구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

2014년 1월 13일 05시 43분 등록

[단군 12_청룡부족_출사표진짜 나를 만나는 2014년을 만들자 

새벽시간과 새벽활동

1.     새벽 시간:  5:00~6:30

2.     새벽 활동: 영어공부

-       5시(혹은 4시 30분)에 기상 6시30분까지 영어관련 공부를 한다.

-   2월22일 토익스피킹 시험에 170점 이상 득점한다.

-   다른 것은 보지 않고 영어에만 몰두한다.

나의 전체적인 목표 (1~2가지)

n   하루 두시간의 새벽시간에 영어에 몰두한다

중간 목표 (3~5가지)

n   2월 22일 토익스피킹 시험에서 170점 득점

n   2월 23일 부터 짧은 영어일기 작성

n   영화 노팅힐 받아쓰고 외우기 (100일까지)

목표 달성 과정에서 직면하게 난관과 극복 방안 (2~3가지)

n  늦게 자는 나

- 10시가 지나서 자도 되는데 굳이 깨어서 불필요한 인터넷 검색, TV 시청 등 행동 함

>> TV를 없애기로 결정함, 와이프와 TV판돈으로 책장을 구입하기로 함

그리고 아이가 잠을 자지 못한 것을 제외하고는 10시이전에 무조건 취침.

- 술자리가 있을때 11시 이전에 취침이 어려울수 있음

>> 술자리는 9시에 무조건 일어나고, 그럴수 없을때는 10시를 Deadline 으로 함

n  몰입하는 새벽

- 새벽에 일어나도 불필요한 일들로 그 시간에 몰입하지 못하고 겉도는 나

>> 자리에 앉으면 일단 영어책을 펴고 30분간 몰입한다.

인터넷 검색은 하고 싶다면 30분 공부를 하고 시작한다.(Timer를 30분으로 맞춰놓는다.)

목표를 달성했을 삶에서 일어날 긍정적인 변화 묘사 (1~2가지)

n  스스로 삶을 컨트롤 하고 있다는 자신감, 자존감 향상

n  내가 정말 잘하고 하고 싶은일을 찾았다는 기쁨을 느끼고 싶다.

n  하루를 온전히 사용하는 나

목표를 달성했을 나에게 보상 (1가지)

n 1박 2일 여행떠나기

IP *.37.197.209

프로필 이미지
2014.01.13 23:11:08 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 001일차 / 1월13일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 40분 / 오전 4시 45분
* 수면 / 활동 시간 : 5시간 05분/ 오전 5시 ~ 6시 30분
* 활동 내역
- 출사표 작성(40분)

- 토익스피킹 공부(30분)

4시대에 일어난건 처음인데 그래도 일어날만 했다.

오늘부터 일찍자야 할껀데 지금 11시10분이 넘어서고 있다. 최대한

빨리자고 빨리 일어나서 4시에 일어날수 있으면 좋겠다

* 몰입도 : 4점 (5점 만점 : 1점 매우 낮음, 2점 낮음, 3점 보통, 4점 높음, 5점 매우 높음)
* 만족도 : 4점 (5점 만점 : 1점 매우 낮음, 2점 낮음, 3점 보통, 4점 높음, 5점 매우 높음)

프로필 이미지
2014.01.14 23:31:05 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 002일차 / 1월14일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 20분 / 오전 4시 45분
* 수면 / 활동 시간 : 5시간 15분/ 오전 5시 ~ 6시 30분
* 활동 내역
- 토익스피킹 (30분)

- 회사업무(영어업무)(50분)

일어나는건 어렵지 않은데, 일찍 자지 못해서

깨어있는 시간이 졸리웁다. 초반에 무조건 30분 집중하는건 잘 수행했다. 

일찍 자는게 좋은데. 지금도 11시 30분이다.

회사 업무가 영어로 되어있고, 급한일들이 많아서 회사 일에

먼저 투자하는것도 나쁘지 않을것 같다.

* 몰입도 : 3.5점
* 만족도 : 4점

프로필 이미지
2014.01.16 05:07:30 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 003일차 / 1월15일 (수)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 5시 30분
* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 5시30분 ~ 6시 30분
* 활동 내역
- 인터넷 서핑 (30분)

- 영어공부(15분)

아이가 늦게잠을자서 나도 늦게 잠을 잤다. 5시정각에 일어났으나

너무 피곤해서 5시30분에 기상했다. 와이프가 시험감독을 가는 날이라서

새벽이 분주했고, 초반에 불필요한 인터넷 서핑도 많았던거 같다.

