이미지
2012.07.30 23:21:42 *.176.221.165

앗! 철쭌님이다! ㅎㅎ 여기서뵈니 더욱 반가운데요^^

이런이런, 구매완료라니.. 정말 코끝 찡~하니 캄사함다!! ㅎㅎ

넵! 응원에 힘을 얻고 더 노력하겠습니다^^

프로필 이미지
2012.08.04 05:44:00 *.233.153.18

반갑습니다.

북시네마 참 좋네요. 축하드립니다.

사부님 책 출간도 축하드립니다.

저도 '인생2막'에 대해 관심이 많은데 참 잘 되었네요.

지난번 책 '깊은인생'도 참 많은 도움 되었지요.

회원가입하고 구매했습니다.

감사합니다.

프로필 이미지
2012.08.05 12:27:04 *.176.221.165

인희님 안녕하세요 더위에 잘지내시죠?^^

늘 변함없는 관심과 응원, 항상 감사드립니다.

더운데 잘지내시고요, 언제나 건승하시기 저도 응원합니다^^

프로필 이미지
2012.08.09 20:39:50 *.116.111.182

스승님께서 정곡을 찔러 주십니다. 

인생의 오후를 위해 무얼 준비해야 하는지, 보고 느끼고 실행할까 합니다.

'다운로드' 다 되었습니다. 감사합니다.

프로필 이미지
2012.08.10 00:51:46 *.176.221.165

선배님, 잘 지내시죠?^^

댓글도 다운로드도 전부 무한 감사드립니다^^

프로필 이미지
2012.08.13 14:00:28 *.91.142.60

안녕하세요?

방금 Yes 24에서 책을 구매하고 크리마 뷰어를 설치하여 보려고 하는데...

표지 페이지 다음에 페이지 3에서 'Part II. 자신만의 필살기를 기르자'로  목차가 나오면서

시작되는 건데, 페이지 뷰어상에서 페이지 순서가 잘못 된 것 같습니다.

저만 그런건가요? 확인 부탁드립니다.

프로필 이미지
2012.08.13 14:10:43 *.64.140.235

저도 냉큼 구입해서 보았는데 증상이 같습니다.

어서 수정해주시면 좋겠습니다.

뭐 파트가 있으니 왔다갔다하면서 보긴하지만요.

프로필 이미지
2012.08.14 10:25:38 *.55.76.56

스티브님, 안녕하세요.

북시네마의 첫책 구매해주셔서 감사합니다.

왔다 갔다 보시기 불편하셨죠?

뒤로 잘못 빠진 목차부분 수정하였습니다.

기존에 받으셨던 것은 삭제하고 재다운로드 받아보시면 되요.

감사합니다.

프로필 이미지
2012.08.14 08:42:52 *.176.221.165

라비라비님, 스티브님 감사합니다^^

안그래도 수정요청했는데 바로, 바로 수정이 안되네요.

저희는 순서대로 파일을 넘겼는데, 그쪽에서 본사이트에 올리면서 착오가 생긴듯합니다.

아무쪼록 불편하게 해드려서 죄송합니다^^:::

계속해서 노력하는 북시네마가 되겠습니다.

늘 지금처럼 관심과 애정 부탁드립니다. 감사합니다^^

프로필 이미지
2012.08.14 11:11:19 *.91.142.60
넹넹~감사합니다!

기존 것 삭제하고 재다운로드 받도록 할게요.

먼저, 출간 축하인사를 드렸어야 하는데.

우선 오류를 먼저 알려드려야 한다는 마음이 급해서 ^^;

앞으로도 많은 좋은 작품 기대합니다!

아참.. 근데 수희향님이 단군 프로그램의 그 수희향님이신가요?

그럼.. 200일차에 뵙겠네요~ 많은 가르침 부탁드릴게요!

고맙습니다 *^^*

프로필 이미지
2012.08.14 13:21:07 *.176.221.165

출간인사도 좋지만 오류의 지적은 정말이지 중대한 일이지요.

저희로선 정말 감사한 관심입니다^^

넵! 그 수희향이, 이 수희향입니다 ㅎㅎ

오늘 완주파티에서 뵙겠네요. 저야말로 잘 부탁드립니다^^

프로필 이미지
2012.08.14 10:22:34 *.55.76.56

라비나비님, 안녕하세요.

북시네마의 첫책 구매해주셔서 감사합니다.

예스24에 현재 목차부분 잘못 보여지는 부분 수정하였습니다.

기존에 받으셨던 것은 삭제하고 재다운로드 받아보실 수 있습니다.

본의아니게 불편을 드렸네요.

프로필 이미지
2012.08.14 10:46:06 *.91.142.60

넹넹~감사합니다!

기존 것 삭제하고 재다운로드 받도록 할게요.

먼저, 출간 축하인사를 드렸어야 하는데.

우선 오류를 먼저 알려드려야 한다는 마음이 급해서 ^^;

앞으로도 많은 좋은 작품 기대합니다!

고맙습니다 *^^*

프로필 이미지
정은희
2012.08.14 00:12:19 *.158.37.171

북시네마.. 이름 멋져요~~

구본형 선생님의 책도 넘 기대 됩니다.

바로 신청 해야겠네요.

수희향님 뵐날이 얼마 남지 않았네요.

휴무까지 바꿨답니다. ㅎㅎ

북 시네마 번창하길 진심으로 바랍니다.

저도 열심히 하겠습니다!

