구본형 변화경영연구소

커뮤니티

포토

여러분이

• 김주한
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2008년 10월 7일 00시 28분 등록

한반도의 등허리에 자리잡고 있는 7번국도를 아시나요?
간성에서 부산까지 때로는 바다와 때로는 논과 때로는 계곡과 맞닿아 있는 길.
7번국도의 하루를 담아 책으로 내는 작업에 참여했습니다.
울진근처의 한 지역을 맡아 10월 3일 하루동안 7번국도를 두발로 걸어다니며
쏟아지는 햇살과 산들바람을 친구삼아 즐겁게 셔터를 끊고 다녔습니다.

IP *.205.222.96
프로필 이미지
dembyo
October 26, 2008 *.169.218.94

작년 6월쯤?? 7번 국도 도보 여행 한다고 까불거리던 때가 있었어요.
대진에서 시작해서 울진까지 가는게 목표였지만.
절반도 못가서 강릉에서 돌아왔었죠. ^^
내 발로 밟았고, 느릿한 시선으로 보았기에 기억이 많은 7번국도.
책이 나오면 사볼꺼 같아요. ^-^

만나서 반가웠어요. :)

ps. 개인적으로는 세번째 사진이 맘에 들어요.
동해에서 바다를 보면 수평선이 일직선이 아니라 둥그렇게 보이죠.
조금 더 와이드샷으로 찍어주셨으면 지구가 둥글다는게 더 잘 보였을텐데. ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록