아쉽다.하지만 늦게라도 자리에 앉으려고 했던 나에게는 칭찬을 해 주고 싶다.

* 몰입도 : 1점
* 만족도 : 2점

프로필 이미지
2014.01.17 00:07:15 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 004일차 / 1월16일 (목)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 50분 / 오전 4시 45분
* 수면 / 활동 시간 : 5시간 55분/ 오전 5시00분 ~ 5시 45분
* 활동 내역
- 영어 101개 문장 암기(30분)

- 기타잡일(15분)

피곤이 몰려왔는지, 4시45분에 일어난뒤에

5시쯤되서 잠이 깨고. 30분간 집중해서 뭔가 본뒤에

개운치 않은 기분에 15분만 자겠다고 다시 취침했다.

하지만 결국 5시50분부터 7시까지 푹 잤다.

지금 글을 쓰는 지금도 오랜만에 보는 친구들과 술한잔 하고 온지라..

내일도 뭔가 늦게 일어날 것 같은 느낌도 들지만.

너무 억지부릴 필요는 없지 않은가 싶다.

암튼 내일은 좀 늦게 일어나더라도 새벽시간 30분이상 사용했으면 한다.

* 몰입도 : 2점

프로필 이미지
2014.01.17 07:13:16 *.230.195.61

부족장님^^

그동안의 패턴을 완전히 바꾸는 일이 아마도 쉽지 않겠지만,

부족장님께서는 적당한 여유와 긴장으로 잘해내실겁니다.

힘든 육아에도 힘차게 도전하신만큼,

단군의 후예를 통해 목표하신 바 꼭 이루시길. 응원하겠습니다!

프로필 이미지
2014.01.18 05:06:51 *.37.197.209

감사합니다~ 수호장님ㅎㅎ 뭔가 변해야 겠다고 생각만 하고 있으면 아무것도 변하지 않는다는 걸 깨닫고 참여를 결정했습니다. 6일밖에 안됐지만 100일이 되면 뭔가 스스로 성취감도 클것 같고, 무엇보다 제 인생이 더 재밌어 질거 같다는 생각입니다. ^^ㅋ

앞으로 청룡부족장으로서.. Offline 모임도 갖고, 출첵친구만 아니고 살아가는데 도움이 되는 좋은 분들을 많이 만나는 모임이 되었으면 합니다~ 주말 즐겁게 보내시고, 다음주에 뵙겠습니다!! 

프로필 이미지
2014.01.18 05:11:09 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 005일차 / 1월17일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 6시 30분
* 수면 / 활동 시간 : 6시간 30분/ 오전 6시30분 ~ 6시 45분
* 활동 내역
아무것도 없음.

술자리가 있어서 집에 11시에 들어왔음. 술기운에 12시까지 인터넷 등

하다가 취침. 무리해서 일찍 일어나지는 않겠다고 생각하고

늦게까지 취침했다. 물론 늦게 자게 되면 4시45분에 일어나는게 부담스럽긴 하다.

하지만 너무 쉽게 일어나는걸 포기하진 말자! 

* 몰입도 : 0점
* 만족도 : 1점

프로필 이미지
2014.01.19 05:14:52 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 006일차 / 1월18일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 55분
* 수면 / 활동 시간 : 5시간 55분/ 오전 5시00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역
와이프와 운동(20분)

- 영어공부 (20분)

이쯤되면 내 버릇이 나오기 시작한다.

새벽에 일어나는게 아직 익숙하지 않은데도, 벌써 내가 엄청 잘하는 사람처럼

의기양양해서 제대로 시간을 쓰지 않고, 집중도가 많이 떨어진다.

와이프가 이시간에 운동을 하는데 괜히 따라나가서 영어도 못하고 피곤해져서

6시30분부터 10시까지? 잠을 잤다.

초반에 목표는 아무것도 아니고 영어였다. 집중하자.