프로필 이미지
2012.08.14 08:48:43 *.176.221.165

은희씨 여기서보니 넘 방가요! ^^ ㅎㅎ

패셔니스트 은희씨가 이름이 멋지다하니 이름은 괘안은거네요 ㅎㅎ 고맙습니다.

저도 은희씨랑 다시 열씸 1인기업을 향해 공부하고, 토론하는 그 시간 기다리고 있습니다.

올 가을 또 불태워봐요! ^^ 그럼 곧 볼께요!^^

프로필 이미지
2012.08.14 02:38:36 *.38.222.35

언니.. ㅋㅋ.. 이제 댓글을..;;;

축하드려요. 출간되는 날 엄청 바쁘셨는데, 지금은 더 바쁘실듯..ㅋ..

종이책으로도 나오면 좋겠어용!!^^ 언니 화이팅!!!

프로필 이미지
2012.08.14 08:50:10 *.176.221.165

미나야~ 방가방가~! ^^

ㅋㅋ 바쁘긴해도 미나랑 밥먹고 차마실 시간은 있어. ㅋㅋㅋ

종이책이라.. 이거이거 미나가 더 큰 미션을 주는걸 ㅎㅎ

무튼 고맙고 미나도 아자 홧띵!! ^^

프로필 이미지
2012.08.14 09:54:53 *.55.76.56

안녕하세요, 북시네마입니다.

드디어 교보문고 및 예스24, 알라딘, 영풍문고, 반디앤루니스 코너에 오픈이 되었습니다.

안드로이드 폰이 아니라서 다운 받지 못해 아쉬우셨던 분~

이제 아래 링크를 쫓아가시면 다운 받으실 수 있습니다.

교보문고 바로가기 -> http://digital.kyobobook.co.kr/digital/ebook/ebookDetail.ink?barcode=4808996911111 

예스24 바로가기 -> http://www.yes24.com/24/Goods/7395947?Acode=101

알라딘 바로가기 -> http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=E092435514

영풍문고 바로가기 -> http://www.ypbooks.co.kr/e_book.yp?ebookcd=E100626285

반디앤루니스 바로가기 -> http://www.bandinlunis.com/front/product/detailProduct.do?prodId=7202610

* 목차 등 순서가 잘못 보여지는 부분 수정 완료되었습니다.

이미 다운 받으셨다면 삭제 후 재다운 가능하세요~

아직 부족한 점이 많다보니 이리 불편을 드리게 되었네요. 죄송합니다. ^^;;

피가 되고 살이 되는 조언 언제나 환영합니다.

늘 배우는 자세로 발전하는 북시네마가 되고자 합니다.

많이 사랑해주세요~ 감사합니다.

프로필 이미지
2012.08.17 16:53:20 *.244.220.253

감축드립니다!

밥벌이에 치여서 변경연에 자주 찾지 못하는 죄(!) 많지만... 직접 읽고, 느끼겠습니다!

다시한번 진심으로 축하드립니다. 기대됩니다! ^^*

프로필 이미지
2012.08.17 23:19:45 *.176.221.165

우와~ 그 어렵다는 로그인을 하셨군요! ㅎㅎㅎ

이거이거 코 끝 찡, 감동 팍팍인데요 ^^ ㅎㅎ

너무너무 감사드립니다. 덕분에 더 열씸하겠습니다^^*

프로필 이미지
Cigema
2013.02.01 12:29:56 *.32.111.153

C I joe montana womens jersey. can't do it, Joe Montana Jersey. they won't Joe Montana Jersey. like uggs on sale. it, what Colin Kaepernick Womens Jersey. do I say Consider colin kaepernick jersey. the audience Gore Jersey. This can not Authentic Ray Rice Jersey. be Ray Lewis Jersey. seen with joe montana jersey. the naked eye colin kaepernick authentic jersey. is a personal portrait of the Torrey Smith Authentic Jersey. mark can joe montana authentic jersey. not wipe addition, a thin, with magical colors of the "tail", it Kaepernick Authentic Jersey. into a Authentic Joe Montana Jersey. part of the body, Ying Ray Lewis Womens Jersey. Ying Womens Frank Gore Jersey. curl, get Frank Gore Jersey. rid of Ray Lewis Youth Jersey. And Womens Ray Rice Jersey. like the Ray Lewis Nike Jersey. real world, plans always change Joe Montana Authentic Jersey. and Colin Kaepernick Jersey. reprioritize Colin Kaepernick Jersey. with situationsLight Torrey Smith Womens Jersey. Gauge Steel Metal Trusses Ray Lewis Jersey. Systems amp; Frank Gore Authentic Jersey. Related Products From joe montana 49ers jersey. Design to Erection ACS Commercial is a Single Source of Responsibility Womens Ray Lewis Jersey. that Ravens Ray Rice Jersey. offers design, Ray Rice Jersey. engineering, Frank Gore Womens Jersey. fabrication, and erection Authentic Frank Gore Jersey. of Colin Kaepernick Authentic Jersey. light Ray Lewis Black Jersey. gauge steel and Joe Montana 49ers Jersey. related uggs for sale. products This Authentic Ray Lewis Jersey. is Womens Colin Kaepernick Jersey. the reason why, to Ray Rice Womens Jersey. ensure that Ray Lewis Women's Jersey. your Ray Rice Authentic Jersey. PC stays troublefree, you Torrey Smith Jersey. must Womens Joe Montana Jersey. on a regular basis download Authentic Colin Kaepernick Jersey. and kaepernick jersey. install these Kaepernick Jersey. updates Ray Lewis Authentic Jersey. to your Joe Montana Womens Jersey. system

Ray Lewis Authentic Jersey.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left