* 만족도 : 3점

프로필 이미지
2014.01.20 05:26:58 *.37.197.209

* 일차 / 날짜 : 007일차 / 1월19일 (일)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 40분 / 오전 4시 55분
* 수면 / 활동 시간 : 6시간 15분/ 오전 5시00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역
- 영어공부 (35분)

- 인터넷등 불필요한 일들

오늘도 잠깐 영어공부하고

다른 일을 했다. 시작할때 바로 시작하고

시간을 점점 늘려가야 할듯

프로필 이미지
2014.01.21 05:07:59 *.37.197.209
 일차 / 날짜 : 008일차 / 1월20일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 55분/ 오전 5시30분 ~ 7시 00분
* 활동 내역
- 인터넷 서핑(30분)

- 회사 메일 정리(1시

초반에 시작이 중요하다. 30분정도 딴짓거리 하다가

못했던 회사 메일 정리를 했다.

한시간 반동안 열심히 정리했더니 뿌듯하기까지 했다.

집중적으로 시간을 보내야 한다.

* 몰입도 : 5점
* 만족도 : 5점

프로필 이미지
2014.01.22 05:11:45 *.37.197.209
일차 / 날짜 : 009일차 / 1월21일 (화)

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 55분/ 오전 5시00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
- 회사메일 정리(45분)

6시 이후로 30분동안 잠을 자고 일어나서 출근했다.

11시로 취침시간이 굳어지는 듯 하다.

6시간 취침은 나에게 부족한 느낌이다 일찍 자야 된다.

회사 업무 밀린 것을 이번주내로 정리하고자 한다.

그러기 위해 컴퓨터를 들고 다녀야 할듯하다..

* 몰입도 : 3점

프로필 이미지
2014.01.23 05:02:16 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 010일차 / 1월22일 (수)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 30분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 25분/ 오전 5시00분 ~ 6시 40분
* 활동 내역
- 회사업무 정리(80분)

회사업무에 몰입해서 미룬일을 정리하고

해야할일들을 리스트업 했다.

뿌듯한 기분!

프로필 이미지
2014.01.25 05:22:22 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 011일차 / 1월23일 (목)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 10분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 45분/ 오전 5시00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
- 영어공부 (40분)

졸려서 6시에 다시 취침. 일찍 자는것은 아직도 쉽지 않타..

프로필 이미지
2014.01.25 05:24:35 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 012일차 / 1월24일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 30분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 25분/ 오전 5시00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
- 독서 및 인터넷 서핑?? (40분)

졸려서 6시에 다시 취침. 제대로 뭔가 하진 못했다..

프로필 이미지
2014.01.28 05:32:02 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 013일차 / 1월25일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 5시 10분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 10분/ 오전 5시10분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
- 인터넷 서핑 (40분)

생산적인 활동을 하진 못했다. 요새 핸드폰 구입때문인지..

그런 관련 일들 인터넷 서핑이나.. 그냥 스포츠 정보 보는데 시간을 투자.

해이해 진다.

프로필 이미지
2014.01.28 05:34:02 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 014일차 / 1월26일 (일)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 9시 00분

* 수면 / 활동 시간 : 9시간 00분/ 오전 0시0분 ~ 0시 00분
* 활동 내역
- 전날 술을 마시고 늦게까지 낮잠을 잤다.

너무 무리하게 할필요는 없으나.. 요새 뭔가 목표가 없이 일어나 있는 듯한 느낌이다. 

* 몰입도 : 0점
* 만족도 : 0점

프로필 이미지
2014.01.28 05:36:51 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 015일차 / 1월27일 (월)

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 55분/ 오전 5시15분 ~ 6시 40분
* 활동 내역
-  회사 업무(85분)

회사업무할때는 항상 집중도가 높다.

주말에 남는 시간을 이용해서 더했으면 좋았을것 같다.

또 다시 시작!

프로필 이미지
2014.01.28 05:38:16 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 016차 / 1월28일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 15분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 40분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
-  인터넷 서핑 60분

어제 핸드폰 구입 한뒤 정리하느라

늦게 잠을 잤다. 그래서 새벽에 일어난뒤에 피곤한 느낌에

제대로 시간을 못보낸것 같다.

프로필 이미지
2014.01.29 05:15:26 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 017차 / 1월29일 (수)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 45분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 10분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
- 영어공부 20분

- 회사업무 30분

금요일에 적는거라서 뭘했는지 기억이 명확하지 않타.

암튼 요새는 제대로 내가 하는일을 하지 못하고 있다.

정신차리자.   

프로필 이미지
2014.01.31 05:25:05 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 018차 / 1월30일 (목)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 30분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 25분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역
-  인터넷 서핑 60분 

일어나는게 중요한게 아니다.

* 몰입도 : 1점

프로필 이미지
2014.02.02 05:05:20 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 019차 / 1월31일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 30분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 15분/ 오전 5시 30분 ~ 7시 00분
* 활동 내역
-  회사 영문메일 정리(90분)

오랜만에 제대로 일했던 시간

* 몰입도 : 4점

프로필 이미지
2014.02.02 05:10:12 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 020차 / 2월1일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 15분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 40분/ 오전 5시 00분 ~ 5시 30분
* 활동 내역
-  인터넷 서핑(30분)

늦게 잤고, 다시 취침함..

* 몰입도 : 1점

프로필 이미지
2014.02.02 05:11:09 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 021차 / 2월2일 (일)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 15분 / 오전 4시 58분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 40분/ 오전 5시 30분 ~ 6시 00분
* 활동 내역

프로필 이미지
2014.02.04 05:04:31 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 022차 / 2월3일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 55분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

- 회사업무 정리(60분)

새벽에 일어나는게 다는 아니다.

요새 새벽에 일어나는데 크게 무리가 없으나. 시간 활용이

눈에 띄게 효율적이지 못하다. 전날 늦잠 자는경우가 많다.

회사일이 바쁘게 돌아가는 만큼 새벽시간을 잘 활용해야 한다.

초심을 잃지 말자.  

* 몰입도 : 5점

프로필 이미지
2014.02.04 05:05:30 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 023차 / 2월4일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 55분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역
-  
 인터넷 서핑 15분

- 회사 업무 확인 75분

전날 저녁부터 새벽까지 열심히 해야 할 일들을 정리했음 

오랜만에 만족스러운 하루

프로필 이미지
2014.02.05 05:15:55 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 024차 / 2월5일 (수)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 50분 / 오전 4시 55분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 5분/ 오전 5시 00분 ~ 5시 50분
* 활동 내역

- 인터넷 30분

- 회사 업무 책자 30분

어제 술을 마시고 12시30분에 집에 도착

새벽에 자연스럽게 일어났지만, 결국 피곤을 못견디고

6시에 다시 잠을 자러갔다.

* 몰입도 : 2점

프로필 이미지
2014.02.06 05:10:54 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 025차 / 2월6일 (목)

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 25분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

- 책구입 (30분)

- 업무 메뉴얼 (20분)

- 메일 정리(20분)

어제 한일이 잘 기억나지 않는 이유는 뭘까?

내가 제대로 시간을 못보내서 이지 않을까?ㅎㅎ

오늘도 피곤했었고, 다시 자고 싶었던 것 같다.

* 몰입도 : 3점

프로필 이미지
2014.02.06 18:13:21 *.230.195.61

성실하게 생각하고 기록하고 계시니,

조금씩 나아지실거에요. 으싸으싸!

프로필 이미지
2014.02.07 05:10:25 *.37.197.209

네, 기록을 하는게 확실히 도움이 되는것 같긴합니다.

다만 요새 몰입도가 많이 떨어지고 있는거 같아서요ㅋㅋ

좀더 집중력을 높여야 될듯하네요 ㅎㅎ

챙겨주셔서 감사합니다. 수호장님!! : - )

프로필 이미지
2014.02.07 05:09:04 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 026차 / 2월7일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 20분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

-  TED 보는 방법 확인(90분)

TED를 통한 영어공부를 할수 있겠다는 생각에

이것저것 알아보다가 시간을 다소진했다.

짧지만 긴시간 인데.. 흠

프로필 이미지
2014.02.08 05:18:48 *.37.197.209

일차 / 날짜 : 027차 / 2월8일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 30분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 20분/ 오전 5시 00분 ~ 5시 40분
* 활동 내역

- 달인 책 읽기(20분)

전날 동기회 모임에서 놀다와서는 집에서 셜록 2편을 보고

취침하느라 늦었다.

아침에 피곤한 상태에서 무리하지 않기위해서 다시 잠을 잤다. 

프로필 이미지
2014.02.09 05:17:25 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 028차 / 2월9일 (일)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 30분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 20분/ 오전 5시 00분 ~ 7시 00분
* 활동 내역

- 달인 책 (20분)

- TED 영어 받아쓰기(50분)

영어로 동영상 강의 시나리오를 써야 하는데

시작하기가 쉽지 않타. 잘 모르는 일이라서 지레 겁먹는것 같다.

그래서 다른 일들을 더 열심히 한거 같다.

어제 잠을 늦게 잤는데, 그 생각을 못하고 7시까지 공부를 하다가

7시부터 10시까지 잔거 같다. ㅎㅎ

암튼 달인 책에서 말한것 처럼 이런 정체상태를

그냥 넘기고 버텨내야만 나도 달인 가는길에 안착하는게 아닐까?

* 몰입도 : 4점

프로필 이미지
2014.02.10 05:17:40 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 029차 / 2월10일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 20분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

DG 관련 시나리오 작업 (40분)

업무 메일 정리(30분)

피곤했으나, 그래도 꽤 집중하면서 업무 정리를 해 냈다.

그래도 주말에 많이 햇으면 좋았을텐데.

대신 어제 회사에서 엄청고생을 해버렷다.

초반에 불필요한 시간을 20분씩 쓰게 된다...

최소화. 해야 된다..

프로필 이미지
2014.02.11 05:02:41 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 030차 / 2월11일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 20분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 30분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

RF 화물 시나리오 작성(40분)

취침(20분)

인터넷 (20분) 

하기 싫은 일을 할려고 하니, 중간에 졸음도 오는거 같고

쭉 한가지 일을 했다기 보다. 중간중간 하다가 말다가 했다.

하지만 꼭 해결해야 할 일이다.

눈앞에서 미루지 말자.

프로필 이미지
2014.02.12 05:00:27 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 031차 / 2월12일 (수)

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 20분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역

인터넷 서핑(30분)

피곤이 쌓이기도 했고,

아무것도 하기 싫기도 했다. 목이 너무 아픈것도 문제였다.

별다른 활동을 하지 않고 6시에 다시 취침했다.

자고 일어나니 개운한 느낌과 함께, 하루종일 쌩쌩히 일을 했다.

일찍 자는게 하루를 좌우할수 있다는걸 알게되었다.

프로필 이미지
2014.02.13 05:12:13 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 032차 / 2월13일 (목)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 50분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 00분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 00분
* 활동 내역

놀았음!

어깨가 아파서 새벽에 뭔가 하는일이 힘들어졌다. 

내 컨디션이 아닐때는 어떻게 해야 하는것일까!

* 몰입도 : 0점

프로필 이미지
2014.02.14 05:00:11 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 033차 / 2월14일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 10분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 40분/ 오전 5시 00분 ~ 5시 30분
* 활동 내역

다시 취침

어깨가 아직도 아프고, 몸이 피곤한 나머지

그냥 다시 잤다.

잠을자게 되면서 하루는 그래도 열심히 보냈지만

점점 새벽에 활동이 쪼그라 드는것 같은 느낌이다.

정신 차리자.

프로필 이미지
2014.02.15 05:17:49 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 034차 / 2월15일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 50분/ 오전 5시 00분 ~ 7시 00분
* 활동 내역

인터넷 (30분)

달인 읽기(20분)

TED 영어 정리 (50분)  

요새 자꾸

시간을 게을리 보내고 있어

오늘은 열심히 하려고 했다. 하지만 정작 중요한 DG script 작성은

못했다. 정면 승부 해야 된다..

프로필 이미지
2014.02.17 04:54:43 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 035차 / 2월16일 (일)
* 취침 / 기상 시간 :  1시 00분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 3시간 50분/ 오전 5시 00분 ~ 5시 00분
* 활동 내역

출석체크 후 바로 취침 

DG script 작성이 부담스럽긴 한가보다.

결국 어제 저녁도 일부로 무리하게 셜록 한편을 보면서

늦게 잤다.

지금은 월요일 새벽. 일요일도 결국

버텨내지 못하고, 계속 딴짓을 했다.

어려울꺼라고 예상되는 일은 이렇게 미루고 생활 자체가 무너진다.

하지만 한편으로는 나를 이길수 있는 좋은 기회기도 하다.

자신을 갖자. 한번 해보자.

프로필 이미지
2014.02.17 04:55:39 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 037차 / 2월17일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 30분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 시 00분 ~ 시 00분
* 활동 내역

DG script 작성 (30분)

나머지 시간 취침

뭐가 두려운 걸까. 왜 자꾸 피하게 되는걸까?

집중해서 정리하고 마무리 해야 했어야 하는데,

오히려 잠을 자버렸다.

잠을 잔다고 나아지는건 없는데도..

프로필 이미지
2014.02.18 05:00:48 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 038차 / 2월18일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 30분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 10분
* 활동 내역

DG script 작성(50분)

스크립트 작성에 열심히 였으나,

오늘이 마지막 날이였기 때문에 열심히 할수 밖에 없었다.

이렇게 미뤄두기 전에 미리 정리했으면 어땠을까 라는 생각이다.

내가 하고 싶은 일은 하는 새벽시간이 아니라서 그런지.

점점 지쳐가는 것 같다. 일을 하지 않아야 되는데

눈에 밟힌다.

프로필 이미지
2014.02.19 05:12:18 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 039차 / 2월19일 (수)

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 30분/ 오전 시 00분 ~ 시 0분
* 활동 내역

출석체크 후 곧바로 취침 ㅠ

프로필 이미지
2014.02.20 06:30:11 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 040차 / 2월20일 (목)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 00분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 50분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 30분
* 활동 내역

김연아 경기 시청하면서 시간을

다보냈다. 허허

프로필 이미지
2014.02.21 05:47:07 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 041차 / 2월 21일 (금)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 15분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 35분/ 오전 5시 50분 ~ 시 분
* 활동 내역

회사 업무(50분) 

프로필 이미지
2014.02.22 05:37:43 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 042차 / 2월 22일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  10시 00분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 6시간 00분/ 오전 5시 20분 ~ 5시 20분
* 활동 내역

취침...

프로필 이미지
2014.02.24 04:51:08 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 043차 / 2월 23일 (일)

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 50분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 50분
* 활동 내역

인터넷 20분

회사업무 40분

프로필 이미지
2014.02.24 04:51:48 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 044차 / 2월 24일 (월)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 50분/ 오전 5시 00분 ~ 6시 50분
* 활동 내역

화요일 제출해야할 Script 작성중에 있어서

5시부터 6시까지 열심히 한뒤에

다시 잠깐 취침시간을 갖었다.

하기 싫은 일을 할때는 자리에 가만히 앉아있는 것 자체가

고역인가 보다.

끈기가 중요하다.

프로필 이미지
2014.02.25 04:24:56 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 045차 / 2월 25일 (화)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 00분 / 오전 3시 10분

* 수면 / 활동 시간 : 3시간 10분/ 오전 3시 30분 ~ 4시 30분, 6시10분~6시40분
* 활동 내역

RF 동영상 강의 script 작성

역시 예전 버릇이 나왔다.

하기 싫은 일을 할때 최대한 미루고 피곤해서 잠부터 자버리고..

암튼 새벽일찍 일어나서 한시간 정도 한뒤에

자야 겠다는 의무감이 문득 생겨버려 다시 자고..

또 다시 일어나서 후회하면서 추가로 일을 했다.

하고 싶은일을 하고 싶다.

프로필 이미지
2014.02.26 06:26:22 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 045차 / 2월 26일 (수)
* 취침 / 기상 시간 :  11시 30분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 5시간 40분/ 오전 4시 50분 ~ 6시 15분
* 활동 내역

TED 강의 듣고 받아쓰기

오랜만에 하고 싶은 영어공부를 해서

집중도 있게 시간을 보냈다.

어제 좀 늦게 잔 나머지 살짝 졸리긴 하지만..

암튼 나에게 즐거운 일과 내가 해야할일이 비슷해지도록

해야겠다.

프로필 이미지
2014.03.01 07:09:22 *.37.197.171

일차 / 날짜 : 048차 / 3월 1일 (토)
* 취침 / 기상 시간 :  12시 15분 / 오전 4시 50분

* 수면 / 활동 시간 : 4시간 35분/ 오전 5시 50분 ~ 7시 00분
* 활동 내역

RF script 작성

지난 이틀간 스마트폰으로 출석하고 바로 자버렸다 ㅠ

오늘은 토요일이므로...

일어나서 10분 스트레칭 한뒤, 화장실에 갔다가.. 

소녀시대 뮤비를 보고.. 시작. 

오랜만에 새벽활동을 하는 느낌이다.

점점 새벽에 뭔가 하는것이 무뎌지고 있는 느낌.

오늘은 1박2일 엠티를 간다. 다녀와서도 마무리 해야 할일들을 깔끔히 정리하기를!

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left